Мир Семи Звёзд

10. Приключения начинаются.

- Просыпайтесь, ваше высочество, просыпайтесь, -  кто-то тихонько тормошил Стеллу за плечо.

Слыша сквозь глубокий сон чей-то голос, осторожно будивший её, терианка не сразу открыла глаза. На какой-то миг, между сном и реальностью, в ней сработал неожиданно инстинкт самозащиты. Не отдавая себе до конца отчета, где она, кто рядом и что происходит, Стелла сделала два движения одновременно: открыла глаза и, резко приподнявшись, уже привычным движением выхватила из ножен стилет.

- А-а-а! – перепугано закричал человек, отпрянув от неё и чудом избежав удара.

Клинок просвистел около его горла, но не зацепил.

Стелла окончательно пришла в сознание и увидела, что находится в не слишком большой, но уютной спальне. Она лежала на широкой кровати под шелковым балдахином. Из такого же шелка было сшито и покрывало на постели. На Стелле было то самое белое платье с золотой вышивкой и пояс с ножнами от стилета, в окно светило яркое солнце, а рядом стоял оторопевший Алак, и не замечалось никакой угрозы.

- Извините, рефлекс, - смущенно пробормотала Стелла, садясь на кровати и убирая оружие в ножны.

«Я что, и во сне буду вести себя, как вздумается? Моё поведение тут не запрограммировано?» - терялась в догадках сверхисследовательница.

- Всё нормально, - успокоил её Алак и, взяв себя в руки, торжественно объявил: - ваше высочество, вас ждет праздник.

- Мы уже на месте? – спросила Стелла, поднимаясь на ноги, и поправляя платье.

- Да, ваше высочество.

- Прекрати, не надо формального обращения. Я же пожелала, чтобы всё было по-простому.

- Хорошо, госпожа Элиэнта, как пожелаете.

- И никаких «госпожа» тоже слышать не хочу. Это ведь сон?

- Разумеется! – ответил Алак.

- Ну, раз вы тут персонаж не вымышленный и вполне здравомыслящий, и самостоятельный, будьте добры, ведите себя проще. Здесь я для вас всего лишь Элиэнта. Запомнили?

Тот с готовностью кивнул головой.

- Тогда можем идти. Надеюсь, это путешествие меня порадует, - выразила надежду Стелла.

Она последовала за своим проводником, ощущая странное лёгкое головокружение. Возможно, оно было вызвано тем, что это всё же была «виртуальная реальность». Даже идти было как-то слишком легко.

Алак и Стелла покинули особняк, который стоял на небольшом холме. Длинная извилистая лестница, ведущая от входа вниз, упиралась в улицу. Терианка, немного щурясь от ярких лучей солнца, жадно окинула взглядом окружающий пейзаж. Интересно, что же её тут ждёт?

В данный момент она стояла не только на возвышенности, но и ещё лицом на юг. Безоблачное небо выглядело прозрачно-голубым, а немного правее, километрах в двух, плескались воды такого же безмятежного моря. А, может, это был залив океана или очень большого озера? Впрочем, какая разница? На нём долго взгляд сверхисследовательницы не задержался. Стелла перевела свое внимание на город, раскинувшийся перед ней на холмистой и очень неровной местности. Сразу стало понятно, что четких и прямых линий улиц тут не увидишь. Дома в основном выглядели респектабельно, лачуг и прочих трущоб не наблюдалось. Да и разве они могли тут быть? Этот мираж создавался не для нищенки, а для принцессы, тут всё должно было впечатлять своей красотой, изысканностью и аккуратностью. Никакой грязи Стелла не заприметила. Как только они спустились по лестнице, чьи ступени были выложены из какого-то светлого камня, то оказались непосредственно в полукруглом дворе, окруженным лёгким ажурным заборчиком, очень невысоким и лишь условно играющим роль ограды.

Неожиданный лай, донесшийся со стороны, заставил Стеллу отвлечься от созерцания окружающей местности. Она повернулась на звук и её глаза округлились: к ней со всех ног мчался Тибо! Подбежав к Стелле и Алаку, собака остановилась, радостно махая хвостом.

- Тибо? – пробормотала Стелла, но тут же спохватилась, ведь это не мог быть её пес!

- Вот ваша собака, - произнёс Алак, гладя громадную чёрную псину, которая дружелюбно смотрела на него. – Можете погладить его, он не укусит. Вы же такую зверушку хотели?

- Да… - растерянно кивнула Стелла.

Она даже не представляла, что будет теперь делать с этим воображаемым Тибо. Может, не надо было в своих желаниях заходить так далеко?

- Тибо, ко мне! – отдала она негромкий приказ.

Пёс не слишком быстро, но всё же, словно спохватившись, подошел к ней и занял место рядом.

«Что-то он слишком уж дружелюбный и веселый, - подумала Стелла. – Неужели мой Тибо именно так выглядел на той съемке, которую я им предоставила? Я всегда полагала, что он серьёзный и даже строгий».

- Элиэнта, идёмте! – позвал её Алак, направляясь к калитке. – Если вы хотите увидеть, как можно больше, то не стоит медлить.

- Иду, - ответила Стелла, и устремилась вперёд.

Выйдя на улицу, проводник повел её к центру города. Как велико было это поселение, она понять не смогла, потому что улицы, а вернее просто пространства между домами и двориками, становились то шире, то уже, иногда перемежаясь с парками и скверами, но небольшими.

- Какое красивое место, - оценила Стелла город, построенный из светлого матового камня, но это был не мрамор.



Tanya Gord

Отредактировано: 29.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться