Мир меча и магии Кридорм

Размер шрифта: - +

Глава 36. Мать в гневе

Глава 36.

Ерик с любопытством и долей подозрения смотрел на воркующую парочку. Два тела сидело у костра. Девушка с чёрными, словно ночное небо, длинными волосами уткнулась в плечо парню. Её тело обладало неким шармом таинственности и недосягаемости, несмотря на то что она была одета в обычную, широкую, льняную рубаху и простецкие штаны.

Взгляд Ерика поднялся чуть выше, рассматривая парня, что обнимал его сестру. Обыкновенное лицо с острыми чертами, немного худой. Только, разве что, огненно-красные волосы выбивались из общей картины серости и посредственности.

- Кхм, - неловко привлёк внимание парочки к себе Ерик

Две пары глаз хищно посмотрели на него. Ерик чуть не испустил дух от такого взгляда. Шумно сглотнув, он с некоторой дрожью в голосе сказал:

- Может вы, наконец, объясните мне почему мы должны так срочно уйти, отказавшись от работы? Там вполне не плохо платили, да и объём работ был небольшой… - с каждым сказанным словом его голос начинал затихать под странными взглядами, бросаемыми его спутниками.

- Скоро весь Фиорис падёт. Великое бедствие надвигается с юга, - сказала Йонетт, повернув голову к югу, вглядываясь в тёмную чащу леса.

- Бедствие? С юга? Что ты несёшь сестра? Ты в последнее время сама не своя в последнюю неделю. С тобой всё хорошо? – с беспокойством спросил Ерик.

- Всё в порядке. Я обрела некоторые способности к предвиденью… Я раньше не говорила об этом, так как сама сомневалась в их праведности… - сказала она.

- Нари ты стала провидцем!? – радостно вскочил Ерик и понёсся к сестре.

Он положил свои руки на плечи и посмотрел прямо ей в глаза. Йонетт от такой реакции заботливого братца стало немного не ловко.

- Наги! Это же прекрасно! Ты стала провидцем! Нам больше не придётся голодать! В любом городе, мы сможем заработать сколько захотим! – брызжа во все стороны слюной, кричал он.

- Успокойся, - осадил его Абалим положив свою руку к нему на плечо.

От такого холодного голоса Ерик вздрогнул. Этот парень всё время молчал, сам Ерик уже начал забывать о его существовании.

- Мы не можем рассказывать другим об этом. Вдруг у других людей, прознав об этом, возникнут плохие намеренья и они, например, похитив кого-то, начнут шантажировать нас, - объяснила Йонетт.

- Да… Ты права сестра… Но не волнуйся, чтобы не случилось, я защищу тебя, - расстроенно пробормотал Ерик.

Йонетт мило улыбнулась такой искренности паренька, но в улыбке, также, проскользнула лёгкая насмешка.

- Тебе, для начала, нужно стать сильнее. Намного сильнее, - молвил Абалим.

От таких неожиданно прямых, а от того и болезненных слов Ерику стало больно в душе. Абалим прямым текстом сказал, что он слаб!

- На что это ты намекаешь? – зло спросил Ерик, глядя на сестринского любовника.

- А я думал ты будешь по догадливее… - Абалим удручённо вздохнул, мысленно задаваясь вопросом: “Как такой идиот ещё в живых остался?”

- Да ты, - от такого снисходительного тона Ерика разорвало от гнева. Он, замахнувшись попытался ударить оппонента.

Как и ожидалось, результат его действий не заставил себя ждать. Абалим со свойственной только мастерам уверенностью ладонью отодвинул летящий в его лицо кулак. Ерик, потерявший равновесие, с криком улетел в ближайшие кусты.

- Ещё есть претензии? – спросил Абалим.

- Нет… - простонал Ерик, выходя из кустов, держась за разбитый нос, из которого ручьём текла кровь.

Птыщ*

Йонетт дала Абалиму мощный подзатыльник и закричала:

- О чём ты думаешь идиот! Зачем ты его так сильно ударил!? На запах крови сейчас весь лес сбежится!

- Ай… Успокойся дорогая эти твари нам не соперники… - потирая затылок, ответил Абалим. Но он даже был несколько обрадован – почувствовать боль спустя столько лет бесплотия…

Птыщ*

Следующий шлепок оказался гораздо мощнее предыдущего. Абалим аж в грязь лицом рухнул.

- Как я могла влюбится в такого идиота! Ты же знаешь, что большинство зверей, учуяв опасность на юге, начало мигрировать сюда – на север! То, что мы уже разожгли здесь, среди леса, костёр, достаточно безрассудно! – удивительно, как такая холодная на вид дама, может так темпераментно ругаться.

-Пости… тьфу… Прости дорогая… - выплёвывая землю извинился Абалим.

- Так сестра… Что нам делать? – на грани паники спросил Ерик.

- Как что? И дураку ясно… Бежать! – рявкнула Йонетт, бросившись наутёк.

***

- Госпожа, как вы и просили, я разузнал о звере Фиртирмирна.

- Молодец рассказывай.

- Да, госпожа. Моим людям удалось узнать не так много. Таинственный гигант появился в северных краях, около Пустого озера. Его обнаружили два собирателя отдалённого племени. Гигант не проявлял явных призраков агрессии, но сильно давил аурой. Он сильно напугал членов племени, и вождь решил поймать зверя, чтобы успокоить народ. Они без особых проблем поймали великана, связав его. После зверь был продан вождём племени Фиртирмирну за довольно крупную сумму. Двести голов снагов. Новый хозяин попросил двух своих знакомых алхимиков с сомнительной репутацией усовершенствовать гиганта к турниру. Алхимики достойно, для их низкого уровня мастерства, выполнили просьбу. В результате размер зверя значительно уменьшился, появился мех, рога, кожа стала более грубой, глаза почернели, а зрачки начали светится.

- Это всё?

- Да моя госпожа.

- И никто не знает почему вдруг в совершенно безжизненных территориях появился гигант?

- Говорят в последние дни тот район сильно трясло. Оттуда доносились какие-то грохочущие звуки. Я предполагаю, что произошёл обвал, из которого и выпал этот зверь.



FanaticOfHistory

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться