Мир Теней

Размер шрифта: - +

Глава 2. Культ Теней

Скоро, через минут двадцать приехала группа криминалистов, вместе с ними и полицейские. Они быстро поднимались на пятый этаж, громко топая по ступеням. Крис спокойно спрятал банку во внутренний карман своей куртки. Сначала в комнату, уже освещённую яркими лучами света, вошли полицейские, а потом криминалисты. Одним из полицейских был Стив. Он, сразу узнав Криса, попросил вошедших убрать табельное оружие. Крис только сейчас пришёл в себя, после увиденного. Яростные лучи высветили весь ужас очередного преступления тёмного убийцы. После прихода в себя, детектив сразу заметил толпу полицейских и криминалистов.

— Может, объяснишь всё-таки, что здесь происходит? — потребовал Стив, подсаживаясь на стуле к старшему по положению.

– Мне сначала позвонили с криком о помощи, потом позвонил сам убийца, как я потом сообразил. Причём, из обоих звонков я узнал один и тот же адрес, – начал повествование детектив Крис. – Я приехал по адресу, поднялся на этаж и вошёл в квартиру. Пройдя через темноту и увидев на кресле труп, я вошёл сюда... На месте преступления кто-то находился. Он сидел на подоконнике, бросил мне пару слов и выпрыгнул в окно, после чего окончательно скрылся.

– Мистика, мать её! — воскликнул Стив обескураженно.

Криминалисты проверили и тщательно изучили всё на месте преступления, но, как и думал Крис, не нашли ничего. Ничего… Убийца, как и год назад, не оставил никаких следов. Труп девушки был примерно таким же, как и обнаруженный парочкой в парке год назад. Детектив всё больше омрачался от мысли, что зацепок по дьявольскому делу не было. Ни год назад, ни теперь…

Внезапно оперативники на рабочем столике нашли чеки из кафе под названием "Тень…”, а после Крис заметил и рамку с фотографией на туалетном столике девушки, но его взгляд остановился на колье, почти похожем на то, что было и у первой жертвы. Поинтересовавшись у криминалистов, он выяснил, что на убитой не было никакого колье, а значит, его забрал убийца. Детективу Крису все это показалось очень странным и загадочным. "Опять это странное колье, но зачем жертвы его носили?!” – подумал он. В голове начали роиться сумрачные мысли…

Домой Крис вернулся лишь к вечеру. Расследование дела по горячим следам ничего не дало абсолютно. Преступник снова так и остался не пойманным. Дело опять закрыли из-за недостатка улик. Детектив поставил перед собой на стол банку с частицей чего-то живого. Загадочная субстанция пыталась шевелиться в тесном узилище. Долго рассматривая его и следя за поведением существа, он так ничего и не выяснил. Существо было непоколебимо малоподвижно. Его тёмно-серая окраска, его конфигурация тоже не давали что-либо понять. Не давали элементарной пищи для ума детектива. Он старался осознать это маленькое существо, маленькую часть чего-то большего, дающего убийце столько сил. Скоро Крис решил, что хватит тратить время впустую. Поужинав, он взял банку и выключил свет в зале. Пройдя в комнату, детектив поставил банку на тумбочку у кровати.

– Завтра я постараюсь всё выяснить, подожди малость, – сказал он и, выключив свет, лег спать.

Было уже два часа ночи. Детектив всегда спал глубоким сном, но в этот раз, услышав шаги в комнате у тумбочки, он открыл глаза. В ночной полутьме он увидел тёмный силуэт, а в его руках – банку. Крис быстро достал находящийся под подушкой пистолет, после чего громко крикнул: "Стоять!” и включил настольную лампу. 

Комнату озарил яркий свет. У Криса глаза от него временно ослепли. В момент, когда он прикрыл глаза, неизвестный выхватил пистолет из его рук. Когда детектив открыл глаза, диспозиция ему не понравилась: он смотрел в дуло своего пистолета, направленного на него. Бегло осмотрев незнакомца, Крис понял, что перед ним женщина, но зачем ей понадобилась эта банка с существом, он не мог этого понять.

– Кто ты? – спросил Крис без суеты.

– Я не могу тебе этого сказать! – ответила она.

"Они что, все сговорились что ли?” – подумал он.

Незнакомка повернулась к нему спиной, Крис, решив воспользоваться этим, накинулся на неё прыжком. Началась силовая борьба. От внезапности пистолет вылетел из её рук и отлетел в сторону. Крис, зажав ей шею одной рукой, другой выхватил банку с существом. Противник успешно вышла из захвата, отстранилась от него.

– А теперь поговорим, – сказал Крис, удерживая банку в руках и улыбаясь.

Незнакомка сильно ударила его в живот ногой, после чего он вместе с банкой вылетел в окно, которое было за его спиной. Крис не успел даже опомниться, как пролетел три этажа вниз. Приземлившись на лопатки, он выронил банку из рук. Какое-то время детектив лежал без чувств. Банка покатилась в сторону и, ударившись об бордюр, треснула. Незнакомка в это время выглянула в окно. На пустой, темной улице, половину которой еле освещал тусклым светом один фонарь. Существо, которое находилось в банке, обнаружило трещину и, почуяв зов свободы, начало судорожно биться о край трещины. Через несколько секунд маленькое тело было на свободе, но тут же остановившись, повернулось к лежащему недалеко детективу. Телепаясь по земле, оно подползло к нему. Крис был при смерти и недвижим. Кусочек компактного тельца вошёл в объединение с тенью мужчины…

Детектив резко поднялся на ноги. Он был в ужасе оттого, что пребывал на грани жизни и смерти. Его взгляд остановился на пустой банке с трещиной. Подойдя и взяв банку, он увидел, что она пуста.



Булат Фанавин

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться