Мир, переживший апокалипсис

Размер шрифта: - +

1...

 Килан шёл по ночному Манхеттену и заглядывал в многочисленные витрины магазинов, встречающихся на его пути. Он был беспризорником сколько себя помнил. Сейчас ему было 16 лет и он жил на улице с пяти. Одиннадцать лет беспризорной жизни сказались на нём. Красивый худощавый парень смотрел на мир остекленевшим взглядом , не выражающем никакие эмоции. Килан заскочил в проходящий мимо автобус, намереваясь укрась у пассажиров бумажник или по крайней мере попробовать попросить милостыню. Он конечно понимал, что ему не 10 лет и мало народу подаст здоровому парню, но Килан готов был попытаться, если уж не удастся украсть кошелёк. Беспризорники отдавали часть денег старшему из них и если он ничего не принесёт, парня ожидает наказание.
Мелисса раздражённо шла на ближайшую остановку автобуса. Да как они смеют?! Она не абы кто, она модель, пусть начинающая, но модель, а они обращаются с ней как с пустым местом. Вдобавок её машину отогнали на штрафстоянку и она вынуждена ехать домой на автобусе. Девушка подошла к остановке, там как раз стоял автобус, она зашла, чуть не сломала каблук  о ступеньку и чертыхнувшись, вошла внутрь.
Худой парень, в разорванной и грязной одежде осторожно шёл по городу. Несмотря на внешний вид никто не заподозрил бы в нём бомжа. Одежда была явно дорогая и убогое состояние не портило кроя и вида рубашки и брюк. Трэвис был сыном владельца крупной компании. Его похитили несколько дней назад с целью выкупа. Сегодня ему удалось сбежать. Он оказался на Манхеттене. Трэвис увидел подошедший автобус и заскочил внутрь.
Зер шёл по улице и осматривал многочисленных прохожих. Это был мускулистый накаченный парень, с переливающимися мышцами, а обтягивающая майка подчёркивала все мышцы его тела. Парень искал Трэвиса. Этот ублюдок как-то сумел вырваться из подвала, где его держали и сбежать. Зера отправили за ним. Этого пацана надо найти, ведь если он дойдёт до дома или ближайшего полицейского участка, его похитителям не поздоровится. На поиски людей, похитвших сына одного их самых влиятельных людей мира бросят все силы. Их и так уже ищут, а с показаниями Трэвиса, поимки будет практически не избежать. Он чисто случайно заметил как искомый им парень зашёл в стоящий на остановке автобус. Зер ускорил шаг и заторопился к автобусу, расталкивая всех встречавшихся на его пути людей. Он успел забежать в автобус уже когда тот уже отходил от остановочного пункта.
Лаванда со своей матерью Ирмой гуляли по Манхеттону весь день. Они приехали в элитный район с утра. Погулять по Центральному парку, заглянуть в магазины, пообедать в какой-нибудь кафешке - в общем культурно провести время. Сейчас на улице уже стемнело  и  Ирма собралась домой. Она считала, что её дочери ещё рано гулять по ночному городу, тем более по такому району, как Манхеттен. Она считала, что девочке в 15 лет ещё надо находиться дома по вечерам. К остановке подошёл автобус и они сели в него.  Эдвард шел с работы. Работа требовала от него ходить в костюме  он хотел поскорее добраться до дома, чтобы побыстрее снять одежду, в которой ему было жарко. Эдвард был от природы элегантен и дешёвый костюм смотрелся на этом стройном парне,  как брендовый. Эдвард увидел подошедший автобус и радуясь, что не нужно ждать, зашёл внутрь.


    В автобусе было семь пассажиров, включая Килана и украсть что-либо не представлялось возможным. Он утешал себя, что может чуть  попозже  будет  больше народу, всё-таки вечер. Он продвинулся по салону, прошёл мимо парня в костюме и задев его, произнёс:
- Извините.
Килан остановился недалеко от  сидений  на которых сидел женщина с девочкой.
- Отойди. - Скривилась  женщина.
- Что я вам сделал! - Возмутился  Килан. - Я просто стою.
- Или ты отойдёшь, или я попрошу водителя высадить тебя. Развелось тут нищих. Вздохнуть не дают.
 Услышавший последние слова женщины парень ударил по верху сиденья и ушёл в конец автобуса. Он привык к подобному отношению, но обидно всё равно было. Лаванда неодобрительно посмотрела на мать и виновато улыбнулась вслед  уходившему парню. Килан встал между двумя парнями, которые пожирали друг друга глазами, следя  за каждым движением друг  друга.
 Трэвис был готов любую секунду рвануть к выходу, а Зер, следя за ним, также был наготове, чтобы перехватить его. Зер думал о том, чтобы схватить парня в автобусе, но отказался от этой идеи. Свидетели, камеры, да и на улице много народу. Лучше перехватить беглеца на улице. Будет меньше подозрений, чем при выходе из транспорта.


    Неожиданно всё вокруг осветила яркая вспышка. Водитель резко нажал на тормоз. Секундная вспышка сменилась непроглядной темнотой, а через мгновение произошёл сильный удар. Автобус, не успевший  затормозить, во что-то  врезался. От удара все попадали на пол.
Трэвис, стоящий прямо напротив прохода не удержавшись от удара на ногах, налетел на собиравшуюся выходить Мелиссу, та оступилась и всё-таки сломав каблук, упала на пол.
- Ну спасибо. - Сквозь зубы сказала  девушка.
Ну извини. - Слегка надменно ответил парень. - Я когда падал не думал о том, что ваше величество окажется на моём пути.
Трэвис протянул девушке руку, та проигнорировала и встала сама.
Когда глаза немного привыкли к темноте стало понятно, что она не такая уж непроглядная, просто ночь, которую не освещает не один фонарь.
- Что это за хрень была?-спровил Зер, ни к кому не обращаясь.
- И где мы?-спросила Арла.
Она встала и подошла к остальным. Лаванда встала следом. Эдвард тоже подошёл к остальным, собравшимся на задней площадке.
- Мы явно на Манхеттене.-сказал он.- Те же небоскрёбы, те же улицы, но почему так темно и где все люди. Эдвард смотрел в окно. Остальные тоже обратили внимание на пейзаж за окном. Город не просто выглядел пустым, он выглядел заброшенным, таким, что создавалось впечатление, что в нём давно никто не живёт.
- Где свет? - Удивилась всед заа Эдвардом Лаванда.
- Где все? - Повторил парень. - Этот вопрос меня интересует гораздо больше неожиданно отключившегося электричества.
- А что с водителем? - Спросила Мелисса. - Я  пойду  посмотрю.
Она пошла по салону и дойдя до кабины истошно закричала. Все повернулись на её крик и бросились вперёд, но столкнулись в узком проходе. Но даже сзади было видно, что кабина раздавлена. Удивлённые панорамой за окном, они не заметили изначально, что с передней частью автобуса, теперь же, посмотрев в начало транспортно средства, они увидели, что автобус врезался в стоящий поперёк дороги грузовик. Кабина была смята, и не оставалось сомнений в том, что случилось с водителем.
Всё же оказавшийся впереди Эдвард, подошёл к Мелиссе стоящей возле кабины и заглянул внутрь. Водителя буквально раздовило. Зрелище было неприятное и парень отошёл от кабины.
- Кабина всмятку. - Сообщил он остальным, то, что они и так видели. - Водитель тоже. Двери можно будет открыть только вручную.
- Нам всё равно надо выбираться. - сказал Килан и первый подошёл к дверям.
Вдвоём с Эдвардом они открыли  двери, и  Килан первый выскочил из автобуса. За ним пошли Лаванда и Ирма. Сняв туфли, со сломанным каблуком  ходить  было невозможно, Мелисса бросила их на одно из сидений и тоже вышла. Эдвард посмотрел на двоих оставшихся в автобусе парней, увидел их напряжённые лица и вышел. Трэвис немного помедлил и тоже пошёл к выходу. Парень почувствовал, как ему в спину упёрлось  дуло пистолета.
- Дёрнешься и я тебе что-нибудь прострелю.-прошептал Зер.
Трэвис ничего не сказал и вышел из автобуса. Зер, выйдя вслед за ним, убрал пистолет в карман куртки, которую одел в автобусе.
- Что здесь произошло? - Спросила Лаванда и отошла от автобуса.
- Лаванда, куда ты! - Крикнула Ирма.
- Я её приведу! - Воскликнул Килан.
- Вот только не смей приближаться к моей дочери. - Оттолкнула его женщина. - Я не потерплю рядом с ней всяких… - Она потёрла пальцы о ладонь, пытаясь подобрать обидный эпитет, но ничего не придумав, просто пошла вслед за дочерью.
-  Сука. -  Резюмировал подошедший Эдвард.
- Зачем она так? - В голосе Килана проскользнула неприкрытая обида. - Я просто хотел помочь. Ты не представляешь как это обидно…такое отношение.
- Не обращай внимания. Но всё-таки помойся и смени прикид. - Эдвард ободряюще хлопнул Килана по плечу и отошёл в сторону.
Эдвард прошёл чуть вперёд от автобуса и стал оглядываться. Что же здесь произошло за ту долю секунды, в момент непонятной вспышки. Куда делись все люди? Где электричество? Почему город  выглядит как после апокалипсиса?



Александр Матвеев

Отредактировано: 05.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: