Мир Милагросса Онлайн

Font size: - +

Пролог

Мне снилось, что я в лесу, и вокруг чирикают птицы. А потом этих летающих созданий стало слишком много и они лезли мне в уши, норовя своим чириканьем разорвать мои барабанные перепонки.
И вот я проснулся.
Я лежал… нет, сидел за столом. Голова моя лежала рядом с телефоном, который и издавал это, уже ставшее мне противным, чириканье. Чертов будильник. Я потянулся, взял новенький, двадцатый «Айфон» и отключил будильник. Я встал из-за стола и, потирая глаза, направился в сторону окна, чтобы раскрыть занавески, ибо в комнате царила практически непроглядная тьма, а учитывая тот срач, что царил в моей комнате, я мог в такой тьме об что-нибудь споткнутся и ударится еще об что-нибудь и сломать себе пару костей.
Дойдя до окна, я раскрыл занавески. Яркий солнечный свет сразу же ударил мне в глаза. Я зажмурился и через пару секунд вновь раскрыл глаза. За окном стояла типичная летняя погода: яркое солнце, чистое небо, ветра не было, о чем свидетельствовали ветки и листья большого дуба, стоящего прямо перед моим окном. В комнате было душно, так что я открыл окно. Сразу же я услышал гул машин. Люди, видимо ехали на работу. Шесть утра как ни как.
Я повернулся и обвел взглядом свою комнату. Тяжко вздохнул. Когда я уже решу разобрать всю эту помойку? Куча всего валялось на полу: одежда, всякие коробки, книги. Такой беспорядок я создал позавчера, когда я от гнева раскидывал все, что попадется под руку.
На столе тоже не царил порядок. По центру стола величаво стоял компьютер и, как полуостров, был с трех сторон окружен, только не водой, а различными вещами. Комок проводов, лампа и книги по психологии. Вот такой вот я старомодный: сейчас бы в две тысячи тридцать третьем читать бумажные книги. Но мне почему-то это нравилось больше, чем чтение электронных книг. Может потому что я мог осязать то, что читаю. Или мне нравился запах бумаги.
Рядом со столом стояла бутылка пива. Это я пил позавчера. А на столе стояла кружка уже явно остывшего кофе. Это я пил вчера. Компьютер был включен, но находился в сонном режиме. А перед компьютером лежала та самая бумажка…
Я нажал на кнопку на мониторе, и он включился.
— С возвращением, господин! — услышал я голос из компьютера.
— Господин? Нео, я же вроде настраивал тебя, чтобы ты называл меня по имени.
— Извините, Егор Дмитриевич.
Нео — программа встроенная в компьютер. Точнее зовут его не Нео. Это имя выбрал ему я. Нео напоминал ту же Сири с яблочных телефонов. Он выступал как собеседник и как помощник. Можно было больше самому ничего за компьютером не делать. Просто сказал программе, что надо сделать, и она делает. Умельцы даже переделали такую программу на то, чтобы она проходила различные игры. До чего же дошла человеческая лень…
Еще со вчерашнего вечера у меня был открыт браузер и семь вкладок: ВКонтакте и шесть вкладок про… даже мысли об этом приносят мне боль.
Эти вкладки содержали в себе информацию о том, что и было написано на той бумажке. Мой диагноз. Рак легких.
Все началось еще недели две назад, когда я стал кашлять. Сначала я думал, что просто простудился. Но дня четыре назад при откашливании иногда стала появляться кровь. И вот позавчера я сходил к врачу и узнал то, о чем я примерно и догадывался — то, что у меня рак легких.
У меня всю жизнь были заболевания легких. Это было наследственное. Бабка по материнской линии тоже имела рак легких и умерла от него. Но она жила в двадцатом веке, когда лекарства от рака не существовало. Но сейчас оно есть. Но вместе с ним существует и проблема. Какая? Финансовая.
Операция стоила очень дорого и опухоль прогрессировала быстро, из-за чего у меня было очень мало времени. Я ремонтировал компьютерное железо и брал с клиентов всегда довольно большую сумму. Но я просто не успею заработать и половину суммы к моменту своей смерти.
Я сглотнул. Смерть. Очень страшное слово. Я когда-то хотел узнать, каково это — умереть. А теперь я всего в паре шагов от встречи с родителями. Я посмотрел на фотографию, стоящую рядом с компьютером. Там мы трое — я, мама и папа. Мы фотографировались на нашей даче. Этот снимок был сделан за четыре месяца до их смерти.
В тот день погибли не только они. Это случилось внезапно и никто этого не ожидал. Какие-то подонки заминировали поезд Екатеринбург-Саратов. Родители возвращались на поезде от их знакомых домой, когда взорвалось несколько вагонов. В одном из них и ехали мои родители…
— Одно новое сообщение! — голос Нео вырвал меня из воспоминаний.
Кто мог прислать мне сообщение в шесть утра? Только такой же дебил, как я, встающий рано просто от нечего делать. Зачем я вставал в шесть утра? Наверное для увеличения длительности моего дня.
Я открыл вкладку диалогов в ВК и увидел сообщение от единственного человека, кроме меня и врачей, знавшего мой диагноз. Дима, мой друг детства. Мы с ним знакомы уже почти двадцать лет и я мог ему доверять и рассказать какие-нибудь тайны, или поделиться проблемами. Ему я и рассказал о моем диагнозе.
Я прочитал его сообщение:
«Прив. Как ты? Жив?»
Я нажал на поле ввода сообщения.
— Хотите включить голосовой набор текста? — спросил Нео.
— Пожалуй, нет. Я сам напишу.
«Пока жив. Вот, думаю, че мне делать. Ты как? Как Света?» — написал ему я.
«Ты серьезно? Я со Светой расстался еще неделю назад»
«Прости, забыл»
«У меня тут есть решение твоей проблемы. Ну возможно»
Мой рот расплылся в улыбке. Не зря ему написал.
«Выкладывай»
«Ты ведь любишь в игры гамать?»
Я вздохнул. Раньше я был тем еще задротом. В школьные годы я играл в компьютер целыми ночами. Комп у меня был не самый новый, так что играл я в игры, вышедшие не позже двадцатого года. В того же «Ведьмака», например. А потом мой интерес к видеоиграм остыл. Но еще через некоторое время, в классе десятом-одиннадцатом я придумал способ зарабатывать на играх, а точнее на всяких MMORPG.
Я по-быстрому, за недельку, прокачивал персонажа до максимального левела в какой-нибудь ММОшке и продавал аккаунт. Особенно классно было продавать персонажей, у которых весь инвентарь состоял из очень раритетных вещей. Таких расхватывали очень быстро. Даже сейчас я иногда так делаю. Просто так в ММО я не играю: то есть не изучаю мир, какие-нибудь профессии или еще что-то. Нет. Просто прокачка персонажа.
«Представим, что да» — написал я.
«Тогда почему бы тебе не переселится в одну из них?»
Я вопросительно поднял бровь. Что? Переселится в игру? Дима снова отправил сообщение:
«Короче, есть такая штука „Виртуайзер“. Загугли и поймешь»
— Нео! Открыть Гугл! — открылась вкладка с поиском. — Голосовой поиск. Виртуайзер.
Через пару секунд были показаны результаты запроса. Первое, на что я обратил внимание — на картинки. Картинки изображали некую капсулу. И тут я вспомнил, что слышал об этой штуке в новостях. Кажется, эта капсула давала полное погружение в игру. Но… это не спасет меня от смерти. Или спасет…
Что-то я еще слышал об этой капсуле. Я открыл Википедию и начал листать её. История, технические характеристики, дизайн, отзывы, продажи, игры, оцифровка… Оцифровка! Я начал быстро читать информацию в этом разделе. Когда я дочитал, я улыбался и из глаз текли слезы радости. Я нашел мое спасение.
Дело в том, что люди могли застрять в игре и не выйти из неё никакими методами. Даже физическое отключение Интернета и обесточивание капсулы не может разорвать соединение с игровым сервером. Просто потому, что связь уже не нужна. Сознание полностью перетекало в игровой мир и игрок оставался жить там. Он оцифровывался. Случалось это, когда игрок беспрерывно, на протяжении нескольких дней, играл в игру. В Википедии не было сказано за сколько. Оцифровка стала заменой суицида. И правительства многих государств приравняли её к суициду. Оцифровывались неизлечимо больные, инвалиды, преступники, да и просто люди, которым надоел этот скучный серый мир.
Я снова открыл вкладку «Вконтакте» и написал Диме:
«Спасибо огромное! С меня ящик пива!»
Радостный я добавил в поисковике к запросу «Виртуайзер» слово «оцифровка» и начал открывать сайты с информацией по запросу. Конечно же особо нужную мне информацию я скидывал в «Блокнот».
Через час я насобирал кучу информации. В «Блокноте» было записано все: через какое время происходит оцифровка, в каком мире лучше застрять, как понять, что ты оцифрован, что за время оцифровки делать с телом и т.д.
Я твердо решил, что пойду на это. Да! Я готов переселится в игру.
Начать надо с самого главного — Виртуайзера. Оцифровывание быстрее всего происходило на самой первой его версии — V1. На V1 происходило оно за неделю. Такие еще можно было купить, но их осталось довольно мало. Открыл сайт самого крупного магазина техники в моем городе. V1 у них в наличии имелся, но осталось всего три штуки. Так что надо быстрее покупать, пока такие как я не скупили, или, еще хуже, их не изъяли у магазина. Государство готовило запрет Виртуайзеров в России, так что надо торопиться с покупкой. Взглянул на цену. Сто пятьдесят пять тысяч рубликов. Вчера, когда искал способ что-то сделать с болезнью, посчитал все свои сбережения. Наличкой у меня было около шестидесяти тысяч. На карточке тысяч семьдесят. Где достать остальные двадцать пять?
Тут мне на помощь могут прийти лишь ММО игры. Всего у меня было установлено пять ММО. Лучше всего было продать аккаунт «World of Warcraft 2». «WoW 2» — стоит на первом месте в моем топе. Поставил я её туда из-за очень высоких цен на аккаунты. Одного персонажа максимального уровня можно продать за пять-пятнадцать тысяч рублей. Цена зависела от расы, класса и — самое главное — от наличия редких вещей. У меня имелось два аккаунта в Варике. На первом было два игровых персонажа. Оба были максимального, сто пятидесятого, уровня. Но один из них имел очень много легендарных вещей. Так что этот аккаунт я смогу продать за пятнадцать-восемнадцать тысяч. На втором акке был лишь один персонаж. Он был тридцатого уровня, но легендарок у него кот наплакал. Тут было два варианта: можно продать этот акк сразу и получить пятьсот-семьсот рублей, а можно качнуть перса хотя бы до сотого левела, набрать хоть одну-две легендарки, и получить тысячу-полторы. Первый вариант казался мне лучше. Ведь у меня были аккаунты и в других ММО. Все те аккаунты я суммарно за десять тысяч-то продам. Решено. Продаем все.
С Виртуайзером разобрались. Теперь нужно определить где я буду жить. Какой мир мне выбрать? Выбор был для меня очевиден — фэнтези ММОРПГ. Открыл гугл и ввел запрос «Топ фэнтези ММО для Виртуайзеров». Зашел сразу же на сайт «mmoguide». Этот сайт появился еще десятилетие назад и он до сих пор оставался одним из самых лучших порталов по ММО играм. Топ возглавляла игра «Мир Милагросса Онлайн». Я заметил забавный факт: название игры сокращалось, как «ММО». Игра в жанре «ММО» называется «ММО». Очень интересненько. Впрочем, игра американская, так что они явно сделали это не специально.
Перешел по ссылке с полным описанием данной игры:



Данил DenDen Филиппов

#4035 at Fantasy
#1339 at LitRPG
#10968 at Fantasy
#3256 at Adventure fantasy

Text includes: магия, литрпг

Edited: 02.05.2017

Add to Library


Complain