Мир Мечты, или Туда, где сходятся рельсы.

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Комната была окрашена в нежные, пастельные тона. Мебели совсем мало, считай, что вовсе нет: вдоль стены — стул, напротив — кровать.

У каждого временного жильца создавалось крайне неприятное ощущение, что на тебя смотрят со всех сторон. На самом деле это правда: за помещением можно наблюдать через миниатюрные камеры, встроенные в каждую стену.

Мирослава узнала Артура, который обманывает то ли её, то ли того, кто засунул её туда. Надо бы посмотреть записку, скорее всего она многое объяснит, но как? Можно попроситься в дамскую комнату, однако выпустят ли её? Или залезть под покрывало, но будет выглядеть подозрительно. Продолжая думать, она незаметно для себя раскрыла листочек в ладони, прикрывая второй.

Буквы медленно появлялись перед «внутренним» взором, словно невидимая рука старательно выводила их в недрах сознания.

Мира, кто-то подставил нас, записку передала моя копия, невидимая для других, сам я нахожусь в министерстве Распределения.

Тебе нужно сказать настоящему Хранителю, что ты не человек, а изгнанная нимфа земного ручья, которая спровоцировала гибель двух людей и отправилась в Мир Мечты, чтобы раскаяться (их не интересуют земляне, так что тебя просто отпустят).

За меня не беспокойся, главное не говори им правду, иначе сотрут память и отправят на Землю в новое тело. Когда выберусь, найду тебя и мы вместе уйдём туда, где они нас не найдут.

Твой Артур.

Наша героиня нашла в послании несколько странностей. Во-первых, Артур всегда пишет её имя по-французски: его мама была из Парижа. Во-вторых, он вряд ли бы нарушил свои принципы и просил так просто солгать. А в-третьих, не похоже, чтобы ему пришла идея устраивать это представление, тем более, если он невидим для остальных.

Но вариантов не было, так что пришлось последовать совету.

 



Regina

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться