Мир, о котором мы мечтали

Размер шрифта: - +

Глава 11

     Мы сидели друг напротив друга. Огромное напряжение царило в воздухе, игнорировать его было невозможно. Глеб смотрел то на пол, то на меня. А мне ничего не оставалось, как прикрыть рот рукой и, покачиваясь то вперед, то назад, прокручивать в голове сказанные им слова. Было все равно на то, что на мне не было ничего, кроме полотенца, это меня заботило в самую последнюю очередь. Расположившись так, чтобы все чинные места были прикрыты, мы всё сидели и сидели. Я не знала, стоит ли мне начать говорить или же продолжать ждать от Глеба хоть какие-то еще слова. В итоге, терпение все же лопнуло у меня.
     - Ты… ты хочешь сказать, я просто не могу понять, - вроде мне было ясно, что хочу у него спросить, но сформулировать мысли, а тем более произнести их, было непомерно сложно. – Так, если ты нелегальный, как ты прошел на борт?
     - Тебя действительно интересует только это? – Глеб удивленно изогнул бровь, но все же решил рассказать. – Выучившись все-таки на международное дело, я подался в политику. Там… там меня сперва не приняли. Слишком амбициозен, слишком многого хочу. Меня даже называли выскочкой, кривили носы, постоянно обращая внимание и выказывая отвращения от моих идей.
      Я слушала Глеба, не перебивая его. Знаю, что ему так легче высказаться, легче говорить, когда не задают лишних вопросов. Он продолжал сидеть, облокотившись о стенку, иногда потирая глаза или прикрывая рот рукой. Что-то в его движениях было притягательное и такое родное, такое… любимое…
      - Потом я встретил Сергея. Он – гениальный человек, тот, на кого я стараюсь равняться. Он… постоянно выслушивал мои мысли, поправлял, где требовалось, - Глеб усмехнулся и на минуту призадумался. – Может быть, он даже мог бы заменить мне старшего брата, если уже это не сделал. В-о-о-т, когда же появилось предложение о колонизации, Сергей предложил мне вместе с ним отправиться на эту миссию. Считай, что благодаря ему и его социальному положению, я и сижу перед тобой сейчас, нервно потирая руки и стараясь говорить твердо и уверенно.
      - Ты понял это после осмотра перед колонизацией, ну, что ты… - не знаю почему, но я боялась слова «бесплоден». Либо это связано с какими-то навязанными стандартами общества, либо же просто что-то засело в моей голове.
       - Бесплоден? – Глеб снова усмехнулся, но как-то грустно и вяло. – Да, уже тогда я был подавлен и расстроен тем, что у меня не получится полететь на Марс, но, спасибо еще раз Сергею. Вот почему важно проходить обследования хотя бы раз в год, чтобы не было таких сюрпризов.
      - Вечно ты о своем здоровье…
      - Вот ты так глаза закатываешь, а со мной такое случилось, - напряжение немного сбавилось, после этого Глеб решил продолжить. – Я премного благодарен Сергею, на самом деле. Не знаю, если бы не он, то… так и остался бы на Земле маленькой пешкой, в руке у больших людей.
      Откровение Глеба о том, что он бесплоден, естественно слегка меня шокировали. Невозможно было представить, что испытывает человек, когда узнает о том, что он болен. Будь то бесплодие, рак или еще что-то. Не знаю, хотелось ли ему иметь детей, такие темы редко касались наших разговоров.  Я видела, как ему было неприятно говорить на эту тему, поэтому расспросы, откуда могла взяться болезнь, не стала задавать. Глебу очень нелегко поднимать эту тему, по нему было видно, как он мялся, как он долго собирался с силами. Поэтому лучшим выбором было промолчать, не докучая его и не раня еще сильнее.

      - Наверное, ты сейчас ненавидишь меня за то, что я тебя поцеловал, за то, что теперь в еще больший ступор тебя ввел и…
      - Эй, - я взяла его за руку, от такого жеста мне стало не по себе, но чувственность момента овладела мной полностью. – Ты не виноват, никто не виноват в том, что произошло. Да, ты бесплоден, ну и что? Неужели, только в детях и заключается какой-то смысл жизни? Да нет же, мы можем с тобой… мы можем с тобой привести эту колонию к процветанию, ты и я.
      Ого, уже мы? Быстро же я слабею и поддаюсь, когда мной овладевают такие эмоции. Мне действительно хотелось, чтобы Глеб чувствовал, что неважно, что с ним, я все равно его поддержу. Неважно, другом ему буду или же девушкой. Я неловко улыбнулась, продолжая держать его за руку.
       - Просто пообещай, что об этом никто больше не узнает, что нас будут видеть очень редко вместе, - Глеб вновь стал серьезным, подняв глаза. – Это важно, потому что Сергей может отстранить меня от дел, а для меня это важно.
       - Видишь, для тебя больше важна карьера, чем какие-то дети или семья.
       - Ну-ну, и это ты мне говоришь?
       Мы тихо засмеялись с ним. Напряжение спало вовсе. Я стала осознавать, что сижу перед ним в одном полотенце, от этого стало очень неловко, так что пришлось быстро вскочить с пола. Вода, стекавшая с моих волос, образовала маленькую лужицу подо мной. Глеб просто мило и по-доброму улыбнулся.
       - Ничего, мои апартаменты убираются каждое утро, не переживай.
       - Я больше переживаю за то, во что мне переодеться.
       Глеб оценивающе посмотрел на меня, задерживая взгляд то на бедрах, то на груди, а я продолжала стеснительно и робко прикрываться полотенцем. Несмотря на все откровения, где-то в глубине души мне не хотелось принимать его как парня. Внутренний клещ, который продолжал убеждать меня, что Глеб для меня друг, не хотел отцепляться, продолжая питаться моим душевным покоем. Что же я делаю?..
       - Что, комбинезоны колонизаторов тебе теперь не по вкусу? – Парень приподнял уголки губ. – Мне повезло, что в такое обличие я редко одеваюсь.
       - Смотрю, что у тебя одно только везение, больше ничего нет, - это прозвучало больше с вызовом, чем с насмешкой. – Ну, а если серьезно, у тебя нет никакой одежды?
         Глеб пробежался до гардероба, который находился на втором этаже, там же, где и кровать. Потратив на поиски около минуты, он спускался ко мне, сминая в руках опрятные спортивные штаны и футболку, которая была на несколько размеров больше, чем мое тело. Я слегка поморщилась, не особо хотелось надевать на себя «мешок».
       - Ой, да брось, тебе всегда нравилась одежда, на несколько размеров больше, - Глеб швырнул мне штаны и футболку.
       - Привыкла к облегающим комбинезонам.
       Зайдя в ванну и там переодевшись, я вышла к Глебу, держа в руках комбинезон. Парень опирался на спинку дивана, но почему-то не садился. Снова появилось неловкое молчание, которое уже, казалось, просто преследовало нас. Я не знала, что ему сказать, что ответить на его гостеприимство, на его поцелуй, на его откровение, в конце концов. Все эти события так вскружили мне голову, так поменяли мое сознание, что мне хотелось просто уйти к себе, подумать обо всем. Хоть и копаться в мыслях было не очень любимым для меня занятием.
       - Глеб, я, наверное, пойду к себе. Ты прости, пожалуйста, что тебе пришлось такое рассказать мне, - парень подошел ко мне так близко, что я невольно попятилась назад. – Не напирай только.
       - Ты можешь остаться у меня.
       - Нет, мне правда хочется домой.
       - Тебя проводить? – Он мило улыбнулся, понимая то, как меня потрепал сегодняшний день.
       - Было бы неплохо.
       Я ждала Глеба у выхода, пока он переоденется в более приличный вид, который подобает человеку, проживающему в таких апартаментах. Не знаю зачем, ведь нас вряд ли кто-то увидит. За дверью послышались какой-то непонятный шорох, затем бег. Все это было так громко, так быстро и так жутко, что меня передернуло. Я пыталась прислониться к стене настолько близко, насколько это было возможно, но кроме бесконечных шумов ничего не было слышно.
       Когда Глеб спустился, в коридоре уже все стихло. Я жестом показала парню помолчать и остановиться на месте, чтобы его шаги не отвлекали меня от прослушки.
       - Что это было… - мне безумно теперь не хотелось выходить за пределы этой комнаты.
       - Все в порядке? – Глеб говорил шепотом, медленно приближаясь ко мне.
       - Там кто-то шумит, как будто куда-то торопится или… или, да чтоб тебя, я не знаю, как это объяснить.
       Я стала безумно нервничать и паниковать. Обычно такой топот ничего хорошего не предвещал. Да, может быть, кто-то решил подурачиться, поиграть в прятки или во что еще можно играть, так громко и шумно передвигаясь по помещению. Но ведь не в роскошных апартаментах? Сердце в груди бешено стучало, а в мыслях то и дело вырисовывались картины того, что могло нас ожидать снаружи. Невольно пришлось вспомнить и о том умершем пилоте, который покончил жизнь самоубийством. Но так ли это было на самом деле?
        - Слушай, если ты ищешь предлог, чтобы остаться у меня, то могла бы просто попроситься, - Глеб голосовой командой запросил открыть дверь и вышел в коридор. – Видишь, ничего стра…
       Неожиданно раздался пронзительный и холодящий кровь крик. Он доносился ото всюду, то прерываясь, то снова нарастая. Было сложно понять, женский же это был крик или мужской. Я сморщила лоб, с ужасом и страхом смотря на Глеба. Парень оглядывался по сторонам, нервно мотая головой туда-сюда. Было видно, что ему было неприятно, он тоже стал паниковать. Я попробовала сглотнуть слюну, но в горле стоял ком, от которого было очень сложно избавиться. Стало появляться ощущение, что не хватает воздуха.
       - Так, зайди обратно, бегом, - я стала окликать Глеба, но вместо того, чтобы послушаться меня, он стал искать источник крика, направляясь в его сторону. - Да чтоб тебя!
       Преодолев хоть как-то страх, я вылетела из комнаты, дождавшись, когда дверь за мной закроется, и побежала следом за Глебом. Он передвигался намного быстрее меня, мне оставалось только стараться держать его в поле зрения, чтобы парень не свернул куда-то в сторону. Остаться здесь одной мне хотелось меньше всего.
        - Сергей, что тут происходит? – Глеб остановился возле своего начальника, тяжело дыша и вытирая небольшие капельки пота со лба. – Что за крики?!
        - Я… - Сергей посмотрел на меня, когда я подошла ближе к Глебу, и тут же поменялся в лице. Его черты лица стали намного грубее, чем были до моего прихода, а взгляд стал намного злобнее и строже, чем можно было себе представить. – Кто это?
       - Старая подруга, - Глеб коротко отрезал. Правильно, не время для церемоний. – Не увиливай от темы, в чем дело?
       - Послушай, этот разговор точно не для чужих ушей, понимаешь?
       - Сергей, я знаю, кому можно доверять, поэтому…
       Глеб не успел договорить, как он и я увидели за спиной Сергея пару людей в комбинезонах, очевидно врачей, которые вытаскивали труп из апартаментов. Сергей бросил взгляд через плечо и тут же принялся нас оттеснять назад. Мы с Глебом не стали противиться, меньше проблем будет.
        - Сейчас же отведи ее туда, где она должна жить, - Глеб поджал губы, нахмурив взгляд, но продолжал слушать Сергея. – Не смей ее больше сюда приводить. Тем более, если хочешь знать, что произошло, то не ходи с ней вовсе.
      - Хорошо, - я ошарашено посмотрела на Глеба, который не стал обращать на меня внимание. – Зайду к тебе, как отведу ее домой.
      Мне стало обидно. Да, я понимаю, что меня их дела не должны ни в коем разе как-то касаться, верховные дела вершатся высшими чинами, но… Неужели он после этого ничего не расскажет? А зная Глеба и зная то, что он верен слову, которое может дать Сергею, скорее всего, так и будет.
      - Ты ничего не видела, ничего не знаешь, ты поняла? – Сергей обращался уже ко мне. Больше его голос не казался мне приятным и успокаивающим, как раньше.
      - Это как-то связано со смертью того капитана? – Неожиданно для всех, и для самой себя в том числе, я задаю этот вопрос.
      - Глеб, мы, по-моему, договорились кое-о-чем? – Сергей заметно напрягся, стараясь не пересекаться со мной взглядом. – Надеюсь, что это правда, старая подруга.



Анастасия Дятлова

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться