Мир Мечты, или Туда, где сходятся рельсы.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Дневник (часть 5-6).

Глава 7.

Этим вечером воспоминания особенно не давали покоя, отчего ему стало немного не по себе. Ноги сами привели к зданию компании «Дракон-сервис», где он купил билет. Устроившись в уютном вагончике, Артур мчался к Городу Мечты. Он хранил уверенность, что именно сегодня найдёт Мирославу.

***

Девушка зашла в ближайшую чайную, чтобы перекусить и обдумать дальнейшие действия. Она всем своим существом знала, что в ближайшее время увидит Артура, и ясно представляла эту долгожданную встречу.

Но где его искать? Куда он уехал?

***

Потомок де Вильбургов вышел на станции «Морская». Он направился в сторону Лунной аллеи, не понимая, почему именно сегодня решил возобновить усилия.

Немного погодя ему пришла идея, что пора обедать, ведь последний раз он ел вчера в забегаловке у моря Надежды, а это было 13,6 реомов назад (в переводе на наше время — 17 часов).

Часть V.

Перед отправкой мы заглянули в небольшую лавку. В ней запаслись верёвками, провизией и подобием спальных мешков, а ещё взяли местный «зажигатель». Эта вещица похожа на самую обычную зажигалку, работающую не на бензине или газе, а на знаниях. Если нужен огонь, достаточно вспомнить и проговорить про себя или же вслух что-то из науки или искусства.

Всё необходимое для путешествия было куплено, и мы отправились в путь.

Первым пунктом был тот самый Мир Подземных жителей, о котором уже упоминал Артур. Воспользовавшись услугами компании «Дракон-сервис», мы прибыли на «точку распределения». В ней съехали по воздушным туннелям и приземлились на центральной площади. Хорошо помню, насколько меня удивило то место.

Начать хотя бы со странного приглушённого света, лившегося со всех сторон. Позже я узнала, что он исходит от особых камней, которыми там всё усыпано. В них он попадает из «мельниц», как их называют жители, в которых вырабатывается при аннигиляции (взаимоуничтожении) различных пар частиц.

Была ещё одна интересная особенность: все дома крепились на стенах подземелья, тем самым напоминая соединенные между собой балконы.

Ни один обитатель «балкончика» не заметил нас: все уставили свои маленькие рыбьи глазки на голограммы, которые были повсюду. Они заменяли им телевизоры, книги, деревья, семьи и даже небо, которого здесь вообще не существовало.

Их бронзовые тела отличала небольшая сутулость, однако, они были невероятно гибкими: один из местных, любуясь ненастоящим цветком, чуть не наткнулся на «балкон», но, удачно изогнувшись, спасся.

Этот прохожий выделялся среди остальных, проявляя интерес к окружающему миру, как ребёнок. Не спеша он прогуливался вместе с красивым голубокрылым животным, которое решило ненадолго покинуть его, чтобы полетать под сводами пещеры.

Хэйден Мэлибуд так его звали рассказал, что живёт здесь с раннего детства, хотя его корни уходят к Горцам тем, кто рождён у подножия великой горы Мера. Он смог уговорить Артура, и дальше мы двинулись втроём во второе место в Пещеру тайн. К ней нас доставило то крылатое создание.

Часть VI.

Вход охранял высокий страж в длинном тёмном балахоне с рукавами, украшенными красным орнаментом, и золотой маске, одновременно напоминавшей голову птеродактиля и чумного доктора из средневековой Венеции.

Артур взял меня за руку и подвёл к нему, они обменялись короткими фразами на непонятном языке, Хэйден тоже что-то сказал. Страж кивнул и коснулся наших лбов. После этого возникло чувство, словно я куда-то проваливаюсь. Когда это ощущение прошло, я открыла глаза.

Вокруг было тихо и темно. Постепенно зрение вернулось, и я смогла разглядеть, что нахожусь в огромной Библиотеке. Стеллажи поднимались до самого потолка, достигавшего по меньше мере пятнадцати метров. Стоило прикоснуться к ближайшей книге, как меня с силой оттолкнуло назад, отчего я едва не потеряла равновесие.

Впереди блестело море, отражавшее слепящий свет, но как только я сделала шаг, меня снова отбросило я вернулась в Библиотеку.

Проведя несколько подобных экспериментов, я убедилась, что каждая книга вела в определённое место, которое можно было неподвижно созерцать, так как малейшее движение вновь относило меня к полкам.

Поблуждав в лабиринтах Библиотеки примерно полчаса, я заметила книгу с переливающимся камешком на переплёте. Коснувшись её я не почувствовала толчка наоборот, меня втягивало внутрь.



Regina

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться