Мир Ун.

Деколтье как предлог для скандала.

                                                                                                                                                                  ************************************************************************************************************************

    После грандиозной перепланировки, а также полной смены мебели, различных украшений интерьера и прочего иже с ними в её личных апартаментах незаметно пролетела целая местная неделя. Она равнялась приблизительно двум земным . Дней в неделе было почти в два раза больше и являлась по факту дюжиной, а не седьмицей. Сутки же длились на полтора часа дольше. За это время Мила успела навести шороху по всем главным покоям дворца, меняя их до неузнаваемости в лучшую сторону. Бытовые маги и маги краснодеревщики ходили за ней буквально по пятам, всё записывали, зарисовывали и чуть ли не дрались за право заглянуть в красочные иллюстрации атласов по меблировки различных исторических эпох на Земле. Императорское величество первое время бухтел на все её старания, но после того, как девушка для наглядности привела в порядок его кабинет резко сменил своё отношение к глобальным изменениям. 

    Без отрыва от облагораживания разных залов и прочих покоев было кардинально изменено убранство всех коридоров дворца в единый стиль. Вместо калейдоскопа мешанины из индивидуального обустраивания каждого в отдельности, они были объединены бордовыми ковровыми дорожками, изящными настенными канделябрами и бежевым цветом стен и потолков. Вельможи оценили внешний вид, но внезапно начали бухтеть на тему того, что теперь стало легко заблудиться, ведь раньше каждый коридор имел своё название. В общем, было весело. В итоге на входах в каждый коридор повесили таблички с названием и все успокоились. 

    Всё это время Мила носилась по дворцу как электровеник в парадных громоздких многослойных кимоно. В конечном итоге ей это порядком насточертело! Мало ведь ей было торжественных герцогских платьев с их пышными юбками и корсетами! Нет же, теперь ещё и в жутко неудобных кимоно ходить приходилось! Попробовал бы кто в них двигаться в нормальном темпе, если они рассчитаны на мелкие семенящие шажки! Просто предел мечтаний, ага! 

    Этим утром девушка решила для себя, что пора бы одеться более привычно и намного удобней. Призвала свой гардероб и зависла медитировать на него. Сегодня планировалась завершение реставрации главного обеденного зала, в честь чего будет дан торжественный ужин. На него были приглашены все сливки местного высшего общества. Значит можно со спокойной душой доставать свои регалии, прилагающиеся к титулу и НОРМАЛЬНО одеться! Поразмыслив на тему более менее подходящего внешнего облика платья, Мила всё таки решила остановить свой выбор на более закрытом фасоне парадного платья. Она решила надеть именно то, у которого есть длинные, пышные рукава и декольте делало лишь намёк на своё существование. Лиф достаточно плотно облегал грудь и талию, по это причине девушке пришлось доставать к нему корсет с передней шнуровкой, чтобы самой себя затянуть. Дожилась! 

    За полчаса до выхода Мила была полностью готова. Шёлковое платье цвета спелой вишни было надето на нижнюю батистовую сорочку, корсет ворох нижних юбок, с мягким кринолином, который держал форму и при этом не задирал безбожно юбки, даже если не очень удачно присесть. На ногах красовались шёлковые чулочки под старину, на подвязках, и нарядные туфельки на удобных каблучках в тон платью. В дверь постучали. Странно, но она не ждала никого. Пожав плечами и отложив корону, которую уже собиралась надеть, девушка разрешила войти.

    В её будуар вошёл император! Шта? Он-то тут что забыл? Начав желать Миле хорошего вечера он поднял на неё взгляд и завис. "Ну началось!": промелькнуло в голове девушки. Изящно сделав реверанс, она просто замораживающим тоном рассыпалась в словах радости от лицезрения его императорского величества у себя. Несостыковка тона и елея речи привела монарха в чувства. 

  - Леди, я запрещаю Вам в ЭТОМ платье покидать Ваши покои. 

  - Милорд, при всём моём к Вам почтении, я вынуждена напомнить Вам о том, что имею полное право одеваться согласно своего статуса, титула и традиции. Об этом даже прописано в Вашем своде правил для дворянства. 

  - Леди, я не думаю, что у вас есть право разгуливать в столь излишне откровенном платье, открывающее вашу шею и немного ниже, а также плотно облегающее Вашу верхнюю часть тела! Ко всему прочему Вы  намереваетесь надеть корону, которая является символом монаршего рода во многих мирах. 

  - Сир, Вы только что нанесли просто ужасное оскорбление лично мне и всему моему роду, который является частью монаршего рода моего мира! Перед Вами УРОЖДЁННАЯ ГЕРЦОГИНЯ! По Вашему же закону о рангах я стою всего на половину ступени ниже Вас по праву крови! Также смею Вас заверить в том, что согласно междумировой конвенции о титулах, его имеет право наследовать любой ребёнок по крови не зависимо от ПОЛА. Факт того, что ВЫ застряли на уровне махрового мракобесия времён начала становления цивилизации, никоим образом не относится ко мне. Также смею напонить о том, что не являюсь вашей подданной, милорд, по этой причине я не обязана следовать Вашим указам и правилам, у меня полный суверенитет. Носить свои фамильные регалии и драгоценности я имею право всегда!  Кроме того, Ваше Величество, я не считаю Вас выше по рангу Хранительницы Вашего мира! У вас с ней совершенно определённо разные статусы начиная с того, что дан по праву рождения и завершая занимаемыми должностями. Способности даже не стоят упоминания, на столько их величина  разниться в пользу Светлейшей. Или мне Её попросить лично в письменной форме засвидетельствовать моё назначение на должность, а также все мои полномочия, раз Вам недостаточно присутствие Стражника Равновесия? Да, да, именно того равновесия, которое в том числе и Вы столь упоённо разрушаете. Светлейшая САМА назначила меня своей ЛИЧНОЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬНИЦЕЙ, а это, даже по Вашему табелю о рангах выше Вашего на десять ступеней! Итак, сир, я считаю себя в праве ответить на Ваше оскорбление должным образом по своему усмотрению. А пока немедленно покиньте данные покои и ожидайте меня за ужином! Да, Я ИМЕЮ ПРАВО ВАМ УКАЗЫВАТЬ! Подите! 



Морико, Екатерина Огненная

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться