Мир Немирры

Размер шрифта: - +

Мир Немирры

 

Описанные события романов «Безвременье страсти» и «Элина и Орбус»  происходят в альтернативной вселенной некоторого отдаленного будущего. Так случилось, что Землею овладели демоны, и человечество живет под рабским игом Темного Пастыря. Страна под его правлением называется Немирра, и в ней, занимающей большую часть Земли, и происходят наши события.

Когда Темный Пастырь пришел к власти, мир лежал в руинах. Он сумел восстановить цивилизацию, сначала на уровне позднего средневековья, затем слегка дотянув ее до уровня викторианской эпохи. Гудят паровые машины, ходят паровозы, кое-где тарахтят машины. Но есть и магия. Известно, что существуют иные миры, клубок сплетений которых и определяет те странные перипетии судеб, сталкивая представителей разных, противоборствующих сил, коих больше, чем просто Зло и его малочисленные противники.

 

Миры

Эфротр – физическая реальность, Вселенная.

Хаэрот – реальность снов, повторяет ткань Эфротра, создавая его Тень, теневую копию в сознании спящих людей. Говорят, туда ушли герои старых легенд.

Земля – та самая Земля, под властью Темного Пастыря, на которой происходят события.

Луна – ярко светит ночью на небосводе. Говорят, с ней связаны другие миры, по которым путешествовали Тенебриус, и, кто-то подозревает, что и сама Флорентина.

Орбус – вторая луна Земли, мутно-зеленого цвета, порождение демонов. Обитаемая разного рода демонами, не родственными земным. На Орбусе есть кристалл, который позволяет следить за всеми на земле. Флорентина собиралась отправиться на Орбус, чтобы уничтожить кристалл, но сделала за нее это Элина. По отдельным сведениям, к созданию Орбуса в прошлом приложили Тенебриус, Морринг, укравший изобретение Тенебриуса и ставший Темным Пастырем, Тетрахромбиул, вдохновивший на создание, и, кое-кто подозревает, что Флорентина тоже, хотя сама она об этом не догадывается.

Безвременье – в широком смысле, несколько мест на Земле, не связанных с остальной тканью пространства и времени, может соприкасаться с некоторыми местами на земле. В узком смысле – Березки – хутор Дорского леса, который навсегда остался в Безвременье.

Безвременье Хувальских богов – иная реальность Хувальского Пантеона, которая вне времени и пространства. Порождено проклятием языческих жрецов, приходит на помощь тем, кто чист сердцем.

Чертово логово – порождение Безвременья, отравленное злой силой проклятия. Затягивает души в погибель, пробуждает неупокоенное зло к мщению.

Мост умерших – узкое место, мир-тоннель, по которому умершие уходят на тот свет. Оттуда пока можно вернуться назад.

Преисподнии – известно мало, но все знают, что это жуткое место.

Мир-изнанка – одна из других планет, в котором из-за выгнутой атмосферы жителям кажется, будто они живут внутри полой земли. Населена ингвами, некоторые из них стали служить Темному Пастырю и известны как охотники.

Мир-фантасмагория, планета Эйликс – одна из других планет, которая способна превращать порождения снов людей в реальность.

 

Фракции

Немирра – страна Эфротра под владычеством темного пастыря.Занимает почти всю Землю. Общество Немирры включает правяющую верхушку (Темного пастыря и его демонов) и мир людей. Фактически лагеря Ордена чистого сердца в Немирру не входят, оказываясь скрытыми внутри самых потайных его мест.

Мир людей – горожане и сельские жители. Обитают под игом Темного пастыря. Платят дань, выполняют малопрестижные работы. Хотя среди них тоже выделяется своя элита (наместники, градоначальники), которым, впрочем, до истинных правителей очень далеко. Мысли людей контролируются с помощью Орбуса. Если кто-то усомнился в правильности демонической власти, на его след быстро выйдут охотники, при встрече с которым и, до недавних пор еще никто не выживал. Существуют и стихийные восстания и протесты, религиозные споры, борьба за власть. Демоны не обращают на это внимания, пока такие события не начинают угрожать власти Темного пастыря.

Орден чистого сердца – группа людей и им сочувствующих, которые не признали ига Темного пастыря. Пытаются освободить мир от демонов. Скрываются в тайных лагерях и оплотах, невидимых для Орбуса (благодаря покрову молитв). Многие из живущих в тайных лагерях, так или иначе связали свою жизнь с борьбой. Это бойцы, рейнджеры-следопыты, «крылатые» (особо быстрые и скрытные рейнджеры). Обратная сторона этой защиты – покидая лагеря, сторонники Ордена становятся видны Орбусом , как на ладони. Сторонники Ордена чистого сердца (сочувствующие, скрытые агенты) живут в мире людей. Чтобы не быть уничтоженными, они используют технику сокрытия мыслей и очень осторожны как в контактах с друзьями из Ордена, так и в любых разговорах о чем-то запретном.

Демоны – как правило, под этим словом понимают все силы, которые стремятся поработить человечество и борьбу против которого ведет Орден чистого сердца. Тем не менее, это неоднородные силы, которые сами между собой вполне могут сойтись в битве за власть.

Народ Дора, Народ Безвременья – потомки легендарных прародителей Дана и Митрофана, которые жили в Дорском лесу и почитали Богиню Корану. Народ как таковой перестал существовать из-за страшного проклятия, но многие из потомков их вошли в Орден чистого сердца.



Лера Зима

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться