Мир Мечты, или Туда, где сходятся рельсы.

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Первым, что увидела Мира, было небо, глубокое и неподвижное. На его фоне некоторое время темнел чей-то силуэт, но быстро скрылся, заметив её пробуждение. Немного погодя стало понятно, что это не небеса, а всего лишь голубой потолок. Девушка лежала на мягкой кровати.

Мысль о том, что это был сон, заставила её вскочить, а головокружение — упасть обратно.

— Не делай резких движений, — сказал далёкий голос, показавшийся ей знакомым, —ты прошла перемещение, так что придётся немного потерпеть, пока сознание не вернётся в норму.

— Где Артур? Что с нами произошло?— девушка не видела говорящего, поэтому добавила, — Кто вы?

— Целых три вопроса, — он отчего-то усмехнулся, — но тебе повезло: я знаю ответы, а ты знаешь то, что нужно мне. Что насчёт обмена информацией? — последовала небольшая пауза, но Мира молчала. — Я расскажу о том, кто ты на самом деле и где находишься всё это время. Взамен нужно лишь одно: как ты сохранила память?

— Извините, но я плохо понимаю, мне нечего ответить, я должна найти Артура, он остался там совсем один.

— Один… — незнакомец прошёлся по комнате. — Ты не знаешь, кто я, верно?

— Конечно, я не знаю, откуда мне должно быть это известно? — девушка начинала всё больше раздражаться и снова пыталась встать. — Хотя по голосу вы похожи на...

— Тебе лучше не делать этого, — довольно резко сказал он. — Не двигайся.

— Да кто ты? — произнесла девушка, резко встав на ноги. — Что с нами произошло?

— Я — Хранитель горы Мера, — он придержал её и вложил в полупрозрачную руку небольшой комочек. — Я же просил, теперь мне надо тебя зафиксировать.

Мужчина достал металлическую коробочку в форме человеческого сердца, произнёс несколько слов на местном языке и убрал её. Мирославе стало немного лучше.

— Теперь твоя душа вновь обрела материальную оболочку. Ну что же, я дам ответы на твои вопросы, но взамен ты ответишь на мой.

— Я попытаюсь, — солгала она, попутно обдумывая, что происходит и как же оттуда выбраться.

— Замечательно. Для начала тебя предал твой дорогой Артур, — Мира удивилась такому повороту, но промолчала, ожидая продолжение. — Никогда нельзя быть уверенным в ком-то на все сто процентов, ведь есть большая вероятность, что тебя могут обмануть.

Вчера он привёл тебя на ночь Кровавого тумана, мы разделили вас, тебя забрали сюда, а его восстановили в стражей.

— Это глупо, — не выдержала Мира,— я знаю те... его и понимаю, что подобное исключено. Зачем этот цирк?

— А знаешь ли ты, что Артура изгнали из стражей после пожара в Библиотеке? Сотни книг бесследно исчезли, ещё сотни пострадали из-за того, что твой возлюбленный оставил наблюдение за Костром Инквизиции и просто ушёл. Его огонь невозможно потушить — это само отчаяние, так что пришлось уничтожить столь драгоценный артефакт. Он говорил об этом?

— Нет.

— Зато ты рассказывала о земной жизни, не правда ли? Можешь не отвечать, и так знаю. Он собирал информацию о тебе, работал на нас. Ему было обещано восстановление за ответ на тот самый вопрос: как тебе удалось сохранить свои воспоминания при переходе. Он не смог узнать, так что мы взяли всё в свои руки, и ты оказалась здесь.

Если не расскажешь, мы отправим тебя на дорогу в Пустоту, на которой исчезает сознание и сама душа распадается на частицы. Дам тебе время на обдумывание, — с этими словами он тронул её руку, вышел и запер дверь на ключ.



Regina

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться