Мир, который я сделаю по-своему!

Глава: 2. Первая встреча.

Глава: 2. Первая встреча.

Спустя час я наевшись и переобувшийся в балетки, потопала куда глаза глядят, А глядели они куда-то вперед. Спустя минут двадцать, впереди увидела просвет среди местных баобабов. Наконец-то выход. И вот я выхожу из лесочка, на вершине горы, а там, вдали виднеется город, окруженный высокими каменными стенами вокруг. Над стеной виднеется крыши домов и величественно возвышается над всем этим, белый замок с пятью круглыми башнями. У меня если честно упала челюсть на землю, от такой красоты. Всегда любила девятнадцатый век, где дамы в пышных платьях, а кавалеры за ними ухаживают, дуэли, балы, танцы. В нашем двадцать первом веке редко встретишь, чтобы мужчина нормально ухаживал, потому что девушки стали гораздо доступнее. Да и мужчин почти нет, нормальных на которых можно положится, все приходится добиваться самой. Эхх....
За размышлениями я вышла на дорогу, выложенную круглыми камнями. Выдохнула, огляделась и пошла в сторону города. Прошла я, наверное, метров триста как позади меня началось слышаться цокот копыт и стук колес об камень. Развернулась, а там простая карета темно-бордового цвета без каких-то знаков или гербов. Запряжена она была двумя серыми конями, нууу наверное когда-то были белые. Я отошла на край дороги и подняла руку, может, довезут до города, все же проще будет туда заехать на карете, чем пешком, может туда бродяжек не пускают. Да и наряд был не тот, наверное, все же на мне юбка черного цвета чуть выше колен, и блузка без рукавов персикового цвета, наверни-ка не для этого мира наряд. Когда карета остановилась, я только тогда подумала что язык речи, то тут другой, может быть, как мы друг друга поймем. Почти подойдя к карете, дверь ее открылась и от туда вылезла рыжая макушка с кудряшками, личико круглое с большими зелеными глазами и пухлыми губами.
-Леди вы заблудились? О боже, на вас наверное напали? Или же... -Она не договорила, после того как посмотрела мне в глаза. Сначала приоткрылся её рот, как будто она сейчас начнет кричать, а после её большие глаза начали расширяться. Никогда не думала что люди так умеют удивляться. Слава богу, язык речи один и тот же и мы понимаем друг-друга.
-Пожалуйста, позвольте мне доехать с вами до города. Я не знаю где я оказалась, очнулась в лесу и вы первая кто мне попался из людей. - С каждым моим словом она начала приобретать вроде спокойный вид лица, но видно что она напряженна,
-О-откуда в-вы помните?- Начала заикаться, бедная, напугала я ее сильно. Видима не зря я волновалась насчет внешности. Я опустила голову, и думаю говорить нельзя что я из другого мира, она и так заикается, а если скажу то вообще убежит на своих двоих до ворот. Сделала я печальный вид и даже слезы начали наливаться в глазах от моего вида. Действительно до чего докатилась, не привыкла я помощь просить, но по-другому нельзя.
-Увы, я ничего не помню, очнулась в лесу и голова сильно болит, видимо меня кто-то стукнул по ней.- И показала окровавленные волосы. Девушка приобрела беспокойный вид, и немного расслабилась.
-Ох, несчастная, залезай в карету скорее. Мы сейчас доедим до меня, и я вызову лекаря он тебя посмотрит. Что с тобой случилось-то?- Следующее вопрос она скорей всего задала себе, чем мне потому что никто и нс не мог ответить на него. И мы поехали в сторону города. Я рассмотрела карету и девушку. Карета была простой две скамьи напротив друг друга обтянутой темной тканью и стены. А на девушке была блузка зеленого цвета с длинным рукавом и застегнутым воротничком наглухо. Юбка пышная, начинается от самой талии и длинною до щиколотки, темно-зеленого цвета.
-Я наверное в непрезентабельном виде для этого города? - Проговорила я, чтобы узнать какая мода здесь и не примут ли меня за девушку легкого поведения.
-Да не беспокойся, я ведь модистка как раз хочу внедрить моду попроще и легче, а то ходим в глухих платьях от горла до пят уже какое тысячелетие. Скажем что ты моя модель, а вот рана появилась у тебя при падении. Меня кстати зовут Мари фо Яш.
-Приятно познакомится я Маргарита Храм. А почему внедрить не получается разве девушка самим не нравиться носить что удобнее и легче? – Спросила из чистого любопытство.
-Да девушки сами рады только кто даст. А ты же забыла все, у нас на Ромасе же, как мужчины всем главенствуют, а женщины должны молчать и слушаться. Мы уже и митинг собирались сделать и протесты, но кому и так хорошо живется, а кто и боится. Женщины у нас же ниже животных по лестницы стоят. - Сказала она, заводясь при каждом слове. Даа... это как же так женщин ниже животных ставить, что могло произойти что власти такого допустили.
-И что же никак нельзя доказать что мы не хуже мужчин и добиться свое права на слова?- Спросила на выход из ситуации.
-Ну почему же был бы если бы нам дали учится магии. В Ромасе все магические существа а нам не дают учится, говоря что "женщина должна рожать и согревать постель, это все ее обязанности и большего ей не нужно у нее же есть муж который защитит от всех бед."- Мари махнула рукой, показывая бесполезно говорить с ними. Если честно – то мне кажется у них какое-то чувство не полноценности будет если женщины начнут учиться. Нет, я не дам себя запереть и командовать надо мной не дам и точка. Нужно придумать как действовать в этом мире.
За раздумьями мы проехали ворота. Карету не проверяли, ну и отлично не хотела я пока привлекать внимание к себе. Я смотрела на улицу через окно на выложенную каменную дорогу, дома двухэтажные тоже из камня серого с узкими окнами. Постепенно пока мы приближались к центру города, камень на домах был светлее, а дома уютнее и больше выглядели. Кстати по дороге ходили почти одни мужчины редко женщины и то в сопровождении мужчин.

-Все приехали. Давай за мной Марго.- Начала выходить к двухэтажному узкому дому сделанного так же из камня только светлее прежних. Я вошла в дом, с правой стороны арка и там была гостиная слева камин, позолоченный с лепниной, а посреди комнаты столик с диванчиком бежевого цвета. На полу белый ковер, стены были из светлого дерева, в общем светленькая такая. Напротив лестница наверх из темного дерева, видимо там жилые комнаты. В принцепи не сказать что что-то отличается от нашего мира, даже похожее у нас есть.
-Марго поднимайся наверх, сейчас приведем тебя в порядок, как раз лекарь придет.- Я поднялась по лестнице и свернула, две двери слева и одна напротив. Небольшой уютный такой домик мне нравится. Напротив дверь была открыта, я в нее и вошла небольшая гостиная, справа две двери, слева камин простой белый, стены зеленого цвета, посередине диван с журнальным столиком. Из второй двери, что ближе к окну вышла Мари.
-Ну ты чего стоишь, давай в ванную искупайся, вот тебе платье переоденься. У нас нельзя перед чужим мужчиной в неподобающем мире встречать, репутацию испортишь.- сказала она впихнув мне платье и забрала сумку.
-Как же вы будете моду внедрять, если боитесь в не подобаемом виде встретить лекаря?- Спросила, выгнув бровь.
-Я за свою репутацию не боюсь, я ее уже потеряла, когда от меня родители отказались. Поэтому я живу одна, потому что не один мужчина ни хочет брать. А ты вот еще можешь выйти замуж за кого ни будь.- Сказала мне как приговор озвучила. Нет сразу в жены к местному тирану не моя перспектива. Тем более я уже не девочка и меня навряд ли кто возьмет с их законами они наверное девушек только не тронутых предпочитают.
-Не, не, я тоже ни боюсь потерять репутацию.- Открестилась я побыстрее пока меня не выдали замуж за первого встречного. Мари весело расхохоталась звонким голоском.
-Настращала я тебя про замужество, теперь всех мужчин боятся, будешь. Ладно, иди в ванну и подумаем, что дальше будем делать, за чашечкой чая. Может чего вспомнишь, после лекаря.- Я зашла во вторую дверь в гостиной там была белая ванна напротив, полы выложена из плитки голубоватого цвета, справа унитаз видимо, форма в форме сердечка только где дожжен быть хвостик там закругленно. Короче художник сего предмета не замолачивался, срисовал свои формы и сделал. Справа раковина на весу в форме ракушки белая, кстати заметила краны есть только не как у нас из тонкой круглой трубы, а квадратная толстая. Просто торчит из стены, квадратное нечто ладно хоть загибать научились, а то нелегко пришлось бы местным жителям отбиваться от воды под напором. А по бокам кнопки, справа синие стрелки одна вниз другая вверх, слева красного. Видимо во всех мирах фантазия одинаково. Кстати надо спросить, как она лекаря вызвала телефоны может какие местные есть. Я набрала ванну, кое-как разобралась, как тут все устроено, тело помыла, а вот голову просто сполоснула, не стала рану размачивать. Надела блузку как у Мари только цвета розового с рюшками вдоль пуговиц, и юбка от талии до пят, ярко желтого цвета, привет фонарь называется, надо научить нашу модистку сочетать цвета, а то нарядит всех как куриц. Вышла я из ванны, а там уже Мари чай разливает в гостиной на журнальном столике.
-А ты что волосы не высушила?- спросила Мари расставляя чашки с пирогенным.
-Да я не видела чем и не знаю как.- Сказала, объясняя, что как бы я не помню ни чего. Мари вскинула руки, быстро поднявшись, подбежала ко мне.
-А я совсем забыла, что ты ничего не помнишь, давай садись на софэ я сейчас помогу.- Она схватила меня за руку и потащила, чтобы я села на софэ язык сломаешь. Потом чего-то начала шаманить у меня на голове, сказала шепотом слова, состоящие из слогов и все, волосы высохли. Восхититься чудом мне не дали, раздался звук как будто ток где-то коратит причем очень сильно, я аж подпрыгнула на месте.
-О это наверное мистер Томас фо Ти, лекарь наш местный.- Бросила мне мори выбегая из комнаты. Если честно, то мне было без разницы кто там пришел, я сегодня целый день ничего не пила. Схватив чашку, я начала пить маленькими глотками, вкус был похож на чай из бергамота. Зажмурив глаза я не сразу заметила, что пришли Мари с лекарем, открыв я аж подпрыгнула от неожиданности. Напротив меня стаял мужчина лет тридцати-тридцати пяти с белыми волосами как у меня. Глаза небесно-голубые, которые тоже смотрели на меня с любопытством. Лицо вытянуто с орлиным носом, губы были тонкие, ростом, наверное, метр восемьдесят.
-Добрый день госпожа.- Проговорил он высоким голосом. - Как мне вас называть? И что вас беспокоит?- Проговорил, подходя ко мне. Я если честно растерялась, потому что смотрела на его волосы похожее на мои и думала не родственники мы случаем.
-Маргарита можете звать Марго. А беспокоит меня, я упала сегодня неудачно, получила рану на голове.- Да уж упала я и вправду неудачно, что аж в другой мир попала. Только это вслух говорить не стала. Я поставила чашку с отваром и приготовилась к лечению.
-Меня можете звать мистер Ти. Давайте я вас осмотрю. - Я кивнула и он подошел ко мне так же водил руками над головой только не произнося ни слова, от них исходило тепло и покалывание. Меня удивил этот метод лечения, но становилось значительно легче и голова перестала болеть. Мари все это время стояла возле двери и смотрела с тревогой. Спустя пять минут он отошел.
-Ну что ж Марго с вами все хорошо, рану я вылечил. А вот насчет памяти не могу ничего сказать, мне рассказала Мари про нее. Как увидел я, то с памятью у вас все хорошо, возможно воспоминания вернуться, позже. Все я вам больше не нужен, а то у меня еще одна встреча с больным.- Отошел он к двери вставая напротив Мари.
-Да конечно идите, мистер Ти у нас больше нет жалоб.- Проворковала Мари провожая лекаря. Я подняла руку, проверила, действительно вылечил, даже шрама не чувствуется. Вот это медицина, вот это я понимаю нам бы такую. Пришла Мари и мы продолжили чаепитие.

-Комнату можешь занять первую от меня, там дальше в остальных мы с девочками храним ткани и шьем. Завтра с ними познакомлю, поживешь у меня, пока не вспомнишь все.- Говорила Мари тихим голосом, под который хотелось уже лечь спать. Наверное сегодняшние событие меня так вымотали что просто стоит закрыть глаза и я засну сидя.
-Спасибо Мари за помощь. Я если разрешишь, буду тебе помогать, все равно память не вернется от сидячего положения. Придумаем план захвата мира моды.- Проговорила я подмигнув и зевая почти одновременно.
-Ох иди спать ложись помощник, утром поговорим.- Рассмеялась Мари. И я пошла, пожелав спокойной ночи. Прихватив свою сумку, добрела до комнаты. Комната была похожа на Мари гостиная и две двери, рассматривать ничего не стала, просто нашла кровать, разделась и упала спать.



Маргарита Храм

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться