Мир, о котором мы мечтали

Размер шрифта: - +

Глава 8

     Прошла неделя после смерти того капитана, а я все не могла перестать вспоминать наш с ним диалог. Он выглядел вполне здоровым, хотя, поведение его было странным. Не знаю, может быть, сейчас накручиваю это из-за того, что уже произошло, а, может, он действительно уже тогда подавал признаки того, что не все хорошо. Странно все это.

     Я сидела в столовой, с небрежностью и усердием ковыряя пудинг ложкой, попутно осматривая помещение, рассуждая обо всем происходящем. С каждым днем мне приходилось ощущать то, насколько сильно у меня болят мышцы и пухнет голова от полученных знаний. Да, в центре подготовки прекрасные наставники, которые понимают, что мы все люди и что нужно нагружать нас поменьше, но они не могут перечить расписанию и тому, что в нем сказано. Честно сказать, сил для того, чтобы бороться с этим пудингом, я находила с трудом.

     Многие колонисты, прибывшие сюда, уже успели обзавестись семьей. Буквально вчера в нашем блоке играли свадьбу молодая пара. Мы понемногу развиваемся, наверное, так и зарождалась жизнь на Земле. Просто кучка незнакомцев, затем семьи, а в дальнейшем снова мы все кучка незнакомцев. Я мотнула головой, отгоняя такие глупые мысли. Мне надоело бесполезно ковырять еду, так что, отставив ее в сторону, собралась уже была уходить, но ко мне подсели Юля с Пашей. Выглядели они оба одухотворенно, значит, случилось что-то хорошее.
     - Я думал, что вы должны много есть, чтобы всегда быть в форме, - Паша обратил внимание на мою практически недоеденную порцию. Действительно, на подносе оставался лежать не только пудинг, но и кусочки какого-то мяса, о происхождении которого я так и не смогла догадаться. – Белки, это же самое важное, что должно быть в рационе человека.
     - Моя голова, а вместе с ней и желудок полны ненужным хламом о Марсе, знаешь ли, - я откинулась на спинку стула, потирая глаза, пытаясь тем самым снять напряжение.

     - У нас новость, - Юля решила сменить тему. Она выждала паузу, чтобы продолжить. Не люблю интриги. – Мы с Пашей решили здесь сыграть свадьбу, прям как та пара.
     - Да, но только по своим традициям и прочему, - Паша приобнял Юлю за плечи. – Только вот не знаем, когда это все проводить.

     - Быстро же вы, на двадцатый Сол уже решили сыграть, - я сидела, размышляя о том, почему на Земле они медлили с этим решением, а здесь, на Марсе, все идет слишком быстрым ходом. Может, мне просто так кажется. – Поздравляю вас, долго же я ждала того, когда кто-то решится это сделать.

     Паша слегка сконфузился. Он не всегда был решительным, а уж в таких важных вопросах тем более. Поэтому его решительность меня приятно и очень сильно удивило. Я знаю, как давно ждала этого Юля и как сильно ей этого хотелось. К счастью, или, к сожалению, что это случилось на Марсе, но зато им никто теперь не сможет противоречить.

     - Мы проведем свадьбу не очень роскошно, - голос Юли заставил меня оторваться от своих мыслей. – Будут приглашены мои некоторые коллеги, Паши и, наверное, все.

     - И все? – Я удивленно посмотрела на Юлю, не знаю, о чем она подумала, но ухмылка на ее лице появилась сразу же, как девушка обратила внимание на мой взгляд.

     - Ладно, если хочешь, я его приглашу, - она махнула рукой и после этого взяла пудинг, зачерпнув ложкой немного верхушки.
     - Нет, погоди, - началось, теперь эта канитель будет тянуться очень долго, пока Юля не получит того, чего хочет. А речь идет о начале отношений с Глебом. – Я не это имела в виду.
     - Брось, мы все этого только и ждем, когда вы уже решитесь, - Паша подхватил эстафету Юли.

     Несмотря на то, что мы так долго общаемся… общались с Глебом, дальше дружбы у нас дела не заходили. Он и я понимали, что нам не нужны отношения, что портить такое общение, как у нас с ним было – это можно расценивать как, как преступление что ли. Тем более что, мы не испытывали к друг другу каких-то высоких чувств. Да о чем там говорить, если нам проще было друг друга послать куда подальше, чем поздороваться. Может там, конечно, существуют такого типа отношения, но мне таких точно не хотелось бы иметь.

     Хотя, той ночью, мы приятно с ним беседовали. Да еще и выглядел он в тот момент очень… привлекательно. Мой взгляд то и дело останавливался на нем, на его теле, на его лице, глазах. Мне тогда казалось, что это просто усталость и невозможность перевести взгляд, но теперь-то я думаю, что вряд ли это было изнеможение. Как бы то ни было, но дружбу мне по-прежнему не хочется терять, как не крути.

     - Знаете, несмотря на то, что мы с ним очень давно знакомы, теперь же мы совершенно разные люди, да, понимаете? – Я прикрыла глаза, пытаясь сосредоточить мысли и правильно подобрать слова, чтобы в дальнейшем не получить еще больше подколов. – Тем более, столько времени прошло, что, наверное, наши отношения нельзя назвать уже даже дружбой.

     - «Ваши отношения»? – Юля снова лукаво улыбнулась, подтолкнув локтем Пашу. – То есть, ты не отрицаешь, что между вами что-то может быть?

     - Что? Нет, я не так выразилась, я имела в виду…

     - О-о-о, ну все понятно, - Паша поднял брови и криво улыбнулся, это выглядело очень смешно. – Теперь ясно, как ты оцениваешь ваше с ним общение.

     - Что же вы такие невыносимые, - они оба засмеялись, но мне вот совсем было не до шуток.

      А что, если у меня к нему и правда есть чувства, но по привычке я стараюсь придерживаться только дружбы с ним. Может быть, стоит воспринимать его не как друга и брата, а как… парня? Я мотнула головой и ухмыльнулась. Вряд ли, уж в себе-то мне не сложно разобраться. Так ведь?



Анастасия Дятлова

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться