Мир, о котором мы мечтали

Размер шрифта: - +

Глава 10

      Уже идя к своему дому, я чувствовала, что день не может просто так закончиться. Солнце стало садиться, вечерело, а мое тело, казалось, становилось все тяжелее и тяжелее. В голове проскочила мысль о том, что нужно еще зайти к Глебу, но разве я могу это сделать, когда мне сложно дойти до собственного дома? Еле плетя ноги по уложенному тротуару, меня не покидало ощущение того, что их вовсе нет.
      Скорее всего, нам должны были устроить медосмотр, но разве это кого-то волновало на данный момент? Меня точно нет. Достигнув наконец-то своей цели, стоя около входа в дом, ко мне вышел Глеб. Кажется, отдыху все же предстоит немного подождать.

      - Хей, а вот и ты, - он улыбнулся и собирался меня обнять, но резко поменялся в лице. – С тобой все в порядке?

      - М? Да, я просто очень сильно устала, - я закрыла лицо руками, чтобы привести себя в чувства. – Ты здесь чего?

      - Как все прошло? Это было очень тяжело?

      - Ну, скажем так, мне сейчас больше всего хочется умереть, чтобы перестать себя чувствовать такой уставшей.

      Глеб хмыкнул, оценив мой юмор. Я вижу по его поведению, что он хочет что-то сказать, что-то предложить, но колебался. Постоянно бегая глазами или же хрустя пальцами.

      - Ты в порядке?

      - Хотел тебя пригласить к себе, ну, напомнить, чтобы ты пришла, - в воздухе повисло напряжение, которое я ощущала еще сильнее в измученном состоянии. Немного помедлив, Глеб продолжил. – К тому же, если ты так устала, то можешь расположиться в шикарных апартаментах.

      - Может быть.
      - Что значит «может быть»? – Он начал наигранно злиться. – Давай так, мы идем ко мне, ты помоешься, отдохнешь у меня, а потом вернешь в свои армейские казармы. Идет?

      - Ладно.
      - Слушай, ты начинаешь меня раздражать своим поведением, - он толкнул меня в бок, когда мы уже стали идти в сторону его дома.

       Наверное, не будь я сейчас так изморена, то ощущала бы всю ситуацию с другого ракурса. Но на данный момент, все чего мне хотелось, так это отдохнуть. С Глебом чувствуешь себя намного лучше, спокойнее, свободнее. От него так и веет каким-то… уютом. Но почему мне так приятно находиться рядом с ним? Почему мне хочется это делать постоянно, находить его в толпе, пытаться зацепиться за него взглядом? Даже в тот момент, когда мы боксировали, я не стала издеваться над ним, как всегда это было, а просто наслаждалась моментом, моментом того, что мы стали в тот момент чем-то большим, чем просто друзья. Хотя, я по-прежнему уверена, что вряд ли испытываю к нему высокие чувства. Мы друзья.

       А может, это заходит уже намного дальше? Сначала его поведение на ринге, потом приглашение  к себе. Просто так люди не зовут к себе, есть какой-то подтекст. Но, подумать с другой-то стороны, может, он просто хочет показать свои шикарные покои. Как всегда похвастаться, набить себе цену. А может, это я хочу чего-то большего от него, чем просто дружба? Поэтому и цепляюсь за каждый повод, за малейшее его странное поведение.

       - Может, тебя донести? – Глеб прошел немного вперед, чтобы оказаться передо мной. Из-за таких маневров, я чуть не врезалась в его грудь.

       - Глеб, пожалуйста, давай мы просто дойдем, - я обошла его, продолжая двигаться к его дому.
       Кажется, он начинает нервничать. К чему бы это могло быть? Он всегда держался уверенно, находясь рядом со мной, ну, или в принципе с какими-то другими девушками. Чтобы ему было некомфортно в моем кругу? Да не за что.

       Наконец-то мы добрались до его дома. У высокопоставленных людей был собственный комплекс. Он был невысокий, но квартиры в нем, как мне было известно, были роскошные. Все тот же белый цвет стен, все те же окна с балконами, на которых сейчас практически никого не было. Скорее всего, все сейчас в столовой, ужинают. Мне бы тоже хотелось перекусить. От этих мыслей в животе заурчало, Глеб это услышал, что меня немного смутило.

       - Ничего, у меня в комнате есть пара фруктов, - Глеб улыбнулся, открывая мне дверь.
       Я почувствовала, как у меня покраснели щеки. Приятно осозновать, что кто-то заботится о тебе. Но нет, нельзя, чтобы чувства овладели мной. Ладно, только поспать, только вздремнуть. Потом можно пойти и домой. Хорошо, что каждый комплекс оборудован лифтом, иначе добираться в моем состоянии по лестницу, означало бы сразу подписаться на смертную казнь.

       Дойдя до его комнаты, Глеб не спешил меня впускать.

       - В чем дело?

       - Ни в чем, - его голос зазвучал тверже и грубее, чем обычно, только после этих слов он открыл дверь, все так же любезно приглашая меня войти.
       Это была роскошная комната, в которой, как мне показалось, было идеально все. Лестница, ведущая к двуспальной кровати, огромный экран справа от двери. Меня поразили уютно стоящие напротив него диван с парой кресел, стеклянный столик слева, на котором стояла ваза с какими-то желтыми цветами, скорее всего, искусственными и миска с фруктами. Но это все равно не помешало мне так изумиться от увиденного. Я стояла с раскрывшимся ртом, просто продолжая смотреть на комнату.

       Глеб тихо стоял рядом со мной и наблюдал за моей реакцей. Я посмотрела на него, словно спрашивая, действительно ли это все принадлежит ему, на что он просто кивнул, немного улыбаясь.

       - Это невероятно… - я прошла немного дальше по коридору, проводя рукой по стенам, в которые были встроены источники света. – Да на таких условиях я не то, что на Марс, я бы и в пещере пожила.



Анастасия Дятлова

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться