Мир Ун.

Мир Ун или где все?

                                                                                                                                                              *****************************************************************************************************************************

    Швартовка к планете назначения получилась воистину эпичной. 

    Ладья грациозно впахалась носом в берег чуть ли не по самую хвостовую часть, хорошо так вписалась! Песок и кусок векового дёрна развело волнами от бортов, ибо ладья умудрилась впечататься не в сам пляж, что радовал глаз своими размерами, а ближе к зарослям разнотравья и кустарника. Девушки сразу оценили в полной мере неубиваемость своего транспорта. Удивляло другое. Столь усердно пропаханная суша радовала глаз девственно нетронутой ничьим присутствием береговой линией. Песчаный пляж полукругом плавно переходил в буйное разнотравье и разнокустье большой поляны, за которой красовался дремучий лес. Признаков цивилизации никаких от слова совсем. 

    Плюсом ко всему  происходящему было то, что у окружающей природы прослеживалось довольно таки приличное сходство местной флоры с земной, отличались только оттенки и немного формы. Это несомненно радовало.

  - Мда ужжж. Прибыли так прибыли! След нашего пришествия останется тут в веках! - радостно заявила Мила. 

  - О да! Да ещё с таким эффектом неожиданности! Они не ждали нас, а мы припёрлися! - веселилась Лиса. 

    Тем временем их помощники как заправские караванщики во всю обустраивали стоянку. Разнотравье было потеснено и теперь посреди поляны красовались юрты. Закончив залипать на местные виды, девушки стали споро перетаскивать в них пожитки. Мурзик уже вовсю огораживал загоны для животных, Барсик собирал хлев, птичники и прочие иже с ними. Лялечка со скоростью торпеды наводила порядок в юртах. 

    Сами девушки озаботились местом хранения провианта и делали разметки для будущего сада-огорода. В общем трудились в поте лиц все дружно без исключения. К вечеру дружно рухнули по своим юртам и вырубились где-то на подлёте к подушкам. 

*** 

    Неделя прошла под девизом великого переселения. Ну просто смена кочевья! После небольшого шторма было решено переместить стоянку подальше от берега. Удобная поляна подходящего размера нашлась правее прибрежной, она располагалась за пролеском, который хорошо защищал от ветров. Тем более, что только пляж полого уходил к воде. Остальной берег был значительно выше воды. 

    Девушки разобрались с инструкцией к ладье в части перевода в режии её хранения при самостоятельном заселении на пригодную для обитания планету открытого мира. Ну и определения при составлении инструкций у них там приняты, однако.

*** 

  - Мне вот слегка интересно. Мы тут торчим третью неделю. У нас скоро истекает срок реабилитации, а мы никого так и не нашли. Даже животных и птиц. Ну или нас никто не нашёл. Повымирали что ли? 

  - Лиска, не каркай. Хотя, поздняк метаться, уже накаркала. Вот тебе и местная фауна. 

    Как оказалось, со стороны моря-океана прилетели красивые большие птицы, смахивающие на земных буревестников. Прочая живность обнаружилась при обхвате местности в примерно пять километров по земным меркам. 

    Из этого подруги сделали вывод, что выход к большой воде был неким буфером безопасности. Порадовались на эту тему. 

***** 

  - Это какой - то кошмар! Я тут скоро одичаю и начну кусаться... 

  - Мила, не стони. Ты же мечтала о тихой деревенской жизни. Вот получай и распишись! 

  - Это не деревенская жизнь, а уже отшельничество! 

  - Да ладно тебе, нас тут пятеро, какое отшельничество? 

  - Всё фигня, меня напрягает другое. Период реабилитации в мире истёк. Где местные формы разумной жизни? 

  - Да, мать, с логикой ты попрощалась видимо в момент нашей эпичной пахоты местного аналога порта! Да тут всё в первозданном виде, понятное дело, что сюда давно никто не ходит! 

  - Не поверишь, я об этом догадалась! Вопрос, почему? 

  - Я тебе, что, оракул всё знать? 

  - Точно! Ты оракул! Тащи свой шарик! 

    Мила покосилась на подругу, но не стала препираться и достала шар. 

    Шар отозвался показом картинок, как будто над планетой их пребывания летали дроны и транслировали им видео в режиме нон стоп. 

    Картина удручала. Запрос на показ той суши, где они оказались, подтвердил их догадку. Приличный такой по размерам остров не имел на себе никаких признаков разумной жизни. Вокруг до горизонта был сплошной океан. Приехали. 

    Не став долго рефлексировать, девушки принялись активно обживать местность. 



Морико, Екатерина Огненная

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться