Мир меча и магии Кридорм

Размер шрифта: - +

Глава 17. Немножко о силе

Глава 17.

- Здравствуйте учитель!

- Здравствуйте, дети сегодня мы поговорим о Ступенях Силы.

- А что такое Ступени Силы учитель!?

- Сейчас, расскажу. Садитесь в круг.

Дети послушно окружили учителя, садясь на пол, и внимательно смотря на учителя любопытными взглядами. Учитель собирался с мыслями сидя в кресле, и с доброй улыбкой смотрел на юные лица его любимых учеников.

- Дети, а в чём сила магии? – лукаво прищурившись, спросил он.

- В заклинаниях!

- В количестве маны!

- В мощной стихии!

- В контроле!

- Тише, тише. Вы правы дети. Но что, если в бою сойдутся два мага. Один сильный в контроле, но слабый в других аспектах, а другой с большим количеством маны, но слабый в остальном. Кто победит? Если все остальные условия равны.

- Первый!

- Второй!

- Первый!

- Второй!

- Никто…

Закричали дети.

- Тише, тише. Ты прав Майкл, они будут равны.

- Почему!? – хором спросили дети.

- Тут всё просто. Это извечный вопрос качества и количества. Что лучше одно точное заклинание или много неточных. Не важно. Главное результат. Вот что такое Ступень Силы. Это результат.

- Учитель! А как же практики!?

- Ах, да... У практиков тоже ступени. Только в бою между практиком и магом одинаковой ступени очень сильно всё зависит от окружающей остановке и других факторов.

- У… сложно…

- Да, это сложно учитель…

- А можно попроще…

- Ладно-ладно, можете в принципе определять силу противника по количеству маны и его стихии современные маги уделяют этому слишком много внимания. Но я бы вам советовал не забывать об остальных Граней Силы.

- Да, учитель!!!

- Так, а теперь кратко о самих ступенях…

I ступень – новички, ещё не искушённые, наивные и глупые. Абсолютное большинство нелегальных, да и вообще, магов в Империи находятся на этом уровне. Они настолько слабы, что их может победить “пустой” человек (Так в Империи называют простолюдинов и людей, у которых отсутствует талант к магии и возможность её ощущать). Таких магов можно встретить повсеместно по всей территории империи и в основном они занимают не самые высокие должности, типа: староста деревни, деревенский знахарь, сержант не самого большого городка и так далее.

II ступень – любители, почувствовавшие вкус магии. Случайно, или нет, но они смогли преодолеть предел, ограничивающий магов первой ступени от второй, а именно очищение и преобразование маны. Маги первой ступени способны использовать только уже образованную, заряженную стихией или менталом энергию. Маги же второй ступени способны очищать и преобразовывать окружающую ману в нужный им тип. Так же не занимающие должности не сильно выше их собратьев по мане первой ступени.

III ступень – ученики, увидевшие магию. С этой ступени стартует стадия накопления, которая не заканчивается до самого конца пути. Эту стадию ещё называют стадией концентрации. Маги этой ступени более редки и уважаемы, чем все предыдущее вместе взятые. Они часто занимают средние посты, а у особо выдающихся есть шанс получить низший дворянский титул, позволяющий управлять на введанной им территории и иметь свою маленькую армию.

IV ступень – умельцы, существа перешедшие первую грань. Если всех предыдущих можно мело называть представителями низшей касты магов, то этих уже можно причислять к средней. В этой ступени начиналась стадия укрепления связей. Таинственное явление, которое определяет родство со стихиями и менталом. Эти парни часто занимают средние позиции в управляющем аппарате империи, а также выступают в качестве сержантов и командиров в её регулярной армии.

V ступень – адепты, сроднившееся с магией. Мистические связи установлены и закреплены, теперь маг может на прямую черпать силу из родственного плана. На этой стадии нерадивые маги очень часто сходят с ума от приобретённой силы и превращаются в магических сущностей такие как: атронархи, призраки, духи и элементали.

VI ступени – специалисты, умные и потрёпанные путём силы маги, которые уже набрались опыта в сражениях и завершили множество исследований своих сил. Именно такого уровня люди могут занять места в Столице. Они становятся графами и маркизами Империи. Их мистические связи укреплены, настало время разорвать эти оковы, мешающие им развиться дальше. Это и есть вторая грань преодолеть, которую может не каждый.

Учитель затих…

- А дальше? – заворожённо спросили дети.

- Извините дети, но что дальше, даже ваш учитель не ведает…

Дети шокировано посмотрели на человека, их наставника, что с грустной улыбкой развалился в мягком кресле и смотрел на стоящий напротив камин. Огонь мерцал в его глазах.

- А вы на какой ступени учитель? – робко спросила маленькая рыжая девочка.

- Я… - учитель вздрогнул и проснулся от своих дум, - Я не могу вам сказать дети… Это клятва… которую я дал своему мастеру…

***

От лица Сира.

Идти до особняка, использовавшегося бандой в качестве базы, было не далеко. Он выглядел, как неприступная крепость. Высокие каменные стены, четыре наблюдательных поста по углам строения и огромные массивные решётки, перекрывающие главный вход. Всё строение было переполнено маной, видно, бандиты не пожадничали и наняли хороших магов, или у них самих есть маги, раз они так разбрасываются практиками пятой ступени.

С проникновением во внутрь днём могли бы возникнуть сложности. Рис бегло оглядел магические печати на кладке. Сломать их можно, но для этого придётся долго ковыряться в структуре заклинания.

Поэтому Рис вернулся на свою обычную торговую точку, чтоб работая подождать до ночи.



FanaticOfHistory

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться