Мир, о котором мы мечтали

Размер шрифта: - +

Глава 13

      Бесконечно долгий коридор, в котором был тусклый свет. Сколько не беги, сколько не старайся достигнуть конца – все было бессмысленно. Вот уже я стою, опершись на стенку, жадно глотая воздух, ожидая лишь только того, когда этот бесконечный круг ада закончится. Начинаю чувствовать, что становится жарко. Вот уже я расстегиваю комбинезон, оставаясь только лишь в нижнем белье, но мне нужно бежать дальше. Если остановлюсь, то оно достигнет меня.

      Как назло ни одни двери не открывались, поэтому приходилось двигаться дальше. Уже ощущая, что мои ноги, будто свинцом налиты, я продолжала бежать. Что-то сзади мне кричало, постоянно повторяя одни и те же слова, которые было сложно разобрать, но это что-то напоминало имя. Я упала на пол, подвернув ногу, теперь бежать не получится. Отползая все дальше и дальше, мне уже стало понятно, что оно меня настигнет. Неприятный холодный воздух уже стал ощущаться около меня, в висках стало неприятно стучать, а глаза слезиться. Все кончится вот так? По щелчку пальца?

       Я подорвалась с кровати, проводя рукой по лбу. Терпеть не могу, когда мне снятся подобного рода сны, а со вчерашними событиями, такая ерунда будет теперь приходить ко мне если не постоянно, то частенько. Я старалась избавиться от сбивчивого дыхания, но было бесполезно, тот холод, как мне казалось, до сих пор окутывает меня и не отпускает. В сегодняшний Сол мне не хотелось куда-то идти. Просто сидеть, в этой комнате, в четырех белых стенах и хоть немного отдохнуть. Скажи мне кто-нибудь до полета на Марс, что меня тут ждет, я бы рассмеялась и сказала, что это мысли параноика. Ну и кто теперь параноик?

        Я нажала на кнопку вызова на дисплее, чтобы позвонить Юле, но трубку никто не взял. Только после этого мне пришлось обратить внимание на то, сколько уже было времени. Уже далеко было за полдень, они оба были заняты своей работой. Повезло, что после вчерашней вылазки, нам выдали два дня выходного, так хотя бы будет время на отдых. Ну, и на то, чтобы посвятить это свободное время себе.

         Было бы неплохо сейчас пойти и поесть, учитывая, что кушать приходилось только вчера днем. Быстренько собравшись, одевшись в уже родной комбинезон, я вышла из комнаты. Опять же бесконечное количество людей выходили из своих кают, мило беседуя друг с другом и даже не подозревая того, что сегодня ночью  произошло убийство. Неприятный холодок пробежал по спине от осознания того, что это страшно и жутко.
        За то время, пока я собиралась, по телевизору ничего не передали про убийство. Похоже, что они решили вовсе скрывать эти неприятные инциденты. Неприятные… слабо сказано, конечно. В голове плотно засела мысль, что все эти события связаны между собой, и переубедить себя я уже вряд ли смогу. Мне бы только узнать, кем был тот труп. Мужчина или женщина? Какой пост занимал?

        Я мотнула головой. Хватит, уже наигрались в детективов по старой памяти. У нас есть правоохранительные органы, пусть и занимаются этим, а мне остается только продолжать спокойно исполнять свои обязанности. Но, если такая же участь постигнет и Глеба? Я остановилась прямо перед входом в столовую. А, действительно, что будет, если такое случится? Я снова мотнула головой, чтобы отделаться от этой мысли, но все было бесполезно. Наверное, если такое случится, то придется уже действовать мне. Как бы это не звучало самонадеянно.  

        В столовой было не так много людей. Обед уже давно кончился, поэтому большинство из посетителей стали неспешно покидать помещение, выкидывая салфетки, и ставя подносы друг на друга. Я взяла стандартный ланч, который здесь выдавали практически каждый день. Суп, который больше похож на пюре, какое-то непонятное мясо и, собственно, все. Многие возмущаются тому, почему так мало разнообразия, на что высшее управление ответило, что они ожидают начала работы агроферм. На вопросы, почему случилось так, что еды начинает не хватать, политики меняли тему разговора или же вовсе не отвечали на них. Но я знала, в чем была причина, это убивало.

        - Тут не занято? – Знакомый голос раздался прямо надо мной. Я подняла глаза и увидела Илью, который приветливо улыбался, держа в руках поднос.

       - Нет, конечно, садись.

        - Как ощущение после вчерашней вылазки? Никаких проблем нет?

       - С чего бы вдруг такая забота? – Что-то в его поведение меня немного напрягало, излишняя тревога о человеке, которого он видел буквально несколько раз, выглядит неестественной и даже пугающей.

         - Я пытаюсь подружиться, в этом нет ничего незаконного, ведь так? – Он снова мило улыбнулся, а потом стал махать рукой, подзывая к себе какого-то парня. – Эй, Игорь, привет! Иди сюда!

         Я посмотрела в ту сторону, куда смотрел Илья. К нам медленно шел парень, к которому, видимо, и обращался мой собеседник. Со стороны он выглядел невысоким, слегка приземистым молодым человеком. С русыми волосами и немного впалыми глазами. На него падала тень так, что его лицо обретало четкие очертания черепа. Когда Игорь подошел к нашему столу, он приветливо улыбнулся и поклонился в знак приветствия.

         - Привет, Илья, - он поставил поднос на стол, крепко пожал руку Николаю и обратился уже ко мне. – Я Игорь, а вас, как звать?

         - Лиза.

         - Очень и очень приятно, - он снова улыбнулся, пожимая уже на этот раз мою руку. Его голос был низкий, но такой звонкий, что невольно пришлось поморщиться. – Я смотрю, у вас одинаковые комбинезоны с моим другом. Вы оба астронавты, так?



Анастасия Дятлова

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться