Мир масок

Мир масок

1 глава

Каждый из нас неоднократно задавал себе вопросы такие как: «Кто я?» или «Какой смысл в моей жизни?». И вот, девушка, сидевшая на подоконнике возле окна при свете свечи, смотрела как за окном шел дождь. Девушка сняла с запястья резинку и сделала хвост, встала и подошла к пыльному столу, где стояла свеча, взяв её она спустилась в дом по лестнице, что спускалась с чердака. Опустившись в помещение, освещенное светом ламп, она задула свечу. Вдруг, девочка услышала, как кто-то идёт в её сторону. Она быстро и тихо нырнула в комнату, где было темно. Когда глаза привыкли к мраку, она рассмотрела очертания письменного стола и потихоньку подошла к нему, нащупав маленькую лампу, стала искать её выключатель. Найдя его, она нажала, и когда свет осветил небольшую часть комнаты, девушка поставила свечу на полку шкафа, сама залезла на подоконник, где лежало много подушек и одеял. Завернувшись в одно одеяло, девочки повернулась к окну и закрыв глаза, стала прислушиваться.
-Ну что? — спросил грубый мужской голос.
-Что? — переспросила женщина, её голос был мягче, но таким же неприятным.
-Что тебе сказали органы опеки?
-Кроме того, что из-за того, что она уже совершеннолетняя, мы не можем воспользоваться её состоянием. А ведь эти деньги должны были перейти к нам. Эта девчонка им была не кто, с чего это вдруг, моя сестричка и её муженёк оставили всё ей?!
-Ясно. Не знаю, их невозможно было понять. Слушай, а вообще, откуда она взялась у них?
-Ты что? А, ты же тогда был в командировке, а потом мы уже просто не стали поднимать эту тему. Она из приюта, её тогда было лет 5, она им понравилась, вот они её и взяли.
-А что с её настоящими родителями?
-Не знаю, спрашивала сестру, но она ничего не говорила и даже сердилась, когда я спрашивала об этом её.
-Ого, даже так. Ладно, а что нам теперь с ней делать, у нас свои дети, мы не обязаны брать её на себя.
-Ты чего? Хочешь нас выставить бессердечными людьми? Лучше подумаем, как можно с неё стрясти деньги.
-Понял.
      После этих слов, они ушли. Открыв глаза, девушка увидела в отражении зеркала, что плачет. Она постаралась вытереть слёзы и успокоиться, но это не выходило. После очередной попытки, она просто ещё больше укуталась в одеяло и уснула. Проснулась девушка от быстрых шагов по коридору, приподнявшись она потёрла глаза и слезла с подоконника, собрала одеяло и положила его на место. Приоткрыв дверь, осмотрелась, в доме была полная тишина.
      Выйдя в коридор, она подошла к перилам и посмотрела вниз, там никого не было. Вздохнув, она спустилась на первый этаж и прошла на кухню. Кухня была просторная и светлая из-за персиковых обоев и света, что лилось через большое окно. Открыв холодильник, девушка взяла колбасу, сыр и сок. Поставила всё на стол, достала из хлебницы два кусочка хлеба и сделала бутерброды, после подошла к висящим шкафам и достала стакан и налила сок. Немного позавтракав, она все убрала за собой. Обратно поднимаясь на второй этаж, девочка посмотрела на фотографии, что весела вдоль лестницы: на этих фотографиях были мисс Анна, сестра Анжелики и мистер Джордж, лучший друг Даниэля. Вспомнив, что Анжелика и Даниэль мертвы, на глазах тут же появились слёзы, они приютили её, забрали из детского дома, они были единственными кто любил её и кому она доверяла.
      Госпожу Анну и мистера Джорджа она видела раньше, они уже при первой встречи невзлюбили девочку, они были слишком зациклены на работе и деньгах, даже своих детей Марию и Дениса они обделяли вниманием, и заставляли учиться каждый день, из-за чего эта двоица выросла эгоистичными, доверяющие только друг другу и самим себе, друзей у них не было, они были высокомерными, надменными и даже унижали людей вокруг. Марии было 25 лет, Денису 20 лет, он ещё учился в университете, но уже имел большой заработок в одной фирме, даже купил отдельный дом от родителей.
      Эта семья уже разваливалась, девушка это понимала. Поднявшись в комнату, она посмотрела в зеркало, что было в полный рост. В зеркале отражалась девушка 18-19 лет, волосы по ребра (собранные в хвост) пепельного цвета, фиолетовая футболка, лосины, изумрудного цвета глаза.
«Так вчера и не переоделась, — подумала Элина, — что ж, ладно, раз уж всё равно встала, надо убраться в комнате и на чердаке. Но сначала умыться.»
      Умывшись, она посмотрела на часы, что висели над кроватью в её комнате, часы показывали 11:27. Сама комната была большая, вдали было окно с подоконником, где девочка часто засыпала, как и в эту ночь, по правую сторону от него стоял письменный стол, на нём был ноутбук, с левой стороны стояли два книжных шкафа; напротив стола стояла кровать, двух местная, мягкая, но она не очень нравилась Элине. По левую сторону от выхода была ванная.
      Первым делом, девочка решила убраться в комнате: протереть пыль и помыть пол. Протирать везде пыль было очень трудно, но она старалась достать каждый уголок, так же было и с полом, но её всё это было в радость, всё это ей напоминало, как она с Анжеликой и Даниелем убирались в их доме. Убравшись в комнате ровно за два часа, девочка решила передохнуть, и включила ноутбук.
      Этот ноутбук ей подарила Анжелика на день рождение, когда ей исполнилось 14 лет. На нём было много фотографий где они все втроём, много её файлов, докладов для учебы и интернет. Девочка зашла в интернет и после в соц. сеть. Её друзья, настоящие, которых она знала в реальности, уже были онлайн.
-Привет, — написал Денис, — Эли, как ты?
-Привет, — отвечала девочка, — нормально.
-Точно? — написала Джинджер.
-Точно, — ответила Элина.
-Давайте встретимся, — предложил Денис.
-Я за! — тут же ответила Джинджер.
-Я смогу только через два-три часа, — ответила Элина.
-Что ты делаешь? — спросил Денис.
-Решила на чердаке убраться.
-ИДЁМ ГУЛЯТЬ!!!
-Ладно, поняла.
-А где встретимся? — спросила Джинджер.
-Давайте в парке, минут через 30, — предложила Элина.
-Да, — согласились оба друга.
      Выключив ноутбук, девушка стала собираться, но перед тем как выбирать одежду, она выглянула в окно. На улице было жарко, дул легкий свежий ветерок, солнце было высоко и небо было безоблачным. Вернувшись к шкафу, девочка стала думать, что одеть. Вскоре она достала голубого цвета тунику, джинсовые бриджи, ещё раз посмотрела в шкаф на одежду, решив, что лучше не найдет закрыла шкаф. Переодевшись, распустила волосы и расчесала, и чтобы не мешали собрала в два хвоста, теперь она выглядела на лет 15-16. Спустившись вниз, девочка обулась в кеды и вышла на улицу. Закрыла дверь, положив ключ в сумку, она быстрым шагом направилась в парк.
      Идя по улице девушка смотрела как бегут люди куда-то, некоторые с детьми, а некоторые одни. Так же по улице уже гуляло много ребят её возраста компаниями, тут она прибавила шаг. Перейдя пешеходный переход она оказалась в парке. Она шла к фонтану, что стоял посредине парка и оглядывала людей, ища своих друзей. Вскоре она их нашла, девочка в кроссовках джинсах и в топе, волосы распущены, они были её по плечи и парень в джинсах, кроссовках и майке.



Лина

Отредактировано: 15.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться