Мир осколков. По морям

Размер шрифта: - +

Глава 15. Новая химера

Катя Пегина (Пегас)

- Этот динозаврик понравился? – спросил у Кирилла Сергей.

- Да. Плюс для этой локации проще все же здесь химеру создать, а не старых прокачивать.

- Ну, бери. Нам все равно сейчас остров дальше прокачивать, только на один ранг его повысили.

- Но ведь можно продать это сердце, - вмешалась Катя.

Новенькие пока в обсуждение не вступали, понимая, что их слова веса еще не имеют.

- Считай это инвестицией в будущее, - ответил Кир.

- Ладно, - смирилась Пегас. – А что у острова улучшать будешь?

- Пока склоняюсь к атакующему варианту защиты. С нашим количеством он лучше всего будет. Так что дополнительный урон от острова по нападающим мне кажется лучшим выходом.

Контраргументов у девушки не нашлось, да и не видела Катя ничего критичного от способа улучшения осколка, как и другие сокланеры, поэтому единогласно вариант Сергея был одобрен.

На следующем острове Сова пока также использовал Короля обмана. Новое сердце давало только 60-й уровень и требовало прокачки дополнительными частями мобов. И если клан решит, что новые добытые сердца монстров пойдут на пользу создаваемой химере, то Кир их получит. Но если честно, то Катя считала, что слово самого парня будет в этом вопросе решающим.

- Вау! – после победы над рейд-боссом, забрав выпавшее заклинание туманной дымки серебряного уровня, Сергей чему-то очень удивился и обрадовался.

- Не такое уж это заклинание и особенное, - сказала Ира. – Только и годится, чтобы от врага убегать.

- Да плевать мне на лут! Продадим! Я про третий ранг нашего острова!

- А что с ним? – с любопытством озвучила общий вопрос Оля.

- Теперь можно выращивать специальные деревья на изготовление посохов! – тут выражение лица парня чуть померкло. – Но только обычного ранга. Эх. Видимо серебряный и золотой на более высоких уровнях откроются.

Порадовавшись новости, тем более, что две трети клана зависели как раз от хороших посохов, ребята отправились за следующим улучшением осколка.

 

- Вон он! За камнем! – кричит Ира.

И в следующий момент ее тело сминается в тонкий блин. Крайне неприятное зрелище.

Вы применили Воскрешение на игрока Пташка

Пока Пегас отвлеклась на возврат в строй своей старой подруги, Сова накрыл указанный район кислотным облаком. И оттуда как из пушки вылетел небольшой, с кулак, моб – их нынешний противник и рейд-босс острова. А ведь начиналось все так хорошо.

Новый остров они нашли довольно быстро. Как предположила Катя – им повезло попасть в район, где скопилось их наибольшее количество. Тем более что почти со всех сторон виднелись другие острова и редкие корабли игроков, что их штурмовали. Началось опять все стандартно: Кирилл на острие атаки и девушки по бокам. Первое отличие – мобы здесь были гигантскими. Сначала дикие кабаны, способные проходить сквозь врага. С одним небольшим дополнением – их противник после такого прохождения обнаруживал в себе не запланированные дыры. Выяснил это Сова. Его слияние в этот раз пошло не на пользу. Пташка с Zаноzой вполне смогли отскочить с пути атаки моба, а вот древесный спрут этого сделать не сумел. Итог – воскрешение соратника и вынужденная смена тактики на стиль скачущих вокруг добычи блох.

Потом им встретился мамонт. Самый настоящий. И даже сам не нападающий! Пока не попробуешь пройти дальше вглубь осколка. Вот тут-то вся звериная мощь и обрушивается на противника. Вроде всего три атаки: топот, что сбивает с ног и на пять секунд ставит дезориентацию, водяная пушка, самая сильная атака мамонта, и таран, что вполне неплохо пробивал обычные барьеры. Но побегать пришлось всем! Защита у ребят осталась только в быстром перемещении, и даже Фризу пришлось не просто поставить барьер и бить из-за него, а непрерывно прикрывать ребят ледяными зеркалами, отвлекая врага и уворачиваться при  пробивании защиты от летящего навстречу монстра.

При таких противниках клан ждал в качестве босса какого-нибудь гиганта, возможно даже разумного. И каково было их удивление, когда им оказалась блоха! Пусть и гигантская, но блоха! С умением управлять гравитацией, что отправило почти всех членов клана на респ уже как минимум по разу.

- Серег! Без посоха Алвара ее не одолеть! – говоря каждое слово через выдох, обратился запыхавшийся Кирилл к другу.

- Да знаю! – раздраженно ответил тот. – Прицелиться никак не могу!... ЕСТЬ!

Спрыгнувший с ветки враг как будто споткнулся в полете о невидимую ветку, а стоящая рядом Ира ударила своей коронкой по только что убившей ее твари.

Адский давитель уничтожен

Получен 105 уровень!

Получено 24 очка характеристик!

Получено 22 очка навыков!

- Получай! Так-то! – от радости девушка захлопала в ладоши.



Никита Семин

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться