Мир после

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ВОДНЫЙ МИР.

Глава 1. Совет на палубе.

Она стояла на палубе корабля, замершего посреди необъятной водной глади, подставив лицо ветру, закрыв глаза и слушая: плеск волн о борта, шелест сложенных парусов, шум такелажа, голоса ребят, что совещались, сидя недалеко отсюда.

Никогда в своей жизни она не чувствовала такого счастья и такой свободы. Четыре стены комнаты, маленький дворик, освещенный лунным светом, лучи солнца, что попадали через маленькое окошко под потолком, запах воды, который приносил ветер. Это все, что она знала о свободе, о море, о мире. Многочисленные книги, которые давал ей брат, открывали перед ней огромный мир, который дышал и жил за стенами ее комнаты, но она никогда не представляла себе, что сможет вырваться из тюрьмы.

Ксения не знала, как передать то, что сейчас вихрями кружилось вокруг нее, питая, согревая, давая силы. Горячий восторг словно толкал ее руки раскрыться – и обнять весь мир, который лежал перед ними, скрываясь за горизонтом моря. А самое прекрасное, что заставляло Ксению улыбаться, – даже близко не было смерти, не было страха и ужаса последнего вздоха, когда тело человека покидает надежда и там поселяется страх.

– Ксения, иди сюда.

Она обернулась и улыбнулась Ярику: юный маг вместе с Кристин и Истером расположился на носу корабля; недалеко от них Алексис перебирала шерсть на спине северного кота. Старый Смотритель отсел подальше от животного.

– Иди, мы решаем, что делать, – пояснил Ярик, и девушка кивнула, присаживаясь рядом с Кристин прямо на доски палубы. Для Ксении и это было новым: ощущение дерева под руками, ведь в Красном городе его не было. Каждое мгновение приносило что-то новое, и даже близкое присутствие Истера сейчас не отдавалось холодом: мальчик был полон радости и надежды, и Ксения питалась его покоем.– У нас заканчивается провизия, да и воды осталось не так много. Нужно зайти в порт.

– Нет, – тут же ответил, видимо, не впервые, Истер.– Нас схватят, ты это знаешь и без меня.

– Но нам нужно что-то есть и пить, – включилась Алексис, – к тому же можно не заходить в порт, а причалить с тыла к какому-нибудь острову, найти родник, поохотиться. Так безопаснее.

– И как много всего ты поймаешь? На пару дней?

Ребята вздрогнули и обернулись: на палубе появился Лектус, с ним шла Анна.

– Ты зачем ее привел?! – Истер вскочил на ноги, сжимая кулаки, и Ксения сразу же отодвинулась, стараясь отгородиться от эмоций полукровки.– Верни ее в трюм!

– И что она сделает? – хмыкнул Лектус, помогая бледной девушке сесть. Анна растирала запястья, с которых принц снял веревки. Выглядела Анна уставшей и измученной: видимо, не привыкла жить без солнца и свободы.– Прыгнет в море? Пусть прыгает. Закричит? Пусть кричит.

– Истер, правда, вокруг нет земли на тысячи миль! Мы уже прошли заселенные острова, где стоят дома Правящих. К тому же я всегда узнаю, если она что-то замыслит, – сгладил начавшуюся ссору Ярик.– Дальше нас ждет только море, за которым будет север, но до него еще идти и идти, поэтому стоит решить, что нам делать. На запад отсюда лежит Архипелаг, там мы сможем найти воду и еду, нам они нужны, чтобы достигнуть Песчаного острова.

– Архипелаг населен подданными моего отца, – заметил Лектус, вставший рядом с Ксенией, и она улыбнулась брату. Он был удивительным, сильным, она очень его любила и благодарила Лектуса за то, что он так много делал для нее. Наверное, она одна понимала, чем пожертвовал брат, покинув город и предав свою семью. И из-за этого еще сильнее его любила.

– Ну, так придешь к ним и попросишь еды, – заметил Истер, садясь на прежнее место, но все равно то и дело бросая неприязненные взгляды на Анну.– Ты же Принц, – последнее слово звучало как оскорбление.

– Конечно, ведь отец еще никому не сообщил о том, что я похищен и передвигаюсь в северном направлении. Так что, если хочешь, чтобы нас сразу же поймали, то именно так и поступим, – хмыкнул Лектус.– Лучше напоите своего полукровку кровью и выдайте за кого-то из наследников севера. Местные не знают их ни в лицо, ни по именам.

– Правда, Истер, это прекрасная идея! – тут же загорелся Ярик, словно перед ним открылся проход прямо в обитель магов. Все видели, что Истер готов высказать все, что думает по поводу этой мысли, но Ярик не давал ему начать орать.– Правда, ты сможешь, а мы будем рядом! У нас есть немного камней Правящих, ты купишь еды, а мы пока наберем воды, – широко улыбнулся маг, которому все больше нравилась эта идея.– А то, что ты ведешь себя как дикий зверь, так это вполне можно выдать за северное воспитание, суровый климат и отдаленность от центра.

– Я не буду пить кровь!!! – заорал Истер.– Лучше уж ловить рыбу!

– Спустим тебя на канате как приманку, поймаем какого-то особо крупного хищника – и будем есть пару недель, – усмехнулся Лектус. Ксения сжала его руку, качая головой.– Что?

– Нам нельзя ссориться, нас слишком мало, мы на корабле посреди океана, – мягко заметила Ксения, потом она повернулась к Истеру:– Мы тебе поможем, и то, что тебе придется выпить крови, не значит, что ты станешь хуже, чем ты есть. Ведь ты никого не убьешь, а спасешь нас всех от голода и жажды.



Ольга Шевлягина

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: