Мир, о котором мы мечтали

Размер шрифта: - +

Глава 25

                    Прежде мне не доводилось находиться в научном отсеке. В основном, туда пропускали только самих сотрудников, а так же тех, кто имел представления о том, в каком направлении необходимо развиваться дальше куполу. В целом же, помещение ничем не отличалась от других: белые стены, полы, мебель. От этого цвета, если честно, начало уже тошнить.
                    Не сказать, что мне было страшно, что сердце замирало от каждого шороха. Нет. Терять мне нечего, хотелось бы мне так думать. Я то и дело оборачиваюсь на него, чтобы удостовериться, что он идет за мной. Парень отмахивается и шепчет, что он в порядке, в то же время, хватаясь за ногу или за голову. Я поджимаю губы и останавливаюсь, чтобы дать ему передохнуть. А так ли мне на самом деле нечего терять?
                    Я прекрасно понимаю, что, скорее всего, вряд ли удастся выжить мне или Глебу. Но что-то внутри не давало покоя, заставляя в последнее время содрогаться при мысли, что с ним может что-то случится. Мне кажется, что это просто не в моих силах выдержать. Только не сейчас, только не здесь. Наверное, я этого просто не смогу выдержать. Всему есть предел.

                      Мы выходим с Глебом к большому помещению, в котором разрабатывались и конструировались транспортные средства для будущих колонистов. Дроны на автопилоте, дроны с ручным управлением, марсоход для перевозки и многое другое, о названиях которых мне приходится только догадываться. Вспоминаю, что на одном из таких мое умирающее тело довезли до купола. Мне остается только догадываться, как меня откачивали, что есть правда, а что есть ложь. Ведь, никому не хочется травмировать и без того покалеченного судьбой человека.
                      На столах были разбросаны схемы с чертежами этих самых дронов. В лаборатории было настолько тихо, что тишина начала давить на ушные перепонки. Постоянный писк, который начинал сводить с ума. Снова поворачиваюсь на Глеба, который облокотился на стол, еле держась на ногах. Не стоило ему идти.
                      В соседней лаборатории что-то громко упало, как будто кто-то швырнул эту вещь. В эту же секунду оборачиваюсь на шум, и прячусь за столом. Глеб медленно наклоняется, стараясь не делать большого упора на ногу. Оцепенев от неожиданности звука, я теряю самообладание и начинаю чаще дышать, чувствуя, как стучит мое сердце.

                    - Есть два варианта, кто это может быть: Паша или Игорь, - Глеб осторожно выглядывает из-за стола.

                     - Не думаю, что это Паша. Это его лаборатория  и… вряд ли бы он стал здесь все раскидывать, - начинаю немного успокаиваться, но по-прежнему не могу избавиться от опасения.

                      - Нужно подойти поближе, - парень схватился за ногу, стиснув зубы и тихо кряхтя. – Я не могу, это придется сделать тебе. Наверное, не стоило после того, как тебя ударило током, геройствовать, да?

                       - Нет, нет, ты пойдешь со мной. Не спеши и рассчитывай на то, сколько у тебя сил. Хорошо?
                 Он смотрит на меня с пониманием того, что не лучшая идея разделяться здесь и сейчас. Я кротко киваю и двигаюсь вперед, минуя свет ламп. Звук становился все громче и громче, кажется, что кто-то что-то искал. Убеждаюсь в том, что это не может быть Паша, вряд ли он будет так копаться в собственных документах и чертежах.
                    В нескольких метрах от меня падает планшет, на котором было изображено то же устройство, что и на схемах, которые я взяла с собой.

                    - Куда он мог его деть… - я слышу до дрожи знакомый голос, начиная чаще дышать.
                   В голове проскакивают неприятные воспоминания, от которых, наверное, уже никогда и не избавлюсь. Кисть левой руки неприятно заныла, порезы от наручников до сих пор остались. Они не пройдут, останутся шрамы, напоминающие мне о том, что произошло.
                    - Не верю, что он так бросил его, среди бумаг. Надо поскорее его найти.

                     Словно удары молотом разносились его слова у меня в голове. Милый парень, который просто искал человека, с которым сможет жить, в итоге превратился в животное. Может, он таким и был.
                     Шаги Ильи были уже совсем близко. Я поджимаю губы, чтобы успокоиться. Сидеть под столом, конечно, не самая приятная затея, но деваться было некуда. Вижу ноги Ильи, на них было много крови, окрасив его белоснежные штанины. Судя по его поведению, он начинал сильно нервничать, яростно стуча по столу каждый раз, когда не находил нужный ему предмет.



Анастасия Дятлова

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться