Мир меча и магии Кридорм

Размер шрифта: - +

Глава 9. Рабство рабством

Глава 9.

Уровень: 32 (прогресс – 0,1%)

Раса: Человек + паразит

Характеристики:

- Сила: 231 (+ 100 очков от паразита)

- Восприятие: 240 (+ 20 очка естественного прироста, + 200 очков от паразита)

- Интеллект: 594 (+ 25 очков естественного прироста, + 10 очков от паразита)

- Выносливость: 801 (+ 1 очко естественного прироста, + 200 очков от паразита)

Свободные очки: 160

Магия:

Жизни 4 круга (прогресс – 1%), Природы 1 круга (прогресс – 20%), Смерти 3 круга (прогресс – 80%), Разума 3 круга (прогресс – 78%), Огня 2 круга (прогресс – 93%), Воздуха 1 круга (прогресс – 20%), Земли 1 круга (прогресс – 5%), Воды 1 круга (прогресс – 4%), Света 1 круга (прогресс – 10%), Тьмы 1 круга (прогресс – 94%)

Навыки:

Медитация 2 ступени (прогресс – 60%), Рукопашный бой 1 ступени (прогресс – 24%), Рывок 1 ступени (прогресс – 14%), Прикладная магия 3 ступени (прогресс – 50%), Общий язык драконов 0 ступени (прогресс – 1%), Язык драконов. Диалект драконов смерти 0 ступени (прогресс – 1%), Общий язык дварфов 2 ступень (прогресс – 11%), Язык дварфов. Диалект диких дварфов 3 ступени (прогресс – 89%), Сканер 0 ступени (прогресс – 82%)

Способности: Глаза мага, Чутьё мага, Ночное зрение, Третий глаз

Сопротивления: Ментальным воздействиям 3 степень (прогресс – 45%), Стихийным воздействиям 2 степень (прогресс – 1%), Физическому воздействию 2 степень (прогресс – 80%), Воздействию стихии жизни 9 степень (прогресс – 99,1%), Воздействию стихии смерти 9 степень (прогресс – 99,1%)

В неволе у меня было много свободного времени. Не то чтобы я и до этого жаловался на его нехватку. Просто, меня не нагружали всякой работой.

Паразит оказался крепким орешком – уже четвёртый день я с ним воюю. И с каждым дням он всё сильнее и сильнее. Тут нужен один мощный удар, а то из-за множества он только “закаляется”. Поэтому я перешёл в пассивную защиту: время от времени бью паразита, сбивая того с “ритма развития”.

Моих тараканов, видимо, забрал биомант на опыты. Бедный Сэм и королева, я уже успел к ним привязаться. Как разберусь с этим червяком в моей спине сразу же приду и наваляю этому Лосу.

Но и в рабстве есть свои плюсы. Например: мне выдали одежду. Да… Я уже и забыл, что значит это слово и зачем нужна одежда. Мне даже, как-то стало неуютно и не удобно в ней. Дали самое простое сделанное из какой-то мешковины. Что наталкивает на мысли о торговле.

В племени не было ткацких станков и прочего от слова совсем. Значит они это где-то купили, отобрали, это означает что где-то недалеко в теории есть поселение нормальных людей, ну или эльфов. Как подсказывает память Лира в этом лесу есть пару поселений лесных эльфов, у дварфов с ними довольно дружеские торговые отношения. Эльфы толкают полуросликам дурь, а те им шкуры и прирученных зверушек. Жаль только, что Лир был не ладах с картами, да и не знал он где всё находиться.

***

- Пап, ты уверен, что мы поступаем правильно? – спросил бледный дварф смотря на чужака в клетке. Казалось, что он просто спит постоянно хмурясь, бормоча что-то невнятное и ни на кого и ни на что не обращая внимания.

Мио, набравшись храбрости, потыкал в него палкой. Увидев полное отсутствие реакции, резко повеселел и обернувшись, к стоящему рядом Кару, закричал:

- Кар! Помнишь ты спрашивал, что я сделаю, когда встречу чужака!? – и Мио замахнувшись хотел ударить со всей силы ногой по лицу лежащего без движения человека.

Сам Кар, уже, хотел закричать на него за то, что так обращается с ним, человеком спасшему ему жизнь и выведшему яд. Но его опередил отец.

Лёгкий взмах и рядом лежащий корень дерева хватает занесённую для удара ногу и подвешивает за него мальца.

- Аааа! Дядя Лос! За что!? – кричит, трепыхаясь в воздухе Мио.

- Бог велел не портить тело! Ты что хочешь прогневить нашего бога, дающего нам жизнь!? – с надрывом рявкнул на него шаман и отбросил в сторону.

И, уже, обращаясь к собравшейся на крики и плач толпе, он сказал:

- Бог вселил в это тело своего Аватара! – он пальцем тыкнул на лежащего, всё так же без движения, чужака.

- И, если, хоть один из вас посмеет к нему прикоснуться! Я! Вас! Лично на удобрение, для новых домов пущу!!! – бледная от угроз толпа порывисто закивала, соглашаясь с его словами. Они знали: он не шутит.

Меж тем Кар, со смешанными чувствами смотрел на своего спасителя. Он хотел помочь, так как знал правду отец ему рассказал о планах бога. Но тогда бы ему тоже пришлось бы бежать из деревни, боясь гнева своего отца.

Разрываясь между отцом и незнакомцем, Кар решил дать незнакомцу шанс.

До того момента, пока не завершился процесс поглощения и преобразования тела, он будет полностью, или частично, обездвижен.

Единственное, что мог сделать Кар это спровоцировать, охотящихся рядом работорговцев. Он, специально заманил их ночью в деревню пока все спали прямо к клетке с рабами. Кар действовал так искусно, не позволяя им даже думать, что он ведёт их. Ему повезло, что работорговец был жадным и решил проследить за ним, надеясь выманить ещё жертв, а не сразу хватать.

Увидев, куда привёл их малец, бандиты подумали, что сорвали джекпот. За рабов с дварфскими паразитами некоторые тёмные личности отваливали просто бешенные деньги. Мгновенно забыв про смывшегося из их поле зрения мальца, они вломились в неохраняемую клетку. И похватав всех двенадцать рабов поспешили назад.



FanaticOfHistory

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться