Мир, о котором мы мечтали

Размер шрифта: - +

Глава 29

                    Бежать смысла нет. Неважно направление, неважна скорость, ничего уже не имеет смысла. Я чувствую, как подкатывает тошнота, а тугой ком в горле все никак не проходит, сколько не пытайся его проглотить. Смерть любимого человека не запьешь холодной водой, тем более смерть от конченного убийцы. Я смотрю на Игоря, который, нахмурившись, осматривает меня с ног до головы.  
                     - Что он нашел в тебе? Что они оба нашли в тебе? – Игорь садится на корточки, опускает глаза Ильи, ненадолго задерживается возле его трупа. – Он так и вообще, считал, что ты присоединишься к нам и сможешь дальше прожить. Хах, Илья даже убил вашего наставника только потому, что тот не дал ему возможности спасти тебя. Хотя, я бы поспорил с его решением, классный был мужик.
                    Я продолжаю смотреть на тело Глеба, из шеи которого безостановочно льется кровь, заливая и окрашивая белоснежный пол центра подготовки. Еще немного и она достанет до меня. В голове возникают одно за другим воспоминания, в которых мелькаем мы с Глебом. Даже перед смертью он сказал, что любит меня.
                    - Хотя, я тоже не знаю, почему свою любил. Моя прекрасная девочка, она не заслуживала такой смерти. Смерти от халатности других людей. Она не заслуживала того, чтобы о ее смерти предпочли умалчивать. Поверь, - Игорь стал медленно подходить ко мне, вытирая нож о футболку. – О твоей смерти, никто молчать не будет.

                   Когда этот больной на голову маньяк подошел ко мне, внутри меня все заревело, заныло. Я его не переношу органически. Все во мне против него. Игорь проводит окровавленной рукой по-моему лицу, а я стою, оцепенев, понимая, что полностью подвластна ему. Мне страшно. До дрожи в поджилках. Мне страшно.
                  - Это его кровь, на тебе, как ощущения? – Мое дыхание сбивается, а из глаз невольно текут слезы. Запах крови окутывает меня и вызывает тошноту. – Пускай, ты и не виновата в смерти моей любимой, но убить тебя мне будет еще приятнее. Тем более зная, как Илья убивался по тебе.

                   Пускай. Пускай Игорь уже искромсает всю мою плоть, не оставит на мне ни одного живого места, лишь бы все эти моральные пытки кончились. Я так не могу. Он убивает меня, режет без ножа, хотя может уже закончить с этим. Но он наслаждается. Какой же он мерзкий.

                  - Помню, как ты валялась без сознания на Марсе в ту бурю. Да… Илья тогда чуть с ума не сошел, - Игорь бросает взгляд на мою руку. – Инженеры знатно постарались, не напомнишь, как звали того, кто тебе его сделал?

                     В голове сразу же проносится сцена смерти Паши. Он не заслуживал того, что произошло. Великий гений, будущее колонистов Марса, а умерло из-за пары каких-то сумасшедших психопатов. Не такая должна была у него быть судьба. Внизу живота холодеет, в висках стучать из-за ненависти и злобы, а плечо неприятно саднить, лишь напоминая о том, что со мной произошло.

                    - Ух, сколько бы мог он классных вещей изобрести еще, но… такова жизнь. Я взял на себя роль палача, мне и нести последствия. Но. Я готов к этой ноше.

                     Нет. Пусть он и взял роль палача, вот только никто не давал ему такого права. Не ему судить людей за то, что произошло. Я, упираясь правой ногой в пол, бью Игорю в челюсть. Тот слегка пошатывается, роняет нож, держась за  лицо, и отходит назад.
                     Внизу живота перестал ощущаться холод, а в висках больше не стучит. Я вся словно наполнена гневом и злобой, которую просто не могу сдерживать внутри себя.

                  - Не тебе со мной тягаться, шваль!
                  - Не тебе мне указывать, убийца.

                 Игорь широко улыбается, бросая нож на пол и ставя кулаки перед собой. Я понимаю, что если на меня придется хоть один удар, то легко потеряю сознание, даже не поняв, что произошло. Терять мне нечего, так что, будем драться.

                  Я вытираю кровь с лица, вижу ее у себя на руках. Слишком много близких погибло, чтобы теперь сдаться. Только не сегодня, только не в этот сол. Я стараюсь ударить Игорю промеж ног, что могло бы его заставить согнуться и на время потерять свою непоколебимую уверенность в себе. А после этого можно и удары по голове наносить. Я отбегаю в сторону от него, чтобы он хоть немного подставился под удар. Это не срабатывает, хотя, терпение его на исходе. На каждый удар мне удается увернуться, правда, после каждого такого кульбита, моя голова начинает кружиться с новой силой. Голодание, кровопотеря, стресс - такое себе комбо.



Анастасия Дятлова

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться