Мир Семи Звёзд

13. Возвращение.

Проснувшись от собственного крика, Стелла по инерции приподнялась, но тут же упала назад от бессилия. Ещё не до конца придя в себя, она, ничего не понимая, смотрела по сторонам. Сейчас Стелла находилась в совершенно незнакомом ей месте. Её взгляд метался в поисках врагов или ещё чего-то неведомого и потенциально опасного. Она даже не сразу осознала, что лежит в постели, а рядом с ней находится Элиэнта. Тибо тоже находился неподалеку и радостно залаял, едва увидел, что она пошевелилась.

Громадная спальня с высокими окнами, в которые лился солнечный свет, со светлыми стенами и изящной мебелью выглядела незнакомой.

- Она пришла в себя! – крикнула кому-то Элиэнта.

В комнату вбежало сразу несколько человек. Две девушки были терианками, но Стелла их прежде никогда не видела, а вот Артура, Тома и Рэма она узнала сразу. Создавалось впечатление, что все только и ждали её пробуждения.

- Стелла, ты меня узнаешь? – с тревогой спросила Элиэнта, взяв сестру за руку. – Скажи что-нибудь!

- Где я? – спросила та, глядя на Элиэнту так, что той стало не по себе.

«Кто она: моя сестра или новый персонаж, вызванный галлюцинациями? К чему мне готовиться?» - мысли начинали потихоньку оживать и терзать Стеллу.

Не веря никому и даже себе самой, сверхисследовательница старалась в этот раз не пропустить миг, когда возможная опасность вновь обрушится на неё. Машинально она водила рукой рядом с собой по одеялу, интуитивно ища оружие и не находя такового.

Служанки замерли по другой бок кровати, не смея и звука издать.

Рэм отстранил Элиэнту в сторону и, проверив пульс Стеллы, и сказал:

- С ней всё в порядке, думаю, кризис позади.

- Где я? – вновь задала вопрос Стелла, вложив в него все силы.

- Ты у меня в особняке. На Этосе, - очень ласково и успокаивающе ответила Элиэнта.

- На Этосе? – совершенно не понимая, что творится, повторила Стелла. – Как я сюда попала?

Она собрала все силы и села, хоть голова продолжала предательски кружиться и совершенно сбивала с толку. Её взгляд метался между сестрой, служанками, Томом, Артуром и Рэмом.

«Чего мне от них ждать? Я могу им верить?» - пыталась привести в порядок лихорадочно носившиеся мысли Стелла.

- Это ты нам должна сказать, как попала сюда, - произнес, как всегда спокойный, Артур.

- Я что, просто телепортировалась в эту кровать? – очень неуверенно, предположила Стелла, так как ничего другого в голову не приходило.

- Нет, тебя сюда принесли, - сказал Рэм.

- Два дня назад дети строителей, которые возводят город на Этосе, нашли тебя на окраине, когда собирали цветы на лугу, - добавила Элиэнта. – Ты просто лежала на земле без сознания.

Глаза Стеллы, когда она это услышала, остановились. Её взгляд уперся в пустоту и замер. Уйдя в себя, она попыталась восстановить воспоминания, но тщетно. Память о том промежутке времени, который начинался тем, что она отбивалась от агрессивной толпы на побережье в хрустальном мире, и, кончая своим появлением на Этосе, была начисто стерта.

- Что с тобой произошло? Где ты была? – спросил Том. – Ты отсутствовала тринадцать дней, уже весь ЦМБ переполошился.

- Я не помню, я ничего не помню, - прошептала Стелла, глядя отсутствующим взглядом в пустоту и пытаясь не потерять обрывки тех воспоминаний, которые ещё хранились в её памяти.

- Но что-то же ты знать должна, - достаточно мягко подтолкнул терианку к началу рассказа Артур. – Мы отправили тебя в «Семизвездие», как агента ЦМБ, а не простого туриста. Помнишь это? И почему именно ты вернулась загадочным и необъяснимым образом сюда?

Элиэнта тем временем вместе со служанками подложила Стелле несколько подушек под спину, чтобы той было удобнее сидеть. Сверхисследовательница едва это заметила.

Сбивчиво, иногда путая слова и переходя с одного язык на другой, Стелла начала свой рассказ. Пытаясь ничего не упустить и не дать улетучиться из памяти даже малейшим деталям, она говорила так, будто и правда видела сон. Рэм вел запись, остальные, выслав служанок из комнаты, внимательно слушали.

В конце сверхисследовательница ошарашила всех, сделав заявление:

- Это всё напоминает бред, я знаю. ЦМБ ожидает от меня четкого и внятного отчета, но, самое страшное во всём это то, что я не видела сон, созданный людьми или являвшийся естественным. То, что я пережила в Мире Семи Звёзд, было реальностью!

- Стелла, успокойся, - заботливо сказал Рэм. – Ты просто ещё не здорова, тем более, если тебя заставили пережить подобные кошмары.

- Рэм, это не был сон! – почти крикнула Стелла, будто это могло помочь ей убедить всех в своей правоте. - Разве вы ничего не заметили? Последнее, что помню: я была ранена. Очень сильно. Вы не видели, в каком я находилась состоянии?

- Когда тебя нашли, - сказал Артур, - ты была без сознания, но цела и невредима.

- Не может быть! Этого не может быть!

- Стелла, успокойся, ты просто пока не очнулась до конца. Кошмары кончились, не нервничай, - посоветовал Рэм. – Я лично доставил тебя сюда и первым делом положил под медицинский сканер.



Tanya Gord

Отредактировано: 29.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться