Мир Мечты, или Туда, где сходятся рельсы.

Размер шрифта: - +

Глава 25.

— Девять поколений назад Совет направил меня на Землю с одной целью: собрать как можно больше информации о людях, так как несколько столетий назад они вторглись в Мир Мечты, чтобы сделать его своей колонией, мы же хотели быть готовыми к возможному повторению нападения. Я согласился: после возвращения меня обещали повысить до Хранителя, что они и сделали.

Моя работа продвигалась слишком медленно из-за различия языков и традиций, это продолжалось до тех пор, пока я не встретил Мари.

Эта девушка обучила меня французскому и рассказала много важного о землянах. Благодаря её помощи мне удалось снабдить Совет всем необходимым. Я собирался вернуться, но она сообщила о беременности. После такой новости я не мог её оставить или, как планировал ранее, забрать с собой: нерождённый ребёнок не обладает душой, а значит, не переносится в Мир Мечты. Мари отказывалась отправляться без него, так что я был вынужден оставаться с ними до самого конца, который наступил слишком скоро. 

Она потеряла не успевшего родиться ребёнка, но по-прежнему отказывалась уходить со мной. Через пару лет на свет наконец появился наш первенец. В начале зимы она ушла, а Флорент в том же месяце погиб в горах после встречи с Брокенским призраком. Тогда я решил, что пора назад.

Здесь мне сообщили, что она попадает на Землю каждые восемь поколений, входя в новый оборот Сансары и всё забывая о прошлых жизнях.

Когда появилась ты, я собрался выяснить, почему твои воспоминания сохранились, а её исчезают и всегда будут исчезать. Создав копию твоего ухажера и вложив ложную записку, я отправил его к тебе, ты считала её и открыла доступ к сознанию.

Так я пытался найти ответ, но его не было даже в твоей голове. После мне надоели бессмысленные поиски, так что ваши души должны были отправить на дорогу в Пустоту через коридоры и Пещеру.



Regina

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться