Мир, который я сделаю по-своему!

Глава: 4. Дом, милый Дом.

Глава: 4. Дом, милый Дом.

Для строительства я наняла двадцать рабочих магов разных стихий, строительство и отделка должна была занять где-то месяц. Мебель я заказала тоже заранее и еще я думала, где взять слуг, верных и самое главное никому ничего не могли, да и не хотели растрепать. Сидя вечером в гостиной, мы с девочками думали над этим вопросом.

- Можно взять магическую клятву. – Предложила Мари, попивая чай. Сегодня она была в брючном костюме голубого цвета, это я девушек подсадила на такую одежду. Попросила сделать мне несколько костюмов с пиджаком и брюками, а девочкам так понравилось то захотели себе такие же, а самое главное, что они удобные.

- Не думаю их можно обойти, если знать как. Да и если канцелярия заподозрит, то найдет лазейку и нанятые люди будут только за, потому что ни кто не хочет быть соучастником преступлении.- Ответила Рина.

- Может рынок рабов. – Сказала задумчиво Лили. Мы все посмотрели в сторону Лили, ни кто не ожидал, что дельную мысль предложит она, поэтому были удивлены. А я была удивлена, потому что ни разу не слышала о нем.

- Что вы так на меня смотрите? – Спросила Лили. В ужасе расширив глаза.

- Знаешь, а это ведь хорошая мысль, если к рабу найти подход и вытянуть из этого ужаса что у них происходят на рынке, то они точно будут тебе верны и благодарны. Главное нужно представить им хорошие условия.- Сказала Рина. Мари закивала в ответ в знак соглашения, и я подумала, что если еще взять магическую клятву, то будет безопаснее.

- Решено идем на рынок, кто покажет, где он? – Спросила, смотря на девочек.

- Давай я, Рине с Лили завтра надо еще проследить за магазином и за заказами. А мне ехать в дом терпимости, мадам Велика, решила еще заказать для своих девочек одежду. После рынка заеду к ней. – Сказала Мари, ставя бокал на столик.

- Ну, тогда по комнатам, я пойду пораньше лягу, а то сегодня замучилась колесить по всей столице в поиске магов и материала для дома. Спокойной ночи.- Проговорила я, вставая и направляясь в свою комнату.

- Спокойной ночи.- Ответили девочки, направляясь за мной. Зайдя в комнату, я приняла ванну и легла спать, уже зная, что мне приснится. Ух как достала уже, просыпаться в поту от страха.

Утром приняла душ, надела длинное платье зеленого цвета с рукавом, чтобы не выделятся среди толпы, все-таки идем на рынок рабов, могут напасть, а потом продать как скот. Защищаться мы еще не умеем, так что рисковать не буду. Спустившись в столовую, там уже сидела Мари, и ждала меня, тоже в длинном платье, персиковом цвете.

- Доброе утро.- Проговорила я, садясь за стол. Мари взглянула на меня из газеты и улыбнулась.

- Доброе утро. А я как раз думала, догадаешься ты одеться скромнее, мы без мужского сопровождения будет опасно там. На рынке рабов никто не соблюдает правила, и могут украсть, и не заметишь.- Объяснила она, принимаясь за завтрак.

- Да надо будет осторожнее на этом рынке, далеко заходить не будем от греха подальше. Кстати он далеко находиться? – спросила я у Мари.

- Возле порта, доедим до рынка, а там пешком надо пройти минут двадцать.- Ответила мне Мари, и мы принялись завтракать в тишине. Думаю нужно взять двух или трех девушек, если будут на рынке, хотя почему, если наверни-ка есть и даже много.

- Мари, а сколько ты платишь слугам? – Поинтересовалась я, отпивая немного кафе.

- Если хорошо работаю то восемь золотых, если не очень пять. – Проговорила она не отрываясь от газеты. Видать что-то интересное пишут.

- Что там интересного в газете?- Любопытство взяло верх надо мной.

- Да в Проклятых землях из-за грани стала чаще выходить нечисть. Раньше даже погибших не было. Уже двадцать пять погибших магов, демонов и драконов. Ужас, какой, надеюсь скоро, найдут способ закрыть портал. – Проговорила Мари, эмоционально потряхивая газетой. Да, что интересно подвигло их так часто вылизать из своей норы. Вообще нечисть считают умственно отсталой, в чем я сомневаюсь. Может что-то грядет в будущем. Ладно, нужно собираться на рынок, сегодня мне еще ехать к мистеру Гномику проверить мою мебель.

- Я пошла, соберу некоторые вещи, и можем выдвигаться. Закажешь карету?- Спросила, вставая из-за стола.

- Да иди, я тоже вещи прихвачу, не буду заезжать домой, сразу к мадам Велеки поеду. – Тоже встала Мари и мы направились в сторону наших комнат.

- Кстати может, ты сделаешь свою конюшню и карету закажешь для себя у мистера Гномика. Все же не придется ждать, пока до нас доберется заказная карета, да и порой попадаются вонючие и грязные. – Предложила Мари я, кстати, себе тоже надо сделать и дорогу проложить до дома. Эх, дел еще много, ладно хоть время не много надо для этого.

- Да я тоже об этом начала думать, после того как залезла в карету расслабилась и меня как схватит кто-то за ногу. Я думала вот, сейчас лишусь, души и уйду за грань, визга было в карете ужас, у самой даже уши заложило. Это оказался пьяница до дома не доехал и уснул в карете, упал и скатился под скамью. Представляешь, а кучер говорит, «я думал он спрыгнул по дороге, чтобы не платить.» - Изобразила Мари кучера, размахивая руками. Я хохотала над ней, уж очень комичный вид у нее был.



Маргарита Храм

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться