Мир меча и магии Кридорм

Размер шрифта: - +

Глава 3. Маленькие друзья

Глава 3.

Как же мне скучно... сказывается не хватка общения...

Эти монотонные забеги и сплошная мясорубка, так утомили меня, что, даже, раскачанная в потолок медитация уже не помогает избавляться от скуки.

Я завёл себе маленького друга. Знакомьтесь, это кровавый таракан Сэми он немного мельче, чем те, что мне обычно встречаются. Но не переживай мелкий мы тебя откормим.

Это натолкнуло меня на мысль:” А что едят эти тараканы?”

Как-то раньше я почему-то не задавался этим простым вопросом. Путём не долгих наблюдений, я пришёл к выводу, что тараканы и, вообще, все встреченные насекомые были трупоедами. Что очевидно, так-как ничего кроме огромной туши тут никакой другой пищи не наблюдалось.

Так почему Сэми такой маленький? Еды, ну, просто завались – ешь не хочу.

- Ай!

Мелкий засранец смеет кусаться. Стоит только задуматься, как на меня налетела очередная волна насекомых, которая выросла из мелких проходов в тоннеле.

- А ну иди сюда! Щас, жвала пообломаю!

Утихомирив невоспитанных жуков, я вернулся к своему питомцу. Не знаю почему, но после очередной попытки меня укусить, кажется Сэми принял мою дружбу и перестал на меня нападать, пытаясь оторвать какую-нибудь конечность. Вот и хорошо.

Видимо, понял, насколько я крут и смирился с неизбежным. Уже предвкушая, как я с маленьким милым тараканом на руках, гуляю по огромным сосудам, и глажу его по мягкому хитину на манер кошки, беру верткую скотину на руки.

- Ай! – а этот прохвост укусил мне палец.

- Ну, нечего, - приговаривал я, стряхивая с руки вцепившегося в неё Сэми, - Мы и не таких приручали!

От нечего делать увлёкся анатомией жуков. Игрался как мог с трупами несчастных. От чего получил…

Внимание! Был самостоятельно изучен навык “Примитивная хирургия”

Экспериментировал с энергией. Пробовал контролировать потоки энергий в трупах и живых жуках. Сначала, получалось, мягко говоря, не очень. Но немного, точнее много, у меня всё время возникали большие проблемы с контролем энергий жизни и смерти.

Так научился поднимать зомби, делать химер и прочую мерзость. У меня даже появилась своя маленькая армия, в лице: десяток зомби-тараканов, три зомби- жука носорога, и четыре зомби-жнеца, а ещё Сэми.

Вот с Сэми отдельный случай. Я попытался контролировать поток энергии в его теле. Сначала, он никак не реагировал. Но я не сдавался, и продолжал кипятить свои мозги и смотреть на своего своевольного питомца хмурым взглядом. Пока… Пух! Будто что-то глухо ударилось о стену, и стоило мне надавить по сильнее и этот сломать определённый порог, чувствовалась будто порвалась плёнка, как, тут же, я получил полный контроль над его телом.

Внимание! Была самостоятельно изучена “Магия Разума”

Внимание! Получен титул “Контролёр”

Правда управлять на прямую сильно выматывало. Но если я ослаблял контроль, то Сэми начинал кидался на меня, наверное, не довольный моими выходками с его крошечным сознанием.

Стоит сказать, что на счёт сознания я не шутил и не унижал Сэми. Я действительно чувствовал, что у жука был крохотный разум. С тех пор, как я получил эту магию я стал воспринимать энергию, как бы сказать, глубже она стала более разнообразной живой, выразительной. Хоть вокруг до сих пор витало огромное количество энергии смерти от проклятого трупа, такое огромное, что мне, даже, сейчас приходилось отвлекаться и, насильно, отгонять и выводить из своего тела.

В итоге, кроме постоянной регенерации, поддерживал уже чисто на подсознательном уровне – не задумываясь, я научился параллельно контролировать слабых тараканов. Мог взять под свой контроль около 30 штук и особо не напрягаться с врагами. Они всех и вся разбирали по винтикам. Каждый день я прибавлял примерно с десяток тараканов.

У меня появилась новая тактика. Сначала по тоннелю я, аки пылесос, пускаю рой тараканов, после иду по кристально чистому сосуду. Всё гениальное просто.

Но счастье моё не долго.

Видимо, я дошёл до территории, где основательно окапались эти насекомые. В один момент мою сотню жуков просто сдул какой-то непомерно большой и толстый зверь. Это был жук-жнец размером со взрослого человека. Эволюция, явно, развивала этих насекомых по принципу: “чем больше, тем лучше.”

Разобраться с ним для меня не составило большого труда. Хоть он и перенёс пару ударов, но далеко не ушёл от своих младших собратьев. Единственное, что его отличало это размер и количество хитина. Поэтому я решил продолжить свои эксперименты, но уже с подросшими жуками.

Спустя малый промежуток времени я смог найти их логово. Это оказалось неимоверно просто. Иди туда, где слышишь постоянный неприятный шум от острых конечностей. Да и пропустить “такое” ещё надо постараться. Жуки выгрызли огромную пещеру в плоти зомби устроив там свой улей.

Пока я не находил особых различий в поведении жуков, о которых у меня оставалось память до перерождения от этих. Да, они были можно сказать разных видов, но это можно списать на уникальные условия в этом мире и так далее. И моя дырявая, покорёженная память мне услужливо подкинула мысль: “Если есть улей, значит есть королева. Она, наверняка, может как-то управлять всем этим жужжащим, стрекочущим и скрежещущим безобразием.”

Интересно что будет если я возьму под контроль королеву? Перейдёт ли под мой контроль весь улей или жуки изберут новую? Надо попробовать.

Идти на пролом как-то не хотелось. Не важно, что моё тело обладало, просто, огромной выносливостью, сейчас, большинство его энергии, сил и ресурсов уходило на противостояние общей ауры смерти вокруг. Если я туда так сунусь, меня просто разберёт эта толпа жуков.



FanaticOfHistory

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться