Мир осколков. По морям

Размер шрифта: - +

Глава 10. Библиотека

Сергей Морозов (Фриз)

Вопрос Кати заставил задуматься и сразу проверить работоспособность нашего транспорта. Увы, но создатели не облегчили нам жизнь и паруса были нужны.

- И что делать? – задал вопрос друг. – Все же вариант через смерть?

- Это мы всегда успеем. Кать, - обратился я к однокласснице. – Как думаешь, твой тигр за ездового сойдет?

Сначала удивленно, а потом с возрастающим интересом, девушка стала лихорадочно размышлять над моим намеком.

- Попробуем! – решила она, тут же снова призвав своего пета. – Кир, привязывай веревку, она вроде цела осталась.

Через несколько минут мы медленно и верно стали продвигаться в сторону Бал-тронда. Нам повезло. Никаких приключений до самой столицы не было, только времени ушло довольно много.

Из игры я вышел сразу, стоило только оставить своего персонажа в безопасной зоне. Не хочется мне появляться в местах, где могут сразу и без последствий убить. В реале дел у меня не было, поэтому быстро поев, почти сразу уснул, стоило лечь на кровать.

Утро в игре встретило легким бризом, принесшим интересные мысли.

- И как с добычей поступим? – первой заговорила Катя. – Продадим? Пора бы уже хоть что-то заработать, а то пока только траты были.

- Подожди, - прервал я ее. – Мне вот, что в голову пришло: на небе кубок нам пришлось добывать по заданию короля Риолта. И достался он нам нелегко, а потом еще и квест легендарный по нему выпал. И тут снова реликвия короля, что может дать подобный квест. Ведь там нужно было достать еще две реликвии короля. Почему здесь не может быть также?

- К чему ты ведешь? – перебила меня Пегас.

- Просто интересное совпадение. И, на мой взгляд, не простое. Да и тот же Велимир, мне кажется, не случайно нам попался. Вот зачем игроку, у которого все хорошо, выходить из старого клана и создавать новый? В прошлый раз это привело к созданию государства. Кто сказал, что сейчас он не действует по указке отца, как тогда? Только цель другая. Ведь и глава Валгаллы желал получить наш пропуск. На мой взгляд, именно это было его главной целью.

- Почему? Деньги то тоже не малые на кону стояли, - решил поспорить Кир.

- Он моего отца из своей компании выгнал. А до этого предлагал ему приличную сумму, лишь бы батя отговорил меня от участия в турнире.

- Ты не говорил, - удивились ребята.

- Не видел смысла. Сам узнал от папы уже после выигрыша. Так, я сейчас не о том. Мне кажется, есть связь между появлением Велимира и нашим кладом. Ведь никого другого мы не встретили потом на обратном пути.

- Даже если есть, как это узнать? – скептически отнесся к моим выводам Сова.

А вот Катя похоже догадалась, к чему я клоню.

- Архив? – угадала девушка. – Хочешь поискать что-то там про нашу находку?

- Да, - кивнул я.

Спорить со мной не стали, и мы отправились на поиски нужного здания. Что закончились довольно быстро, возле огромного дерева, с ветками по кругу в виде ступеней и многочисленными входами внутрь ствола. Диаметр у исполина был не меньше десяти метров, но вот в высоту он был гораздо меньше, чем могло бы показаться. Всего около пятнадцати метров. В кроне были отдельные беседки из переплетенных веток. Этакие отдельные комнаты и кабинеты местных служащих. Само здание здесь называлось библиотекой, а не архивом, но суть от этого не поменялась.

- Ищем все, что связано с Бал-трондом и его королевской династией, а также необычные явления и гигантские животные, - уточнил я для ребят.

Здесь тоже было ограничение по количеству проведенного времени, но существовало одно отличие – после его окончания лимит можно было продлить за кредиты. Я уже настроился на долгий поиск, когда первую интересную информацию нашел Сова.

- Смотрите. Вот книга по мифологии моря. В частности рассказывается про Кракена. Он здесь всего один на весь океан. Было несколько экспедиций с целью его уничтожения. И даже вроде как две успешные. Но потом этот монстр каким-то образом возрождался. И в местных легендах он назван неуничтожимым злом.

- Как разрабы то завернули, - усмехнулась Катя. – «Неуничтожимое зло» про прописанный код. Но выглядит и впрямь жутко, - снова вспомнила она нашу встречу.

- Интересно, но не то, - отмел я.

Сам в этот момент рассматривал книгу «Из пешек в короли». Очень интересный трактат. В нем говорилось о том, что современные династии были образованы бывшими подчиненными древних императоров. И все их регалии – императорские дары за верную службу. Но самое главное было не в этом, а в том, что после глобальной войны, расколовшей материки на маленькие осколки, императоры были уничтожены. Но их символы власти остались. И также, как регалии королей, теоретически могут возвести тебя на трон, если докажешь, что они твои, имперские символы возведут тебя на вершину властной цепочки. Но вот путь к ним можно открыть только через регалии.

- Теперь ясна истинная цель Велимира, - сказал Кир, когда я прочитал нужный отрывок из книги. – Регалии – только первый шаг.



Никита Семин

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться