Мир, о котором мы мечтали

Размер шрифта: - +

Глава 1

     Поднимая голову и смотря на ночное небо, можно бесконечно рассуждать о том, что ты видишь. Яркие огни холодного цвета, манящие своей таинственностью и загадочностью. Ещё ребёнком размышляешь о том, а есть ли жизнь на других планетах? Ограничены ли мы одной Землей? А, может, у человечества хватит сил и смелости освоить другие планеты? Какие есть ещё галактики, чем они особенны? Бывают ли планеты, на которых воздух пахнет малиной, а дожди способны омолаживать твою кожу?

     В глаза бросается яркая красная точка на ночном небосводе. Марс... Как он далеко и близко одновременно, протяни руку и вот, на ладошке. Полети прямиком до него и это билет в один конец, без шанса вернуться обратно, а если и вернешься, то дряхлым стариком.

       Я перебирала в руках подписанное соглашение о добровольческой колонизации Марса, прокручивая в голове все исходы сделанного мною выбора. «Билет в один конец», что же, жизнь космического колониста вполне можно считать неплохой и удачной. Осталось только обзвонить всех друзей, устроить проводы. А, может, и поминки.

     От собственной шутки я слегка ухмыляюсь и кладу соглашение на подоконник. Ничего, это ещё не конец, а только начало, начало чего-то нового, невообразимого и такого манящего. Разве можно было представить пять лет назад, что это сможет произойти? Выполнение такой миссии - большая честь для маленького человека. Для человека, который всегда стремился войти в историю, оставить свой вклад, свой след.

     Стук в дверь отвлекает меня от собственных мыслей. Гостей сегодня я точно не ждала. Не спеша добираюсь до дверного глазка, на пороге стояли спиной ко мне два силуэта, очертания которых были очень знакомы. Из-за усталости проявлять осторожность мне не хотелось, да и к тому же, воровать особо нечего дома. Повернув ключ до характерного щелчка, я открыла дверь. Два силуэта тут же повернулись ко мне. Легко улыбнувшись, жестом приглашаю их войти, на что в ответ получаю тихое и дружелюбное «привет».

     - Так поздно, что-то стряслось? - Кидаю им под ноги тапочки.

     - Да нет, у нас новость с Пашей, - Юля взяла его за руку. - Не знаю, как ты отреагируешь на новость, но, в общем...

     - Может, пройдём в зал? - Я слегка начала нервничать, не люблю, когда интригуют. - Чтобы, если что вдруг, то упасть можно было на мягкий диван.

     Паша усмехнулся и направился в сторону комнаты, следом за ним пошли и мы с Юлей. В зале, на кофейном столике, была разбросана куча бумаг, в числе которых были и копия заявления об увольнении, и медицинские справки о здоровье, и ещё много-много всего, что теперь не лежит на моем сердце тяжким якорем. Собрав их в отдельную стопочку, я пригласила гостей присесть. Вид их был слегка удручающий и уставший, но в глазах читалось некое... счастье?

     - Может, чаю? - Я продолжала стоять напротив них.

     - Нет, спасибо, - Паша метнул взгляд в сторону документов, потом сразу же на меня. Мне пришлось перевести свой взгляд на Юлю, чтобы узнать ее ответ.

     - Нет, Лиза, погоди, дай сказать, - она достала из сумки лист бумаги, на котором красовалась знакомая мне печать. - Ты знаешь, что давно нас с Пашей преследовали экономические неудачи и...

     Я села на кресло, уже предчувствуя, к чему это все ведёт. Парень решил продолжить за неё, когда Юля замялась.

     - По новостям было сообщение, что из нашей страны приглашаются добровольцы, для... ну, - он глубоко вздохнул, набираясь смелости продолжить. - Для освоения Марса.

     Последнее слово заставило меня, словно обомлеть. Я не чувствовала ни рук, ни ног, ничего. Весь мир перестал окружать меня, а перед глазами только и вертелась красная планета.

     - Там мы сможем построить настоящую жизнь, нам не придётся искать денег, брать займы и кредиты, жизнь только ради самих себя. Возможно, мы даже сыграем свадьбу, - Юля говорила все это, улыбаясь и смотря то на меня, то на Пашу. В руках ее продолжало находиться соглашение, к которому я невольно стала тянуться. - Да, конечно, держи, здесь все написано, когда и где. Просто представь, Лиз, не придётся ходить на работу, чтобы прокормить себя или чтобы набить карманы какому-то уроду начальнику!

     Пока она продолжала говорить, я стала читать текст на бумаге. Там было написано, что Юлия и Павел Логиновы допущены к освоению Марса. Юлия будет осуществлять деятельность спикера. В то время как Паша будет ответственным в области физики и математики. Его научная работа и степень сыграли свое дело, а любовь к языкам помогла Юле добиться, своего рода, должности министра иностранных дел. На душе стало становиться немного спокойнее, что лечу я уже не одна, хотя, это можно назвать эгоизмом.

     Передавав документ обратно Юле, она продолжала говорить:

     - Правда, это на всю жизнь...

     В комнате повисло гробовое молчание, которое не стремился прервать кто-либо из нас.

     - Ну, - я засмеялась, а Паша с Юлей стали странно на меня смотреть. - По крайней мере, теперь мы с вами точно проведём вместе всю оставшуюся жизнь.

     - Что ты имеешь в виду? - Паша недоуменно глянул на меня, а затем снова посмотрел на стол с бумагами. На одном листе был виден уголок от медицинского обследования. Его заметила и Юля.

     - Неужели... - она посмотрела на свое соглашение, а затем на меня.

     - Да, надо же, как все совпало. Я тоже колонист Марса.



Анастасия Дятлова

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться