Мир Ребеллион: Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 20: Последний Босс.

  Спустя несколько часов после собрания кабинете Мастера, отряд уже стоял возле портала, что у железного древа.
  Вместе с Диавалем, Икарос, его ребята, маги Эруна, и еще восемь лучников Иллиона готовились пройти к королю Дворфов. Айрис решила остаться в их покоях, так как ее тело еще не полностью адаптировалось к этому миру, и она переутомилась. Вит остался для защиты Иллиона, на всякий случай.
  За то, Грэйс решилась пойти с ними. Эльфийка вздрагивала от каждого слова Алекса, но старалась выполнять все команды, без свойственной ей язвительности.
  Когда портал активировался, она подошла к Диавалю.
  — Простите меня мастер... — Эльфийка поклонилась. — Я вела себя не подобающим образом...
  — Поговорим после рэйда! — Ди смерил ее уничтожающим взглядом. Сейчас ему было не до нее. Погиб Рэйшах. Броня Алекса не выдержала взрыва дворфовского артефакта. Что это было такое? Откуда у них такие технологии? На старых серверах такого не было...
  — Необходимо снизить хиты Дарриона до минимума и потом задержать его на минуту. Мне нужно будет переговорить с ним! — Диаваль предупредил своих, прежде чем они вошли в портал.
  К общему удивлению, их никто не встречал. Оказавшись у портала в горе дворфов, Диаваль тут же увидел сообщение.
 [[ДОСТУПНО ЗАДАНИЕ: МЕСТЬ ЗА ДРУГА.]
  ЦЕЛЬ:УБИТЬ КОРОЛЯ ДАРИОНА И УЗНАТЬ, КТО ПОМОГ ЕМУ СОЗДАТЬ АРТЕФАКТ ПРОТИВ ДОСПЕХОВ ХРАНИТЕЛЯ
  НАГРАДА:
  -40Й-УРОВЕНЬ
  -1000 ЗОЛОТЫХ МОНЕТ
  -ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБРАТЬ ЧЕТВЕРТУЮ ВЕТВЬ РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЖА.
  УТОЧНЕНИЕ: ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЫПОЛНИТЬ ОБЕЩАНИЕ ДАННОЕ АРХИМАГУ ЭРУНУ, НЕОБХОДИМО БУДЕТ ВЫБРАТЬ ВЕТВЬ МАГ
  ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАГРАДА:
  ФОРМА ЭЛЕМЕНТА НА ВЫБОР:
  -ОГОНЬ
  -ВОДА
  -ЗЕМЛЯ
  -ВОЗДУХ]
   Последняя фраза вогнала Алекса в ступор. В игре доступно три ветви развития персонажа до сорокового уровня. У него же, получится их четыре...
  — Что-то особенное? — Икарос посмотрел на удивленное выражение на лице фантома.
  — Все то же самое, что и у тебя! — Соврал Алекс.
  — Значит, ты радуешься, что мы будем одного уровня? — Рыцарь недоверчиво посмотрел на фантома.
  — Радуюсь, что мы наконец выйдем из песочницы, в которой застряли почти на три месяца... — Ди ухмыльнулся. — Наконец сможем разгуляться на полную!
  — Сначала нужно победить! — Икарос вновь был собран.
  — Пойдемте... — Эрун кивнул в сторону прохода в королевские покои.
  Рыцари тут же выставили щиты, и Рэйд двинулся вперед. По пути им встретилось лишь несколько стражников, которых они просто изничтожили.
  Дворфы не ожидали атаки сразу после их разгрома. А учитывая тот факт, что веселые мясники были переправлены на полигон возле храма Диаваля, и были вне себя от счастья увидев Тимблдорфа, крепость дворфов оказалась практически беззащитной.
  Ворвавшись в тронный зал, странники тут же увидели магов, и уже знакомого Алексу дворфа с огненной магией. Фантомы, которых Ди привел с собой, тут же обезвредили магов и отправили игроков на перерождение, тем самым полностью уничтожив поддержку короля.
  Ангел стоявшая за троном Дарриона испугалась, и тут же телепортировалась прочь, оставив короля дворфов одного. Глядя на столь поспешное исчезновение, Диаваль стал догадываться, откуда у дворфов был тот артефакт
  — Решили встретить свой конец?! — Громыхнул Даррион.
  — Конец? — Алекс хохотнул. — Ты — король, или третьесортный злодей?
  — Наглый и высокомерный глупец! — Даррион схватил свой щит и молот.
  — Щит с босса мне! — Тут же попросил один из рыцарей, глядя на практически зеркальную поверхность щита в руках дворфа.
  — Как выпадет! — Ответил Диаваль.
  — Эй, ты тут не единственный рыцарь! — Ответил Икарос, удивленно глядя на своего соклановца.
  — На счет три! — Скомандовал Алекс. — Один... Два... Три!
  Рыцари тут же бросились на Дарриона и выставив щиты, активировали провокацию.
  Король переключился на ближайших странников и начал наносить размашистые удары молотом. Хиты ребят проседали, но Грэйс справлялась с их исцелением.
  — Лучники, заняли позиции! — Крикнул главный из отряда эльфов.
  — В таком случае, пускай сделают из короля ежа! — Крикнул Диаваль, давая команду рыцарям отбежать на несколько метров.
  Кивнув Икаросу, они не сговариваясь отправили по звуковому лезвию в голову Босса. В следующий момент дворф взвыл, так как лезвие Диаваля разрубило шлем, а лезвие Рыцаря полоснуло короля по лицу.
  Временно лишившись зрения, и получив дот кровотечение, босс завертелся на месте, но ливень стрел тут же приковал его к полу, пробив ступни и пригвоздив их стрелами к полу.
  Хиты короля едва ли покинули зеленую зону. Но Диаваль уже видел, что они справляются. Когда хиты Короля просели до желтой зоны, Даррион отбросил от себя всех, ударив молотом по полу, тем самым вызвав взрывную волну.
  Грэйс едва успевала исцелить раненых, а потому им приходилось долечиваться зельями, которыми Диаваль всех щедро снабдил перед походом. Пока эльфийка исцеляла местных, Даррион избавился от кровотечения и тоже активировал провокацию. Только в отличие от рыцарской, его провокация для атаки была по всему тронному залу.
  Чтобы не подбежать к боссу, Диаваль с Икаросом начали поливать его звуковыми лезвиями, по нескольку штук за раз.
  Когда Даррион начал концентрировать в молоте молнию, чтобы выстрелить в нашу сторону, Рыцарь использовав теневой шаг к королю, резким ударом шитом по лицу, заставил Босса прерваться.
  — Фига се! — Прокомментировал Алекс. — Это же безмолвие! Он не сможет пока колдовать!
  — Побочный эффект комбинации класса рыцаря и фантома! — Ответил Икарос и снова прыгнул к Дарриону.
  — Пускай Джестер еще раз скажет, что фантомный рыцарь-это фигня! — Проворчал Диаваль и подбежал к Грэйс.
  — Что случилось? — Эльфийка вздрогнула, но заклинание не прервала.
  — Когда хиты короля упадут до красной зоны, используй ледяную глыбу!
  — Хорошо! — Грэйс кивнула и принялась следить за жизнью короля.
  Минуту спустя, Дворф снова всех откинул, и принялся концентрировать молнии в молоте, но на сей раз, целью были не его противники.
  Далее произошло следующее. С потолка посыпались сталактиты, оба колдуна Икароса умудрились синхронно выполнить вакуумный взрыв, тем самым перенаправив сталактиты в сторону короля, а пока те летели, Грэйс успела приморозить его величество, чтобы тот не уклонился от удара.
  Когда последовал оглушительный бабах, и сталактиты врезались в глыбу льда, короля отшвырнуло почти без хитов, и даже без оружия к его трону.
  Рыцари были тут как тут. Четверо держали Дарриона, а Диаваль не спеша направлялся к нему.
  — Не шевелись! — Окликнул фантом короля.
  — Жалкий червь! — Даррион перестал вырываться и спокойно сел на пол.
  Снова навык [дипломатия] сработал.
  — И стоило все того, чтобы потерять своих союзников среди эльфов? Среди твоих же собратьев? — Диаваль скривился, глядя на злобное выражение лица короля дворфов. — Стоило это твоего трона?
  — Стоило! — Ухмыльнулся король. — Я теперь бессмертный. Ангелы сдержали своё слово. Убей меня, и я возрожусь снова, через несколько дней!
  — Значит, убивать тебя нельзя! — Диаваль подвел итог. — Грэйс, используй на короле темницу души.
  — Сейчас... — Эльфийка подошла к Дарриону, и когда она коснулась пальцем его лба, глаза дворфа расширились от испуга и непонимания.
  Спустя секунду, все было кончено.
  — Что вы со мной сотворили?! — Дворф очумело мотал головой.
  — Блокировали сигналы твоего магического резерва! — Объяснил Алекс. — Проще говоря, разорвали духовную связь связь между душой и телом. Теперь, ты и руку то с трудом можешь поднять.
  — Из тюрьмы я выберусь... и тогда... — Дворф хотел угрожать им, но Диаваль его прервал.
  — Из тюрьмы в моем храме, ты не сможешь сбежать! — Фрэй улыбнулся. — Там не будет верных тебе дворфов, а те кто будут, умрут, если попытаются тебе помочь.
  — Королевство дворфов не может существовать без короля! — Дворф через силу встал и топнул ногой.
  — Твой сын станет следующим королем! — Алекс пожал плечами. — Он конечно будет ругаться и плевался, но все же согласилтся.
  — Так, Тимблдорф жив? — Даррион снова уселся на пол и понуро опустил голову.
  — А ты думал, что спровоцировав архимага завалить портал, и разрушить часть железного древа, умудрился избавиться от сына? — Фантом покачал головой. — Какой наивный король.
  — Какой глупый странник! — Даже будучи слепым, Даррион безошибочно определил, где именно находится фантом. Повернув голову в его сторону, дворф ухмыльнулся.
  — Пятьдесят моих вивисекторов находятся в тоннелях твоего ордена, который находится под академией магов города лесных духов. Прямо сейчас, каждый из них вызывает духа мести, тем самым разрушая все входы и выходы внутрь катакомб твоего ордена. Каждый из твоих фантомов, убийц или ассасинов, уже должен задыхаться от нехватки воздуха, или от того, что на него или ее обрушился потолок.
  — Я успел вывести всех из тоннелей ордена еще до того, как ты привел свой план в исполнение. Даже до того, как мы вошли в портал и оказались у тебя! — Диаваль махнул рукой и рыцари стоявшие возле короля, отошли.
  — Ты посмел иметь дело с моим орденом! Пытался убить моих союзников и подчиненных! Ты осознано пошел на огромные жертвы со стороны своего народа, а так же, народа эльфов. Но что хуже всего, ты, кусок дерьма, убил моего друга, пытался убить моих ребят, пытался убить своего сына, и врал подданным о его смерти.
  — Хватит с меня твоих речей. Проводите меня в тюрьму, и покончим с этим! — Проворчал Даррион, вызвав у Алекса волну ярости.
  — Пока темница души действует, если его убить, то он больше никогда не воскреснет. — Проговорила Грэйс, ощущая ярость, что волнами исходила от фантома.
  — В таком случае, я приговариваю тебя к смерти. Ты не заслуживаешь существования или воскрешения! — Диаваль подошел к королю и схватил его за голову. Даррион вздрогнул, но остался сидеть.
  — Ты ничего не сможешь мне сделать... — Ухмыльнулся тот и продолжал гнуть своё. — Я уже бессмертен.
  — Наивный, старый дурак! — Фрэй резким движением ударил короля коленом по лицу. Как только Даррион рухнул, Алекс наступил ногой на его голову. — Ты уже не бессмертен. Темница души тому подтверждение. Никто не был в силах сделать тебя бессмертным, кроме меня, но ты, убл*док про**ал свой шанс, а потому, отправляйся в небытие! — Фантом со всей силы надавил на голову короля, и та хрустнув, оставила кровавый след на полу.
  — Мы закончили! — Диаваль обвел свой отряд взглядом. — Обчистить тронный зал и собраться у портала. На все про все полтора часа. Время пошло!!!
  * * *
  Когда Диаваль ребятами вернулся в свой храм то наконец смог выдохнуть спокойно.
  — Много удалось собрать добычи? — Спросил фантом у Икароса.
  — Даже больше, чем планировалось! — Рыцарь улыбнулся, доставая из мешка корону короля Дворфов.
  — Тогда отправляй своих ребят на отдых, они хорошо поработали. Аванс за участие я им уже разослал. Ну, а мы с тобой пойдем к Тимблдорфу, он должен будет нам помочь. — Алекс поманил рыцаря за собой, и они отправились вглубь храма.
  Несколько минут спустя, они вошли в комнату Дворфа, туда, где он собрал броню для барона..
  — Чем могу помочь? — Дворф выглядел довольным, но Алекс поспешил его огорчить.
  — Случилось нечто... из ряда вон. — Фантом достал кусок наплечника от брони, которую дворф делал по его чертежам.
  — Я... даже не знаю что сказать. Барон умер? — Дворф с ужасом посмотрел на Хранителя.
  Алекс кивнул и следом показал Тимблдорфу корону его отца.
  — Вы... Как у вас получилось?! — Дворф выглядел подавленным. — Я думал, отец договорится с ангелами, и те сделают его бессмертным!
  — Сделать его бессмертным мог только я, а сейчас его место пустует. Нам нужно, чтобы ты занял место своего отца! — Проговорил Диаваль и протянул корону Тимблдорфу. — Ты смог бы сделать ваше королевство лучше, величественнее!
  — Гораздо лучше! — Хмыкнул Дворф, но корону не взял. — Мне понадобится новая. И хотя вы, засранцы чуть ли не поставили меня перед фактом, я постараюсь сделать все, чтобы не подвести мой народ.
  — Я буду помогать тебе во всем! — Алекс склонил голову перед дворфом. — Ты только скажи.
  — А ну, быстро встал! — Тимблдорф чуть не попал по фрэю кулаком. — Передо мной еще хранитель не унижался. Будет тебе король! Но все будет по-моему!
  * * *
  Коронация проводилась в зале покойного Дарриона. Тимблдорфа приветствовали все присутствующие. Даже представители из соседних королевств.
  Больше всех Диаваля из себя выводил посол Императора. Мужчина по имени Джастин вел себя вызывающе и Алекс поклялся себе завалить его где-то под шумок.
  После, явились Боги и Титаны, которые Благословили Тмблдорфа на дальнейшее правление.
  Несколько минут спустя, Фантом уже летел в свой храм, надеясь прилечь пораньше, но не получилось.
Приземлившись у входа, он тут же сбросил свой плащ, и пошел к своей статуе. На пол пути он остановился, так как увидел Тэйлию.
  Эльфийка сидела на коленях и плакала навзрыд. Диаваль замедлил шаг и огляделся... Что могло произойти? Не спеша приблизившись к девушке, он коснулся ее плеча. Вздрогнув, эльфийка обернулась, и тут же схватила мастера за штанину.
  — Помоги, умоляю... — По щекам девушки текли слезы, и парень просто не мог ей отказать. — Моих родителей убили...
  — В смысле убили, ты серьезно?! — Алекс просто ошалел от обрушившейся на него новости. — Что случилось?
  — Приступ ревности у бывшего... — Тэйлия всхлипнула. — Прошу, помоги, мне так страшно...
  — Говори адрес, я скоро буду... — Выдавил фантом, и получив данные, впервые нажал на кнопку выход из игры.
  Выбравшись из капсулы, он быстренько размялся, принял душ, и натянув джинсы, майку и куртку, бросился к метро.
  На окраине он был через двадцать минут. Полиция уже уводила преступника, оставляя за собой большие пятна крови. По сути, они волокли окровавленного парня, который показался Алексу смутно знакомым. В итоге, преступника увезли на скорой, а Диаваль остался один на один с девушкой и следователем.
  — Вы кто такой? — Мужчина задал этот вопрос прибывшему.
  — Сын бывшего сотрудника полиции, Вальди!
  — Вы имеете отношение к пострадавшей? — Следователь принял во внимание упоминание об отце Алекса, а потому, задавал вопросы как можно мягче.
  — Она моя знакомая! — Диаваль выцепил взглядом девушку, до жути напоминающую мне Тэйлию. Подойдя к ней, он тут же угодил в объятия.
  — Диаваль, это ты? — Девушка просто рыдала на его плече, не давая парню возможности сказать что либо.
  — Это я... — Алекс погладил эльфийку по волосам, но наваждение вдруг исчезло. Перед ним стояла обычная девушка с каштановыми волосами и карими глазами.
  — Меня зовут Дэйна, только что убили моих родителей! — Девушка слега отстранилась. — Прости что вызвала тебя... Мне просто не к кому больше было обратиться...
  — Я помогу тебе! — И хотя Алекс был не в игре, и достаточно истощен, глаза его загорелись праведным гневом. Если его отцу ничем не помогли, когда тот умирал, то здесь, справедливость точно восторжествует! — Подумал Диаваль и стиснул двушку в объятиях, даже не подозревая о том, что она в этот момент хитро улыбалась...



Diaval134

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться