Мир Теней

Размер шрифта: - +

Глава 5. ТЕНИ СГУЩАЮТСЯ

 

 

Стражи Крис и Рик стояли в развалинах музея перед сферой. От её чрева исходила тёмная энергия, давящая на все сенсоры и фибры души. Крис давно понял, что все явления Жреца, с чьей кровавой руки эта сфера и зародилась, лишь начало жути для подлунного мира. Бывшему детективу в двух воплощениях со значительным напряжением душевных и ментальных сил всё же удалось разделаться с адептом Тьмы. Жрец повержен в прах. Страж Рик был обязан не пускать Тени в мир людей, обычных людей. Иначе апокалиптический удар мог повториться для всего живого. Мерзкое предчувствие при виде непоколебимой сферы лишало приятелей чувства покоя и удовлетворения от первой победы. В воздухе витало ощущение беды…

Внезапно сфера потемнела, и из неё вновь вылетели Тени. Вылетели всего четыре и тут же разлетелись в разные стороны на глазах приятелей.

– Лови их, Крис-с-с! – скомандовал Рик, подпрыгнув и полетев за двумя летуньями.

Крис, ещё не успевший полностью вернуться к нормальному виду, помчался за двумя другими. Змеевидные сущности не успели ретироваться далеко. Пойманные тени на сей раз возвращены в тёмную сферу, которая и выпускала, и поглощала их обратно уже под диктат Стражников. В движении Крис даже не успел удивиться тем умениям, что у него обнаружились. Да, он боковым зрением успел зафиксировать кое-какие приёмы его нового приятеля. В своей предыдущей жизни детективу на след напасть – нет никаких проблем. За темным змеёнышем сейчас детектив уже в ритме рэпа мчался, и сумел схватить двух…

– Крит, приятель, – у нас проявилась проблема лишь в одном: если выпустить их и позволить улететь далеко хотя бы единственной, тогда в этом солнечном мире уже кто-то более наглый и сильный проявится, чем самонадеянный Жрец Теней. Адепт Тьмы способен сам накапливать боевой опыт, собственные умения и количество жизней. В десятках легенд, верят в которые с трудом, подобные явления описаны чётко… Пример: чёрная кошка с девятью жизнями и обаятельностью Лолиты.

– Слушай, тогда нам просто необходимо закрыть, задраить портал в мир Теней! – моментально сделал вывод детектив Крис, который после всех пертурбаций уже вернул себе прежний вид.

Нынче им удалось запечатать дыру во тьму. Они стояли рядом и молча смотрели на сферу с потусторонними фокусами. Рик думал, что их общей целью, общими мыслями отныне становится задача: как остановить наступление мира Теней, но Крис вдруг спросил:

– Значит, пиво откладывается к римской маме?

– Да, потом как-нибудь, приятель… – ответил со вздохом стражник Солнца.

Для них обоих сейчас становилось долгом перекрытие путей миграции этим змееподобным и иным тварям в мир людей. Детектив Крис морально готовился к худшему сценарию противостояния тёмным, материальным и виртуальным тварям разных консистенций. В анналах истории за тысячелетия земной жизни скопился целый пантеон, точнее даже лупанарий фантастических тварей. Даже таких, что беспрестанно прилетают в креокамерах на голубую планету… Забавно, но заядлые геймеры постоянно ведут баталии на разных уровнях, в бесконечных локациях с целым сонмом жутких изобретений наркотических умов англосаксов и потомков шляхтичей… Без подобных персонажей – сплошная скука…

****

Тихим вечером дверь одной квартиры открылась, и в неё вошёл молодой человек лет двадцати четырёх. После рабочего дня он выглядел уставшим, а в голове крутилась куча мыслей. Он был брюнетом с карими глазами, одетым в синие джинсы и чёрную футболку. Происходящее во внешнем мире слабо его волновало. Совсем недавно Тьма едва не поглотила жизнь всего человечества, но ему это не казалось очень уж важным, пока рядом находился любимый человек.

– Привет, любимая! Я дома... – объявил он.

– Привет, Джон! – радостно встретила его девушка, одетая в синий халат типа кимано. Молодой человек и девушка встречались уже четыре года, но юноша не мог насмелиться, чтобы сделать Рите предложение руки и сердца.

Джон снял обувь и, пройдя в комнату, лег устало на диван.

– Ты устал? – спросила Рита.

– Да… – выдохнул юноша. – Все сегодня кругом только и говорили о битве после взрыва музея… Достали!

Девушка легла рядом с ним. Её глаза вспыхнули, как у кошки. Джон расслаблено посмотрел в её жаждущие глаза. Освещенное улыбкой лицо нависло над ним.

– Как же я устала тебя ждать, Джон… – почти шёпотом выговорила девушка.

– Рита… – он уже не успел договорить начатую фразу из-за внезапного поцелуя, что запечатал губы его и лёгким крылом снял с души все дневные заморочки…

****

Стражник Рик оставил все заботы о сфере на Криса и отправился по белому свету искать способ запереть Тьму за дверьми. Сам Крис после объяснений с руководством города стал получать оплату на новом поприще. Он покончил с работой детектива и официально значился Стражем. Вообще-то Крису не нравилось такое скучное занятие, как отлов и отправление чёртовых Теней обратно в сферу, но делать было нечего. Бывший детектив не находил возможности для приобщения к подобному занятию кого-нибудь ещё из молодых людей. Каждый день из сферы выходило по четыре Тени, а Крис их отлавливал и водворял обратно под сероватое вместилище потусторонних сущностей…



Булат Фанавин

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться