Мир твоих мыслей

Размер шрифта: - +

Пролог: либо странники, либо мертвецы

Ветер срывает светло-бежевую бандану с головы девушки, показывая её светлые волосы. Загоревшие на солнце плечи слегка содрогаются, и она присаживается на корточки, чтобы поднять головной убор. Взяв повязку в руки, Эмилия начинает отряхивать её от горячего песка, и, завязав обратно, двигается дальше.

— Мы скоро придём?

— Осталось около восьми миль. На горизонте уже виден город, — отвечает ей красивый темноволосый юноша с такой же банданой на голове. Девушка с грустью вздыхает. — Очевидно, сейчас около полудня. К вечеру мы сможем продвинуться примерно на половину оставшегося пути. Ночью будем в Гриде.

Парень подмигивает Эмилии, слегка толкнув в бок, и она начинает улыбаться.

— Знаешь, я искренне не понимаю, зачем мы ввязались во всё это. Правда, Рин, не понимаю. Мы могли бы стать самыми обычными людьми и умереть старыми пенсионерами, а вместо этого — идём посреди пустыни. Нам всего по двадцать лет, а мы уже не знаем точно, останемся ли в живых до вечера.

Измотанный столь сложным и долгим шествием Риналь смотрит вдаль, на блестящие небоскрёбы, отражающие ярко-голубое небо. Его щетина на лице стала уже более заметной, чем на прошлой неделе. Он прекрасно понимает, о чём говорит его спутница, и не ищет оправданий. То, что произошло, поставило под вопрос их дальнейшее существование, и он не знает, смогут ли они, вернувшись домой, жить как раньше. Его глаза ищут приюта, но не находят его в материальном мире. Он переводит взгляд на девушку, которая бросила лёгкий, почти пустой рюкзак на обжигающий песок и достала бутылку воды, чтобы сделать глоток. На данный момент у него нет дома, но есть она. Наконец, после длительного молчания, парень произносит:

— У нас не было выбора. Мы не можем изменить то, что уже произошло. На данный момент мы либо странники, либо мертвецы.



UlyanaAmirova

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться