Мир меча и магии Кридорм

Размер шрифта: - +

Глава 38. Потоп

Глава 38.

Я очнулся и оглядевшись вздохнул с облегчением. Всё произошло, как я и задумал. Подчинив толстяка и тощего, а также самого Фиртирмирна я отдал им приказ отнести меня в комнату и никого в неё не пускать. Да, не сказать, что это гениальный план… Это, вообще, не план, а очевидные приказы.

Ладно, теперь мне надо посидеть и помедитировать. Надо, так сказать, переварить новые воспоминания. Я не стал, точнее не смог, взять абсолютно все воспоминания. Но я не должен позволять жадности застилать мне глаза. Спася и то хорошо.

Алхимия… Судя по воспоминаниям старой карги, есть способ восстановить работу моего мужского достоинства. А это, я верю вы понимаете, очень важно! Судя по всему, я спокойно могу прожить около трёх сотен лет и рано или поздно мне захочется иметь детей. Так что лучше решить эту проблему сейчас. Что там нужно… Надо начинать собирать ингредиенты уже сейчас…

- Перо феникса, кровь пациента, цветок синего созвездия, жидкая жаба, аленький росточек, камень “сердце зверя”… - перечислял я про себя необходимые ингредиенты, осматривая содержимое закромов старой ведьмы.

Старуха, без сомнения, была довольно богата. Но пары важных вещей, для изготовления нужного мне лекарства, всё же не нашлось. Что крайне меня расстроило. Не до такой степени, что прям руки в бессилии опустились, но всё-таки…

- Кажется, на турнире за сердце зверя было в списке наград за первое место? Если это так, то мне всё же придётся снова прийти туда, - в задумчивости прошептал я, оторвавшись от сундука со всяким барахлом.

“Хорошо, что я не стал убивать тех бездарей и того бывшего хозяина-неудачника, иначе, я не смог бы принять участие в турнире… Да уж… Принцип “нету человека, нет проблемы” в данном случае не работает. И дело не в том, что в данном случае не в качестве человека выступает лилипут. А в том, что сами лилипуты будут любопытствовать, почему в финале НЕОЖИДАННО пропадёт один из десяти претендентов. Скажем честно, не самый сильный претендент. Но подозрения эта ситуация всё равно вызовет. Начнутся поиски, расследования. А оно мне надо? Упаси какой-нибудь боже меня от такой радости… Хотя стоп! Беру слова назад! Не надо мне помощи здешних богов! Запросят ещё какую-нибудь чушь исполнить, а потом бросят меня одного наедине с последствиями своего задания. Ну, их нафиг…” – рассуждал так я, пока просматривал мутные склянки с целительными и не очень жидкостями.

Наконец, закончив обирать лавку старой ведьмы, я смиренной трусцой отправился к месту, где остановился караван, следуя за своим псевдо хозяином и двумя алхимиками-бездарями. На данный момент я должен придерживаться своей роли раба.

Может быть на поверхности и стоял летний зной, а джунгли убивали своим влажным, тяжёлым воздухом. Но, под землёй… От душной атмосферы тропического леса осталась только омерзительная сырость. В таких условиях все привычные на поверхности предметы гнили и ржавели с ужасающей скоростью.

Лилипуты умудрились выращивать в своих поселениях растения помогающие бороться с этим не благоприятным эффектом окружающей местности. Сухой мох – растение, выглядящее как тёмные древесные опилки, небрежно разбросанные маленькими кучками, превосходно справлялось с этой ролью.

Большинство торговцев из каравана уже начало сворачивать свои продажи. За десть более чем девять дней торговли они успели продать большинство своих товаров. Ранее толпа народа, стоявшая у лавок, довольно сильно проредела. Что было мне только на руку. Меньше лилипутов, меньше любопытных глаз.

Так я добрался до главной палатки.

Продолжим… Раньше у меня не было так много времени и настроения, но настал момент просвещения на счёт новых возможностей моего интерфейса. Что там с картой, инвентарём и, наиболее заинтриговавшая меня, сеть. Пожалуй, с неё и начнём. Тыкаем на новую иконку в углу поля зрения.

Добро пожаловать в Сеть! Через этот инструмент вы можете направленно отправлять задания и просто сообщения. Необходимым знанием требуемым, для отправки сообщения это знание истинного имени существа…

Опять имена… Только я вспоминаю об этом голова начинает неистово болеть… Отложим этот вопрос, как только избавлюсь от этой мигрени. Получается на данный момент эта функция для меня бесполезна. Жаль.

Инвентарь – эта функция позволяет, за определённую плату, сохранить вещь в подпространстве Системы. Услуга может быть использована бесплатно раз в сто лет…

Карта – уникальная функция. Бесценная для людей с плохим чувством направления, бесполезная для безграмотных дуралеев. Открывает возможность сохранять карты, исследованной пользователем местности, только для той, что была исследована после момента получения карты…

Впечатляюще… Впечатляюще бесполезные штуки. Ну, кроме карты, конечно.

***

Канонада трубного оркестра прервала шёпот полный ожиданий, заставив всех зрителей жадным до боли и страданий взглядом обратить внимание на арену.

- Рад снова увидеть вас здесь, на заключительной части Турнира Ловцов! – объявил знакомый шут.

Толпа с трибун приветственно взревела.

- Видя ваше нетерпение, я не смею вас задерживать получить удовольствие от кровавых боёв, - ухмылка не сходила с губ шута, - Поэтому объявляю первый бой! Длинный, бронированный червь мастера Фывырка!

Длинное, склизкое, но очень гибкое тело выползло из темноты подвальных помещений арены на каменную площадку. Червяк похожий на многоножку, только, собственно, без ног, занял место положенное ему на одной половине место. Он двигался, словно воздушный змей, из его круглой пасти полной острейших зубов, которые без труда дробят камень, то и дело вырывалась хлюпающая, вызывающая невольное отвращение отрыжка. Из пазов между защитой костных пластин вырывалась зеленоватая дымка.



FanaticOfHistory

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться