Мир твоих мыслей

Размер шрифта: - +

Кто ты?

     На утро молодожены проснулись с прекрасным летним настроением. Сквозь большие окна виллы проходил яркий солнечный свет, который ударял им в глаза. Зеленые сады за стеклом отдавали небольшую тень, которая, впрочем, не делала освещение менее светлым. В доме было очень тихо и душно, поэтому все одеяла валялись на полу, даже несмотря на всю любовь Риналя к ним. Белоснежная постель пахла очень дорогим порошком, а на тумбе стояли свежие тюльпаны.

Первой проснулась Эмилия. Она села на кровати, потерла глаза и осмотрелась. Рядом с ней сладко спал Риналь, волосы которого снова были похожи непонятно на что. Девушка улыбнулась, наблюдая за такой красивой картиной тихого летнего утра, а затем легким движением встала с кровати и пошла в душ, захватив с собой из шкафа большое белое полотенце.

В просторной ванной комнате была акустическая система со встроенными колонками на потолке и съемным радиоприемником на стене, как в машинах 2010-х годов. Вся мебель в ванной была белого и зеленого цвета, а наверху было маленькое окошко, сквозь которое можно было разглядеть большие тенистые пальмы, росшие в саду. Она настроила Европу Плюс, по которой играла песня Hayden James — Something About you. Девушка прибавила громкость на максимум и зашла в душевую, оставив дверь чуть приоткрытой.

Риналь проснулся только через десять минут после жены, услышав музыку, играющую через стену. Пощурившись из-за ярких лучей, он встал с кровати и оделся в домашние штаны, а затем спустился на первый этаж. На кухне он нашел кофеварку и нажал на пару кнопок. Машина загудела и начала готовить утренний горячий капучино. Риналь достал из холодильника два Биф-ролла, которые они купили вчера с Эмилией, когда заезжали в МакАвто. Он развернул упаковки, положил еду в большую тарелку и отправил греться в микроволновку. К тому времени кофе был готов, и он поставил две белые чашки на стол, а затем достал разогретую шаурму и поставил рядом. Затем он вышел на улицу и прошел в сад, где росли цветы. Он сорвал свежих желтых тюльпанов и поставил их в небольшую вазу на столе. Риналь открыл настежь большое окно, и в дом ворвался прохладный воздух. Юноша вдохнул его полной грудью и улыбнулся, наслаждаясь прекрасной атмосферой.

Затем он поднялся на второй этаж, где из душа уже выходила его жена.

 — Доброе утро, — Риналь поцеловал девушку и быстрым шагом пошел в свою комнату.

 — Доброе, — Эмилия слегка растерялась, смотря вслед мужу.   

    Через пару секунд он уже снова был около нее. В руках юноша держал большое белое полотенце, такое же, как у нее сейчас было на голове.

 — Я приготовил завтрак. Спускайся вниз и поешь. Я пойду в душ.  

— Хорошо, — Эмилия кивнула.

Риналь скрылся за дверью ванной комнаты, оставив ее в одиночестве. Спустя полчаса они уже сидели в холле перед незажженным камином и думали, куда можно сегодня поехать.

 — Слушай, я недавно узнал, что в Дубае очень популярна услуга, когда можно покататься на вертолете и оглядеть город, а затем посмотреть на пустыню с высоты птичьего полета.

Эмилия оживилась.  

— Круто. Им нужна предварительная запись?  

— Не знаю. Сейчас посмотрим.

Он положил серый макбук на колени и нашел сайт компании, предоставляющей воздушные прогулки в Дубае. Там он откопал номер, позвонив по которому, можно узнать подробную информацию. Риналь взял со стеклянной тумбочки телефон и быстро набрал незнакомые цифры. Спустя три гудка трубку подняла девушка с милым голосом.

 — ФлайЭмиратес: воздушные прогулки в Дубае и не только. Чем мы можем вам помочь?  

— Здравствуйте, мы с женой хотели бы покататься сегодня на вертолете по Дубаю, а затем посмотреть пустыню. И, возможно, даже спуститься там на землю, — последнюю фразу Риналь произнес со стыдом, очевидно, ожидая, что сотрудница подумает, что он — сумасшедший.  

— Да, конечно. Представьтесь, чтобы мы записали вас на сегодняшнюю прогулку.  

— Эмилия и Риналь Гослинг. К какому времени мы можем подъехать?  

— Сейчас все вертолеты заняты. Один из них должен вот-вот освободиться. Вы сможете через два часа?  

— Да. Это будет прекрасно.  

— Тогда ждем вас по адресу: Ким Стрит, здание 5, корпус С. На первом этаже находится наш офис. Вы увидите табличку.  

— Хорошо. Спасибо.

Риналь нажал на кнопку завершения вызова и положил телефон на тумбочку.  

— Ну что? — Эмилия сгорала от любопытства.

 — Через два часа поедем в их офис.

Девушка завизжала от радости и начала как свихнувшаяся бегать по холлу, подняв руки к небу и танцуя какие-то непонятные танцы, больше напоминающие языческие ритуалы. Риналь смеялся со странного поведения жены, к которому он уже привык. Она ушла собираться, а юноша включил телевизор, чтобы посмотреть какую-нибудь очень скучную программу. Он даже не ожидал, что сегодня там будут НАСТОЛЬКО скучные программы. Он нажал на красную кнопку и кинул черный пульт на диван, шумно вздохнув. Неужели сегодня вообще ничего нельзя поделать, кроме того, чтобы собираться на прогулку?

Он достал ноутбук и поставил на тумбу, включив «Интерстеллар», который не досмотрел в самолете. Юноша с замиранием сердца смотрел, как, столкнувшись с огромными трудностями, команда теряет лучших коллег, но в результате справляется с космическими аномалиями. Главный герой Купер попадает в другое измерение и возвращается в прошлое. Он пытается сообщить собственной дочери об опасности и разбрасывает книги с полки, понимая, что призрак, который видела Мёрф, и есть он сам. Сделав некоторые открытия, пилот приходит к выводу, что уже многие люди пытались спасти Землю, пересекая временное пространство, но никому это не удавалось. Он возвращается домой, понимая, что благодаря его действиям на Сатурне была открыта космическая станция и землян удалось спасти, переселив их туда.   



UlyanaAmirova

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться