Мир, который я сделаю по-своему!

Глава 5. Поиски учителей.

Глава 5. Поиски учителей.

В магазине сегодня было мало людей, и я спокойно сидела за стойкой и рисовала свой будущий спортивный костюм. Клиентки, которые приходили ничего не знали о таких людях и учителях, знающие магию тьмы. С Димирой мы подружились, оказалась очень, миленькой девушкой, жили они вдвоем с матерью, отец бросил их, когда Димира была еще маленькой. Живут они, в бедном поселке, мама заболела, и ей пришлось искать работу.

В одном из магазинов, где Димира спрашивала о работе, ее встретила и пригласила к себе Мари, вот так она и стала нашей новой знакомой и работницей.

Так прошёл мой день, не спеша, все клиенты довольны и я дорисовала свой спортивный костюм. Он состоял из штанов зауженных внизу, ещё я решила сделать много зачарованных карманов. Мало ли пригодиться, верх решила сделать простой маечкой и водолазки для прохладной погоды. Ткань, из которой я решила сшить штаны, это та которые делается для плащей, плотная зачарованная от дождя и ветра. А остальное из хлопка чёрного цвета. Вечером, придя домой переоделась в платье футляр чёрного цвета, длиною до кален. После пошла на ужин, где собрались Рина с Лили. Я расспросила о новостях, но никто ничего не знает, осталась Мари может у неё будут новости хорошими и она найдёт кого-нибудь. Поужинав я пошла, навестить Джену с остальными и кто бы сомневался, они все опять сидели в одной комнате.
- Добрый вечер, как вы, все хорошо? - Спросила, вставая около двери, не стала проходить дальше, только узнаю их решение и все.
- Добрый вечер госпожа Марго. Всё хорошо. - Опять ответили все хором, прям, как будто репетировали.
- Ну что подумали над моим предложение? - Спросила, обводя всех взглядом. Джена встала и остальные последовали её примеру. Как то даже неуютно стало находиться в одной маленькой комнате.
- Да мы посоветовались и вам очень благодарны, что купили нас тогда и воссоединили нашу семью. Мы из бедной семьи и чтобы как то прожить, нас продал отец, а брат за нас заступился, в итоге мы все вместе оказались в клетке. Тогда мы думали самое худшее, что с нами может произойти у новых хозяев, но вы нас спасли от этой участи. И мы решили, что будем работать на вас. - Выдохнула Джена и я, если честно сначала растерялась, не зная, что сказать. Я уже настроилась на отказ, но они меня удивили.
- Я рада вашему решению, через неделю будет готов дом и ещё через несколько дней привезут мебель. По этому как будете себя лучше чувствовать обратитесь к Маринэ и она отведет тебя Джена на кухню будешь учиться у кухарки ты будешь поваром, а остальные учиться будут у Маринэ, пока будете просто горничными. Позже построиться конюшню и ты Карл будешь следить за ней. Ну, насчёт клятвы позже, как переедим в новый дом, и вы достаточно окрепните. - Объяснила им с улыбкой, настроение резко выросло. Они покивали в ответ, позже попрощавшись, я, пошла к себе в кабинет.

В кабинете разложила наброски, отправила вестника поставщику тканей, составила расписание на неделю и пошла, готовится ко сну. Никогда не думала, что буду заниматься модой, это же какой у меня скачек по карьерной лестнице. Была начальницей юридического агентства, стала можно сказать модельером. Кто бы сказал мне такое, я бы просто у виска покрутил, и пошла дальше. А сейчас даже нравиться этим делом заниматься по сравнению с прежней работой. Тогда я считала долгом защищать всех, кто в ней нуждается.
 

В итоге так прошли почти все дни до значимого события в моей жизни. За исключением того что моя магия стала себя часто проявлять, пришлось заняться ещё и йогой для концентрации и спокойствия. Магия стала проявлять чувства, в некоторых случаях соглашалась со мной, разливаясь теплом по всему телу. А когда ей что-то не нравилось или она было не согласна, волочилась внутри и казалась что душа, выскочит сейчас из тела. Не знаю даже, когда я привыкну к новым ощущениям.

Мы ещё активнее начали свои поиски мага, расспрашивали клиентов и знакомых, но никто ничего не знал о нем. У Мари тоже глухо даже зацепки не было, и она решила ещё немного побыть в столицы Брентол, может, найдёт, какую ни будь зацепку. Джена со своими сёстрами и братом поправились и сейчас выгладили намного лучше, уже приступили к обучению на следующий день и у них хорошо получалось.
Вот и настал день переезда. Мы с девочками заказали две кареты, слуги собрали мои и свои вещи. Вот и стоим мы теперь перед входом в наш новый дом, я даже переживать начала, никогда так не волновалась раньше.
- Марго ну что ты трясешься все хорошо, дом прекрасен. Не удивляйся, если мы к тебе переедим в скором времени. - Пыталась развеселить меня Рина. Я попыталась улыбнуться, но получилось как-то вымучено. Лили пошла быстрее всех открывать дверь, а я поплелась за ними, настраивал себя на лучшее, а то вдруг Темушка у меня выплеснется. Да свою магию тьмы, я назвала Темушка, она ведь живая, почему бы и нет, тем более ей тоже понравилось. Мы зашли в дом, и я вздохнула с облегчением, все как я хотела просторно, светло, красиво, просто прелесть.
- Ух, ты красота. - Кричала Лили, уже находясь на балконе.- Марго я тебе уже завидую, это какая красота, может здесь, посидим и чай попьем. Тут как раз столик есть, а ты все предусмотрела. - Кричала она нам. Мы все вышли на балкон вздохнул свежий и такой вкусный запах моря. Да, пожалуй после того как разложим все вещи можно и чайку попить. Отдав всем, по заданию мы с девочками пошли ко мне в комнату раскладывать вещи. Перед этим я ещё моим слугам показала, где их комнаты. Они кстати уже привыкли ко мне и не выглядели напряжёнными, встречая меня, а мило улыбались и меня это радовало.

Зайдя в мою гостиную-кабинет, увила стол из светлого дерева, на котором уже лежала вся необходимая канцелярия. Гостиная была сделана в молочных тонах. Пол был покрыт светлым деревом, а сверху где была зона отдыха, лежал ковер округлой формы с высоким ворсом. Напротив, во всю стену было окно с дверью, выходящую на балкон. Занавешено окно было легкой прозрачной шторой молочного цвета. С право было две двери, одна ближе к столу вела в комнату, вторая ближе к выходу в гардеробную. Посередине был камин из камня с позолотой. А с лева ближе к выходу была зона отдыха, там стоял диван из светлой кожи и журнальный столик из стекла. Дальше во всю отставшую стену был шкаф под полки с книгами. Я подошла к окну и открыла балконную дверь, чтобы в помещение проникал свежий воздух. Вид с этого балкона был на город с замком прям как на картинки, красота.



Маргарита Храм

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться