Мир твоих мыслей

Размер шрифта: - +

Дубай: город мечты или обмана?

«Эй, просыпайся». Светловолосая девушка открывает глаза и оглядывается по сторонам. В соседнем кресле сидит Риналь и толкает ее в бок — «мы идем на посадку. Возьми леденец».

Эмилия берет из рук мужа конфету и кладет в рот. Голова раскалывается после длительного сна в полусидячем положении, а уши начинает пронизывать ужасная боль. Сколько бы она не летала на самолете, каждый раз ей трудно давалась посадка, каждый раз она долго отходила от полета.

Она посмотрела на юношу. У него в руках был белый айпад, по которому он смотрел какой-то фильм про космонавтов. Девушка не очень любила всякие драмы, а судя по эмоциям актеров, этот фильм был как раз из этого жанра.

 — Что смотришь? — она приблизилась к нему, чтобы получше рассмотреть картинку. Риналь снял наушники и поставил скаченное заранее видео на паузу.  

— Это фильм «Интерстеллар». Давно хотел посмотреть, но всё руки никак не доходили, — юноша хотел было снова надеть наушники, но Эмилия теперь явно была настроена на разговор.  

— И про что он? — она взглянула на него с нескрываемым любопытством, хотя внутри прекрасно понимала, что никогда этот фильм не посмотрит.  

— Там довольно сложный сюжет, — Риналь вздохнул, готовясь изложить свои мысли, — если вкратце, то ресурсы Земли исчерпываются, и человечество стоит на грани вымирания. Для того чтобы спасти людей, группе секретных исследователей нужно составить план по эвакуации населения на другую планету. Но прежде чем переселять, нужно обследовать ту планету, куда они хотят отправить массы. Для этого они отправляют нескольких людей в экспедицию. Но я пока не досмотрел.  

— Но мы же летим уже 8 часов, — немного помолчав, наконец произнесла девушка, — может, это сериал?

 — Нет, — Риналь посмеялся, но его смех был сухим, — я тоже спал какое-то время и проснулся около часа назад. Девушка понимающе пожала плечами и отвернулась к окну.

***

Наконец шасси самолета коснулось Земли. Восьмичасовой полет подошел к концу, и пара наконец оказалась в международном аэропорте Дубая. Это было продолговатое здание в виде огромного эллипса из сплошного стекла. Внутри оно больше напоминало торговый комплекс: на первом этаже было бесчисленное количество разных магазинов и кафе, а в самом центре стояла огромная искусственная пальма, вокруг которой расположились стойки регистрации.

В зале было не протолкнуться. Сегодня здесь было очень много людей, впрочем, наверное, как и всегда. Все они куда-то спешили, бегали и кричали друг другу слова на непонятном языке. Невероятный поток из сотни человек нес молодоженов сначала к ленте получения багажа, а затем плавным движением пронес через все проверки и выплюнул из аэропорта на улицу.

Здесь был невероятной красоты рассвет. Как и закат в Финсити, восход солнца в Дубае был розово-фиолетово-синих оттенков, солнце к тому времени уже слегка поднялось над горизонтом, осветив маленькие облака.

Аэропорт Дубая находился примерно в пяти километрах к юго-востоку от центра города и считался одним из самых современных и функциональных не только в своей стране, но и во всем мире. Добраться отсюда до жилой местности можно было тремя способами: на одном из ежедневных автобусов, на метро и на трансфере, цена которого колеблется в зависимости от выбора машины и места назначения. Риналь, конечно же, выбрал третье. Вместе с женой они выбрали красный Lamborghini Aventador — самый популярный автомобиль в Абу-Даби. Когда они вышли на парковку, то сразу его заметили и поспешили к машине. Риналь снова вез два больших чемодана, а Эмилия несла свой большой дорожный ранец. У автомобиля стоял лысый мужчина небольшого роста с добрым лицом, полным официальной лести.  

— Приветствую вас, мистер и миссис Гослинг. Позвольте ваши сумки.

 — Да, конечно. Мужчина протянул руки, одетые в белые тканевые перчатки, и взял два чемодана. Затем он осмотрел их и печально вздохнул.  

— Мне очень жаль, сэр. Вы не можете поехать на этой машине.  

— Почему? — Риналь был в замешательстве.  

— Сумки слишком большие. Спортивные автомобили не рассчитаны на большой багаж. Давайте я позвоню диллеру и попрошу, чтобы вам подогнали другую машину.  

— Не надо. Поедем на метро, — Эмилия ввязалась в разговор, ошарашив не только водителя, но и своего мужа. Оба теперь смотрели на нее, как на сумасшедшую.  

— Детка, ты слышишь, что говоришь? Мы в Дубае. На своем медовом месяце. Давай просто уладим это недоразумение и выберем машину побольше и получше.

 — Я не хочу ехать на машине. И не хотела с самого начала. Блин, Риналь, я рада, что так получилось, потому что теперь ты меня от этого не отговоришь. Девушка выхватила у мужчины ручку одного из чемоданов и зашагала прочь, везя за собой багаж. Юноша извинился перед водителем, забрал оставшийся чемодан и побежал за женой.  

— Одумайся, глупая! — Риналь обогнал ее и развернулся к ней лицом, преграждая дорогу, — ты видела, сколько там людей? И все они хотят уехать на метро. Ты вообще думаешь, как мы там поедем? Какие там очереди за проездными картами и насколько там переполненные вагоны? Ты даже представить себе не можешь, на что ты сейчас идешь.

Эмилия перевела на мужа пустой взгляд, не выражающий ни единой эмоции.  

— Мне плевать. Ты кричишь, насколько все плохо и пытаешься мне это доказать своими глупыми суждениями. Можно подумать, ты там был.

 — Это не глупые суждения. Это факты! — Риналь схватил себя за волосы и посмотрел в небо, мысленно задаваясь вопросом: «За что мне это наказание?».



UlyanaAmirova

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться