Мир, о котором мы мечтали

Размер шрифта: - +

Глава 27

                Во всякой войне или других чрезвычайных происшествиях наступают моменты затишья. Обычно говорят, что это лишь стабилизация ситуации перед чем-то крупным и масштабным. Затишье перед бурей. Не знаю, действительно ли это так, но пока мы сидели в этой комнате, забаррикадировав дверь, пытались хоть немного отдышаться и передохнуть, было спокойно. Даже если что-то случится такое, что приведет к летальному исходу, то уже будет не так обидно это принять. Игра окончена, и победа явно не за нами.

                 Я постоянно думаю о том, как скоро прибудет сообщение на Землю и как быстро до нас доберется спасательная экспедиция. Уж точно не на следующей неделе. Я грустно улыбаюсь своей же шутке.
                 Глеб не знал, куда себя девать. Он ходит по комнате, временами падает на кровать, затем снова поднимается. Мы с ним, как крысы, которых загнали в угол. Поделать с этим ничего нельзя. Парень выглядел намного лучше, более здоровым, однако его кожа не потеряла белый оттенок.
                     - Как думаешь, он знает, что мы здесь? – Мой голос лишен какой-либо эмоциональности.
                    - Знал бы – убил бы.
                    - А если же мы ему нужны для чего-то? Там, не знаю, просто потешить свое самолюбие, поиграть с нами.

                   - С теми людьми в холле он тоже поиграл?

                  Глеб снова падает на кровать. Сколько мы еще протянем - неизвестно. Еда, а, точнее, ее самые малые запасы, закончилась буквально вчера, нам необходимо было выходить за пределы этой комнаты и хоть как-то искать провизию. Конечно, я догадывалась о том, что Игорь знает, где мы. Скорее всего, он даже сейчас слышит наш диалог, злобно потирая ладони и предвкушая то, как убьет оставшихся двух  жертв. Интересно, а жив ли до сих пор Илья?
                    - Нам нужно вернуться в лабораторию, - я встаю с пола и направляюсь к двери. Крепко обхватываю шкаф и оттаскиваю его в сторону.

                    - Для чего это еще?

                    - Ты понимаешь, что мы оставили там Илью? Нужно узнать, смог ли его освободить Игорь.

                      - Нет, ты, похоже, совсем с ума сошла, - Глеб подбегает к шкафу, останавливая меня. – Тебе совсем жить надоело?!
                     - А ты прикажешь просто сидеть здесь, ждать, когда вспухнешь от голода и начнешь есть сам себя? Глеб, мы уже давно стали трупами, это только вопрос времени. Так, неужели, не хочется хоть немного попытаться исправить ситуацию?

                   Парень не собирался отступать. Он схватил меня за руку. Я равнодушно смотрю на него, качая головой. Ему не понять меня. Даже, если очень захочет это сделать. Несомненно, жизнь – это ценнейший ресурс, который мы только имеем, но разве то, что приходится нам сейчас переживать – это жизнь? Не думаю. Я убираю его руку, продолжая толкать шкаф.

                   - Знаешь, я много потерял близких мне людей. Я даже не знаю, жив ли Сергей или корчится в агонии где-то в комнатах, - Глеб немного отошел от шкафа. Я внимательно его слушаю, но продолжаю освобождать дверь. – Своего лучшего друга и…
                 - Ты сейчас будешь перечислять их или, может, хотя бы попробуешь отомстить за них? – Я перехожу на крик.

                  - Да? Чтобы стать подобным им?! – Глеб ударяет кулаком по шкафу. – Чем мы тогда будем лучше них?

                  - То есть, сейчас ты так говоришь. А когда избивал Илью за то, что он убил Пашу, это как понимать?
                  - То был гнев и злость, - парень не ожидал того, что я так открыто заговорю об этом, лишний раз, напомнив ему тот случай. – Меня постоянно учили тому, что переход к насилию – это лишь уподобление животным. Все можно решить дипломатичным путем. Я не хочу жертв.

                  - Ну, - дверь передо мной автоматически открылась. – Тогда жертвой станешь ты сам.
                  - Пожалуйста, давай проведем последний день вместе, а потом уже пойдем искать их двоих. Прошу.



Анастасия Дятлова

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться