Мир Мечты, или Туда, где сходятся рельсы.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Дневник (часть 1-3).

Глава 4.

Дневник.

Девятое июля.

Здравствуй, мой дорогой Дневник!

Пару дней назад со мной произошло нечто странное, непохожее ни на сон, ни на реальность. Поскорее запишу все события, пока ничего не забыла.

Часть I.

Было нежаркое утро, в которое мне надо было идти в другой конец городка ради дополнительных занятий. Я ходила на них уже больше недели, и все из-за того, что не сдала переводные экзамены с первого раза.

Накинув на плечо сумку, я достала велосипед и поехала к школе. Почти добравшись, вспомнила, что сегодня выходной и занятий не будет. Я обрадовалась и хотела возвращаться домой, но вовремя спохватилась: скоро мамин день рождения, а подарок совсем не готов!

Мне захотелось сделать что-нибудь красивое самой, и я решила, что это будет рамка для фотографий. Из дощечек на чердаке можно было соорудить основу, но чем её украсить?

Наша школа находится недалеко от морского берега, на котором всегда много красивых ракушек и камешков, так что я поехала туда.

Набрав все, что мне было нужно, я снова забралась на велосипед и направилась домой. Вскоре стало понятно, что я не смогу так просто уехать. Небо быстро заволакивалось массивными тучами, поднимался сильный ветер, я слетела с сиденья.

С небес обрушился ливень. Ветер неугомонно поднимал песок и камни. Во мне брезжил свет надежды, что удастся спрятаться в маяке. Но я не успела: дух воздуха разбушевался настолько, что подхватил меня и понес словно соломинку.

Появился животный страх: я неслась все выше к небу, приближаясь к тучам. Нервы не выдержали, и я крепко зажмурила глаза, надеясь, что это всего лишь кошмарный сон, который скоро закончится.

Часть II.

Mademoiselle, je peux vous aider?*

Я открыла глаза и застыла на месте: передо мной был молодой мужчина с довольно необычной крылатой собакой на поводке.

Позади него проносились другие создания, очевидно, спешившие по своим делам. Некоторые из них отдалённо напоминали людей, но имели неестественный цвет кожи, чешую или даже радужные перья; другие — чрезмерно большой или маленький рост; а третьи не обладали ни малейшими сходствами с людьми — больше с мифическими животными наподобие кентавров и сфинксов.

Незнакомец стоял передо мной и ждал ответ на свой непонятный вопрос, а его пёс вовсю обнюхивал подол моего мокрого платья. Понемногу я пришла в себя и решилась ответить, надеясь, что он знает русский:

Про...простите, я, кажется, заблудилась, — именно в это мне верилось больше всего, — не подскажете, где я? — Немного подумав, я добавила: — Здесь проходит карнавал, да?

Он улыбнулся и сказал:

Нет, мадемуазель (m-lle), Карнавал у нас будет только через несколько дней. А попали Вы в Город Мечты, на третью улицу Мысли, в Лунную аллею. Я Артур де Вильбург, сын изобретателя и художницы. А это мой лучший друг Сириус, — он показал на собаку. — Позвольте узнать ваше имя.

Я Мира, Мирослава..

Очень рад нашему знакомству, Мирослава. Простите мое любопытство, но что же произошло? Отчего Вы промокли до нитки, ведь сейчас дождь не идёт?

Я попала под ливень, ветер подхватил меня и принес сюда, — произнеся это, я посмотрела вниз: мне отчего казалось, что я не чувствую земли. Я пришла в ужас, когда поняла, что действительно парю в воздухе!

Артур заметил мой взгляд, выражавший ещё больший страх, чем прежде, и попытался успокоить:

Не волнуйтесь, не упадете: местная гравитация не сильна, но она всё же есть, — после этих слов он строго обратился к спутнику: — Сириус, прекрати рычать на дракона, ты же воспитанный.

К моему удивлению, пёс действительно успокоился и принялся рассматривать меня слишком внимательно.

Ох, простите мою недогадливость, — Артур достал из кармана что-то вроде шкатулки и протянул мне. — Она высушит вас и немного успокоит нервы.

Стоило открыть её, как на меня хлынули потоки тёплого воздуха, которые вмиг избавили одежду от влаги, однако тревога по-прежнему оставалась внутри.

Часть III.

Лунная аллея была умиротворяющей и уютной, и даже большое количество прохожих (точнее пролетающих) не мешало наслаждаться спокойствием.

Это место напоминало дорожку в самых обычных парках, которые остались во многих городах со времён Советского Союза.

Вокруг летали местные птицы, светила местная звезда. Насекомые, похожие на маленьких слоников, поспешно прятались от накрапывающего дождика.

«Можно задать один вопрос?» — «Да.» — «Откуда вас принес ветер?»

С Города у Моря, — не задумываясь, ответила я.

Должно быть, он в Мире Подземных жителей? Или же у Моря Надежды?

Вовсе нет, — смутилась я, — он на Земле, в мире людей.

Артур очень удивился, чем смутил меня:

То есть вы — человек?

Я ответила непонимающим взглядом.

Кажется, теперь мы оба в недоумении. Давайте присядем и постараемся во все разобраться.

Мы устроились на небольшой скамейке под прозрачным зонтом Артура. Он рассказал, что последние люди были здесь несколько столетий назад и стремились захватить весь Мир Мечты, чтобы сделать его своей колонией. Тогда жители решили создать некий барьер, не пропускающий землян.



Regina

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться