Мир меча и магии Кридорм

Размер шрифта: - +

Глава 21. Испытание для одного

Глава 21.

Випр всегда считал себя особенным, не таким как все. В этом, его честолюбию всегда хорошо подыгрывал его талант к магии разума.

 “Проклятые аристократы!” – ругался в сердцах Випр.

Родившись не в самой богатой семье, он всегда стремился к славе и деньгам. Он жутко завидовал и ненавидел знать. Этих мелких сосунков, что не смотря на поддержку своих родителей тонули в грязных интригах и разврате.

“Куда только тратятся ресурсы империи!? На этих ленивых свиней!? Нет! Так не должно продолжаться! Всё должно стать моим!” – думал маг разума.

Несмотря на то, что он родился в семье нищих, Випр не испытывал ненависти к самому Имперскому строю. Он прекрасно понимал ущемлённое положение нижних слоёв общества. Его вполне устраивал такой порядок вещей.

“Те, кто слаб и глуп недостойны править!” – не раз убеждался в этом он сам.

- Господин Випр, вас Босс вызывает, - в комнату вошёл амбал-охранник, протягивая магу кристалл связи.

Подавив всю свою неприязнь к бесцеремонному поведению мужика Випр схватил синий кристалл, сияющий зелёным цветом:

- Сэр?

- Випр для тебя есть не пыльная работёнка. Сделаешь всё чисто прощу половину долга…

- Что нужно делать?

***

- Удивительно! Кто бы это не сделал, он – гений! – возбуждённо прыгал, вокруг троих скованных чёрными цепями людей, Випр.

- Ты можешь узнать их место сбора?

- Не уверен, - удручённо вздохнул, прекративший веселиться, маг.

- В смысле? Ты прочтёшь их память, наконец, или нет!? – говорящий с ним мужчина, сурового вида, уже начал бесится от придурковатости мага разума.

- Не пойми меня неправильно Пол… Я бы с удовольствием начал читать их воспоминания прямо сейчас, но… У них какое-то странное строение разума, также виднеется работа опытного менталиста… Вполне возможно он установил защиту и пару ловушек на такие случаи. Здесь нельзя всё решить с наскока, - объяснил успокоившийся Випр.

- Ладно уболтал, - хмуро согласился с выводами чудака Пол.

Развернувшись, он уже было хотел уйти…

- Постой Пол! Хоть я не могу прочесть их память, но тут наложено какое-то странное заклинание… Я думаю, это что-то типа информационной сети…

- И что ты хочешь этим сказать?

- Боже… Не будь идиотом Пол. Я могу тебе дать направление… куда ведёт ниточка… Смекаешь?

***

Талант Випра был весьма неплох ведь он самостоятельно постиг магию разума, добравшись до IV ступени Грани Силы. Что было чудом. Будь он знатного, или по крайней мере богатого, происхождения он смог бы получить достойное образование. Но…

Судьба так сложилась, что он был ограничен своими финансами. Поэтому, чтобы хоть как-то развиваться, он был вынужден брать в долг у Босса.

Босс – один из глав криминального мира всей провинции. На наго работают миллионы, ему должны миллиарды. Никто не знает его настоящего имени, он всё контролирует из тени. Он пустил свои корни во все сферы жизни в Великих Джунглях Юга.

Изучая мозги новых подопытных кроликов Випр понял, что он ничего не может понять.

Если брать сознание похожим на яйцо курицы, оно хрупкое, и, если правильно сточить скорлупу туда можно напихать всё что угодно. То сознание этих ребят больше напоминало заряд с картечью, покрытый цельнометаллической оболочкой.  Отдельные воспоминания были пересобраны и надёжно защищены дополнительными контурами заклятий. Словно паутина заклинания опутывают сознания этих людей.

Випр чувствовал, что не должен рубить с плеча. У него было стойкое ощущение, что если он поспешит и просто попытается развеять связывающую магию, то произойдёт нечто нехорошее.

Пока маг натужно пытался решить эту проблему, лежавший на его рабочем столе кристалл связи тревожно замигал зелёным.

Схватив и активировав кристалл, Випр сказал:

- Да, сэр. Вы чего-то хотели?

- Ты прав Випр. Мне нужно, чтобы ты провернул пару своих трюков с одной баламутной особой…

- Будет сделано в лучшем виде. Но как насчёт оплаты?

- Хо? Я не забыл или ты ещё не погасил свой долг?

- Я понял, - сквозь зубы процедил маг.

***

- В связи с отсутствием остальных кандидатов испытание будет проходить в монопольном режиме, - огорошило новостью подземелье.

Внимание! Получено новое задание “Двойные стандарты”

Цель: Доказать, что вы достойны забрать призрачный огонь из руин Игнагахалана

Награда: способность

Штраф за невыполнение/ отказ: смерть

Принять задание:

Да/ Нет

“А разве вместе со мной не упал тот парень, а? Странно всё это…” – в мыслях смутился я.

Меж тем, окружающая меня тьма начала отступать, открывая круглую арену. Пустырь, выточенный в скале. Границей служила та самая тьма. Стихия уплотнилась на столько, что стала осязаема и прочна, как сталь.

Из стены тьмы, словно из прохода, начали выходить тени. Энергия тьмы приняла образ былых воинов, чтобы испытать кандидата. Всего пять.

Так началась бесконечная схватка. Развеешь одну тень на её место встанут три. Я пытался их обездвижить, или, хотя бы, замедлить. Без толку. Очень скоро вся арена заполнилась тенями. Они нападали слажено и чётко, словно уже прошли тысячи таких сражений. Они пользовались магией и искусно владели холодным оружием. Кого тут только не было: и с секирами, и с мечами, и с саблями, и с булавами… Их оружейный репертуар порожал своим многообразием.



FanaticOfHistory

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться