Мир меча и магии Кридорм

Размер шрифта: - +

Глава 37. Очередное пожирание

Глава 37

- То есть вы смешали болотный стручок с пыльцой фей и ядовитым колокольчиками?

- Да, мэм!

- Всё так…

- И сверху добавили пилюлю отрешения и зелье благодати? Не одновременно? Не подождав и часа?

- Да… - хором виновато протянули тощий и толстый.

- Хорошо. А теперь скажите… Вы идиоты!? – яростно спросила мать Фиртирмирна у стоящих на коленях недо алхимиков.

Казалось, Толстый Фо заметно похудел от волнение. Пот так и лили с него рекой. Тощий Мо стал мертвецки бледным, словно голая кость. Его тонкое тело бесконтрольно от страха пробирало дрожью.

- Это ж надо было додуматься… А простите... Слово “додуматься” нельзя принимать по отношению к таким кретинам, как вы! Скажите мне, где вы, два балбеса, алхимии обучились? Я всё скажу ему, что думаю об вас и ваших навыках!

- Госпожа, помилуй! Мы самоучки! – синхронно ответили алхимики, не поднимая голов.

- Да? А кто пудрил моему любимому сыночку, - она указала на бесчувственное подобие тела в углу, - Что мы самые лучшие на свете мастера. Не беспокойтесь мы со стряпаем для вас любую таблетку. Сварим любое зелье. А!?

- М-мы наврали… Не бейте нас…

- Бить я вас, конечно, побью, но для начала скажите мне с чем вы смешали кровь демона?

- Я смешал раствор в стимулирующий кровь эликсир… - робко промямлил Мо.

- А я использовал кусочек плоти, для укрепляющей мышцы и плоть таблетки, - не отстал от друга Фо.

- Идиоты! – в новом приливе ярости громадная фигура старушки накинулась на двух бедолаг.

Спустя пару минут, наполненных стонами и криками боли, этот монстр, казалось бы, успокоился. Но это только казалось… Гора повернулась в мою сторону и, что-то фыркнув себе под нос, начала приближаться, сотрясая антресоли и полки стоящих в комнате шкафов. Банки и склянки на них тревожно зазвенели, предупреждая меня.

Я был бы и рад свалить от такого монстра. Но печати, которые на меня наложил, ещё в первый день нашей встречи, ныне отключенный Фиртирмирн, не давали мне и шагу сдвинуться без приказа.

Уровень: 5??

Раса: Пещерный лилипут

Мать моя кошка! Погоди немножко! Чё так мощно то!?

- О? Какой колючий взгляд… Видеть меня, теперь демон, не рад? – хихикнула старушка. Но прозвучало это оглушающим громом в моих бедных ушах, которые от сегодняшних концертов начали проявлять признаки увядания.

Вдруг я почувствовал, что ноги потеряли опору, а сам я лечу в воздухе на мощных плечах не молодой дамы. Всё действо до этого момента происходило непосредственно в магазине среди витрин и склянок. Удивительно, как они пережили… Хотя с таким контролем силы ничего в этом сверхъестественного нет.

Старуха с телосложением, которому позавидовал бы любой уважающий формы силач, несла меня в глубь здания, словно волк, возвращающийся с охоты домой с дичью в зубах. Спустившись на в подвал, она небрежно кинула меня в стену. Так небрежно, что я чуть не потерял сознание от боли в спине. Аппетитно звякнули кандалы, сверкнув сильными заклятьями.

- Значится так… Раз мой сыночек тебя сюда привёл, то значит с тобой что-то не так. Хотя это не удивительно ведь столь интересный экземпляр этот негодник доверил двум дуралеям! Пф! Пустая трата ресурсов! Так расточительно! Когда я думаю об этом мне хочется кое-кого лишить жизни…

Надеюсь, это кое-кто не я…

- Но не боись! Я всего то осмотрю тебя, может возьму пару пробных образцов крови… Да и кусочек плоти. Чего таить? Ты же не думаешь, что сможешь сбежать? Хихихи… – говорила она, возвращаясь к своему первоначальному образу горбатой, дряхлой старушки.

Ведьма! Натуральная ведьма! Сжечь её на костре! Мля… Куда только инквизиция в этом мире смотрит!? Почему я, уже в который раз, встречаюсь с очередной тёмной личностью? Что за халтура? Народ! Светлые боги! Ау! Куда вы…

- Ааааа!!!

- Решила начать с последнего. На открытой ране легче наблюдать за эффектами лекарств, - мягко пояснила старая карга, будто мне пирожок с мясом предложила.

Маленький кусочек!? Да, ты шутишь!? Мне кусок с приличную такую картофелину выдрала из бока! Хорошо ещё органы, каким-то сомнительным чудом, не задело!

Закрывать или как-то перекрывать рану она не стала. Просто посыпала каким-то серым, будто пепел порошком, который не хило так обжигал рану.

- Кружка перца, лук толчёный…

Приговор, мной заключённый,

Пусть исполниться! Хоть условие одно,

Не выполнено было!

Шаманские обряды. Дело моё ужасно. Стало тут смертельно опасно. Но я бессилен против обстоятельств. Или это оправдание? Что там с той забаненной спамавской рассылкой богов?

Внимание! Доступно новое задание “Отдай тело!”

Внимание! Доступно новое задание “Отдай дух!”

Внимание! Доступно новое задание “Продай душу!”

Внимание! Доступно новое задание “Покайся!”

- Твари! – не выдержав, прохрипел я. За что получил в зубы.

- Молчать! Ты же не хочешь, чтобы моя рука от твоих непристойных криков дрогнула и лишила тебя кое чего?

Да заливай мне больше! Я импотент!

- Вот и хорошо… На чём я остановилась? Ах! Да… печати…

Внимание! На вас наложен эффект “Сильное магическое отравление”

Внимание! На вас наложен эффект “Высший яд контроля”



FanaticOfHistory

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться