Мир сгоревшей скорби

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

Назвать обедом маленькую булочку и чай сложно , но мой желудок хотя бы не урчит. Достаю из сумки тетрадь по технической механике и вчитываюсь в написанное . Встаю ,чтобы выкинуть стаканчик в мусорное ведро , как вдруг натыкаюсь на что-то. Доля секунды и моя тетрадь заплывает темной жидкостью , но ,кажется ,это не главная беда, потому что врезалась я не во что-то , а в кого-то. Поднимаю глаза и вижу перед собой …Преподавателя по механике! Чтоб его!

Его рубашка запачкана ,как и моя тетрадь , только вот тетрадь можно переписать , а рубашку…Черт ,очнись! Я не могу произнести ни слова , лишь смотрю на это пятно со временем слышу окружающие звуки .Что я наделала?

-Про…Простите, я не …Извините , я не видела вас ,-мямлю наконец хоть что-то членораздельное , но кажется моему преподавателю плевать на мои попытки сгладить вину.

Он стряхивает жидкость с рубашки , но этим не помочь . Рубашка окончательно заплыла чаем ,как пиджак , тетрадь и моя собственная блузка .День становится все краше , Света!

-Боже мой , извините пожалуйста! Я совсем не хотела , Арсений …- останавливаюсь на полуслове. Я не запомнила его отчества! Стыд то какой! Всю пару я слушала и глазела на преподавателя , запомнив лишь его имя.

Он смотрит на меня какое-то время , щурит глаза , потом обреченно вздыхает и отрицательно кивает. Что это с ним? Он будто смирился с участью грязной рубашки и неуклюжей студентки первого курса инженерии.

-Константинович ,- с каким-то явным раздражением говорит профессор Грязная Рубашка .-Как вы мне прикажите идти на пары в таком виде, девушка? Через двадцать минут у меня важная пара , а из-за вас я должен ее отменить!

-Стойте! Эм..Не обязательно , можно ведь постирать ,-эта глупая идея приходит ко мне так же быстро ,как и осознание того , кому я этого говорю. Он же твой преподаватель!

-Я и буду сидеть в сырой рубашке, замечательно. Вы издеваетесь сейчас?- на полном серьезе спрашивает он , но я не готова отступать. Паре быть ,как и его чистой рубашке , возможно не совсем сухой , но чистой.

-Нет , я не издеваюсь . В туалетах ведь есть сушилки для рук , она высохнет ,Асений…Константинович ,- протягиваю я , и на мое удивление в его глазах я вижу согласие , только вот речевые подтверждения не слышу.

- Вы собираетесь стирать мою рубашку в общественном туалете университета , а потом сушить ее электрической сушилкой для рук . Девушка , вы что-то употребляете?- более злостно и громко , чем хотелось бы , отвечает профессор . Какой же он профессор!? Истеричный препод по механике!

-Но …Вам ведь нужно провести пару … Если нет , то можете отдать ее мне и я постираю ее дома , а завтра принесу ее обратно ,- несу полнейшую чушь , но не сдаюсь. Если после этого случая у меня будут проблемы на сессии , я не прощу себе того , что не попыталась.

-Вы хотите ,чтобы я тут снял рубашку , дал вам , стоят и ждал пока вы ее постираете , потом посушите , а далее я проведу пару?- он смеется , но продолжает нести свой бред идиота, все так же смотря на меня .

-Не обязательно тут , поближе к туалету возможно будет правильней .А в общем вы все правильно поняли , Арсений Константинович

Он замолкает , хмурится , смотрит на меня оценивающе , закатывает глаза .Да! Я победила! Он что-то бормочет , потом берет мой стаканчик с чаем , выкидывает и смотрит теперь не на меня , а на мою рубашку . Совсем забыла! Мне бы стоило ее сполоснуть не меньше его , но я могу потерпеть.

-Ведите меня в свой туалет , девушка с чаем ,- с сарказмом отвечает он , но все же пропускает меня вперед . Только вот беда! Я совсем не ориентируюсь в этом университете  и куда его вести , понятия не имею. К моему счастью туалет находился прямо напротив буфета . как предусмотрительно! Только вот куда его вести – в женский или мужской?

- Что мы стоим? Если мне не изменяет память , это была ваша идея ,- констатирует факт , засунув руки в карманы . А он вполне неплохо смотрится и в грязной рубашке, подумаешь , пятнышко.

- Давайте , вы дадите мне рубашку , а сами подождете тут . Это ведь женский туалет и …- Что и? И тебе туда вход противопоказан ? Света , о чем ты думаешь!

-В этом случае , туалет закрывается на уборку. Вперед!- он толкает меня в туалет и, к моему счастью он пуст. Дверь защелкивается , мы остаемся один на один . Становится не по себе , слишком мало воздуха и пространства , да и потолок какой-то низкий.

Молча наблюдаю ,как он снимает пиджак , вешает на крючок , расстегивает рубашку и отдает ее мне . Мне не интересна рубашка  и его физиономия , я пялюсь на татуировку на груди- пульс сердца с цифрами внизу. Никогда не видела татуировки на столько близко .

- Вы не подержите мои вещи ?-протягиваю ему свою сумку и злополучную тетрадь по его же предмету. Кивает , берет и отходит к двери, а принимаюсь за дело , лишь изредка поглядывая в зеркало. Он увлеченно наблюдает за мной , но потом переключается на мою тетрадь , которой начинает размахивать . Сушит? Вероятно.

Пятно отстирывается за считанные минуты , выжимаю рубашку и подношу к сушилке , которая( ХВАЛА НЕБЕСАМ) работает. Бросаю взгляд на виновника моих приключений , который увлеченно читает мою тетрадь . Это ведь твой предмет , что ты там такого вычитал?

Рубашка сухая , только вот я стала мокрая от брызг воды и духоты . Убираю прилипшие ко лбу волосы и торжественно отдаю рубашку профессору. Отчего мне хочется называть его профессором?

- Все? –удивленно спрашивает он . Киваю в ответ и забираю свою сумку из его рук .Он оценивающе расправляет рубашку , поджимает губы в знак удивления и надевает ее на себя. Слегка помята , но чистая. -Спасибо.

-Еще раз извините, я действительно не хотела,- виновато бурчу , получаю в руки свою тетрадку , которая все еще была у него . За дверью звенит звонок . Я успела!



Fosik

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться