Мир меча и магии Кридорм

Размер шрифта: - +

Глава 25. Городские волнения

Глава 25.

Мальтрион был оживлён, как никогда ранее. Сюда начали стекаться довольно сильные и известные люди. Народ не знал почему они сюда стремились, но все более-менее мыслящие поняли, что скоро намечается довольно сильная потасовка, и что надо улепётывать от сюда как можно скорее.

Поэтому в последние недели наблюдался большой отток населения из города. Ранее людные места в Мальтрионе опустели.

Торговцы, словно крысы на тонущем судне, одни из первых поняли нарастающую тенденцию. Поэтому торговый квартал города заделался пустым ещё в самом начале массового бегства простого люда.

Правительство Мальтриона не на шутку забеспокоилось о демографии подконтрольной им территории. Было предпринято пару попыток снизить уровень беженцев, но все они провалились.

На верху знали из-за чего сюда стекались сильные мира сего.

Из-за богов. Точнее из-за божественного зова.

Хоть это и было волнующее событие, но не настолько, чтобы власти начали паниковать. Они знали, что истинная цель приезжающих находится на побережье. А город стал своеобразным перевалочным пунктом.

Тем более, у власть держащих были и другие проблемы. Их сейчас больше беспокоил недавно состоявшаяся попытка побега из глубин острова Вел те Марка. Заключённые прорвались через три уровня магической защиты, что являлось абсурдной новостью.

В Вел те Марке содержались только маги и практики. В соответствующих условиях. На территории всего подземелья тюрьмы. Были проведены специальные каналы и установлены артефакты вытягивающие любую магию из места содержания заключённых.

“У преступников просто не должно быть маны, как они могли пробить хотя бы один уровень защиты?” – недоумевало начальство.

Но побег всё равно не удался. По крайней мере, для абсолютного большинства.

Охранники быстро подавили восстание истощённых, слабых заключённых. И им стало ясно, как заключённые забрались так далеко. Они просто следовали за одним орком.

Миден Полутьма. Имя, от которого содрогаются все верные подданные Империи. Двухметровая машина смерти, что устраивает мясорубку в покоях высоких вельмож. Террорист, чьё имя пугает, а его действия внушают ужас.

Миден обладал уникальной внешностью, в отличии от своих собратьев орков он обладал красной, словно свежее мясо, кожей. Среди народа ходит легенда, что суровый воин тени никогда не смывает с себя кровь своих жертв, поэтому она настолько сильно пропиталась кровью, что стала красной.

Но знаменит он был не этим. А своим стилем боя. Он был скрытником, ассасином. Его умение спрятаться в тени и выждать было на высоте. Этот стиль боя определённо не сочетался с его внешностью гипертрофированного качка, чем вводил в замешательство противников.

Правительству Мальтриона определённо ещё доставят проблемы его выходки. Они усилили стражу, установили комендантский час, а также более жёсткий контроль за въезжающими и выезжающими из города лицами.

Они прекрасно осознавали, что таких мер для поимки такого опасного преступника совершенно недостаточно. Этот краснокожий орк имел 7 ступень силы, даже возможно, что он уже прорвался на восьмую.

Тех, кто достиг ступени выше шестой можно было называть легендами континента. Это личности несравненного масштаба.

И Миден был одним из них. Конечно же, его не остановит какая-то кучка стражников.

Но у властей Мальтриона, всё же, было решение. Они могли обратиться либо к Имперскому корпусу чрезвычайного реагирования, созданного специально для таких случаев, или к адептам церкви. Власти выбрали последний вариант.

Они, всё ещё, надеялись скрыть факт побега. Им конечно же мешали распространившееся слухи. И состояние острова после взрыва в его нижней части. Но ещё больше им внушало наказание за халатность, которую они могли понести от Императора. Тем более если они привлекут внимание следователей всплывут их грязные делишки с криминальным авторитетом Боссом. Чего они хотели всеми силами избежать.

Поэтому, благодаря своевременной реакции, им удалось заткнуть рты всем болтунам или подкупить их, чтоб те обращали внимание толпы на другие темы. Официально они заявили, что один контур тюрьмы вышел из строя из-за чего и случился этот взрыв, приведший к обвалу, но из-за своевременного вмешательства им удалось предотвратить большинство разрушительных последствий.

Не все верили гласу пропаганды. Но это было меньшинство. В конце концов, волнения народных масс притихли.

Церковь Священного Блеска. Идеальный кандидат для того, чтобы поймать или просто убить Мидена Полутьму. Тем более, что по слухам церковь точила на него не один зуб.

Проблема только во времени. Миден мог уже сбежать и скрыться.

В спешке, для переговоров с Церковью Священного Блеска они послали Фуили Жоминра в их храм расположенный в Мальтрионе, в торговом квартале.

Фуири Жоминр был обычным полноватым чиновником, который исполнял всё его от него хотели вышестоящие люди.

Невысокий толстячок в не слишком дорогом, но и не в слишком бедном одеянии с кряхтением поднимался по ступеням храма.

Этот храм назывался Святое блюдо. По легенде здесь, на этом месте, остановился пророк Каирн Светлый. Один из авторов эпопеи “О великих и их детях” написанная им, чтобы восхвалять основателей Церкви Священного Блеска и ихнего бога Лучеата.

Пророк застал Мальтрион, когда тот ещё был маленькой деревенькой эльфов. Как утверждает легенда, эльфы очень сильно страдали от болезни, что пожирала их силы. Каирн проникся симпатией к этому народу. Их философия и доброжелательность покорили его сердце. Он решил помочь им, и подарил эльфам артефакт невиданной мощи. Серебряное блюдо. Лучи, что отражала гладкая поверхность блюда, исцеляли болезнь, лишали недугов и накладывали благословление.

Благодарные и растроганные эльфы построили храм и начали поклоняться богу света Лучеату. Эта религия быстро распространилась среди лесных эльфов, так как последователи больше не болели той страшной болезнью, чьё имя стёрлось со страниц истории.



FanaticOfHistory

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться