Мир, в котором есть ты

Размер шрифта: - +

Ночь создана для сна?

День прошёл быстро, так как дел было много. И вот сейчас я закончила разговор с мамой по всем известной социальной сети для видео звонков. Как только я поступила в университет мама уступила мне все свои права хозяйки квартиры, в которой я сейчас проживаю. Сама мама переехала жить и работать с моим папой в Америку. Моей семье часто приходилось переезжать из места на место из-за работы отца. И вот четыре года назад мы переехали в эту квартиру и я думала, что на этом всё закончится, но когда я окончила школу работа отца дала о себе знать. Я отказалась от переезда, так как очень привыкла к этому дому. И не пожалела. Я закончила разговор с мамой и пообещала ей, что позвоню им завтра вечером. Взглянув на часы я решила собираться, ибо Ирка выскажет мне своё недовольство о моей непунктуальности в самой грубой форме. Сама она любила порядок и жила по графику, что время от времени меня раздражало. Я открыла шкаф в поисках чего-то «понаряднее». Спустя пятнадцать минут я остановила свой выбор на чёрных брюках и того же цвета топе. Много времени на макияж не понадобилось. Я нанесла на веки тени цвета индиго и закончила макияж одним слоем туши для ресниц. Замечательно. Циферблат наручных часов показывал девять вечера, а это значит, что я опаздываю. Практически запрыгнув в зелёные туфли на каблуках я вышла из квартиры. Во дворе меня уже ждало такси, возле которого стояла моя подруга и пыталась подкурить сигарету.

-Можешь забыть про это,- я улыбнулась ей и открыла дверь машины.- Я уже здесь.

-Где тебя черти носят, Симонова?- Подруга спрятала сигарету обратно в пачку и уселась рядом со мной на заднее сиденье.

-Я заболталась с мамой, прости.- Я сделала виноватое лицо и поправила волосы, которые до этого собрала в сложную конструкцию на голове.- Кстати, ты хорошо выглядишь.

-Не заговаривай мне зубы!- Улыбнулась Ирка.

Выглядела она действительно замечательно. Белое платье с открытой спиной и синие босоножки на каблуке. Её обычно прямые волосы сегодня были собраны на затылке, а уши украшали тяжелые серьги с синими камнями. Подруга продиктовала адрес водителю и мы поехали. В окне мелькали огни вечернего города, а на душе у меня было не спокойно.

-Ир, там ведь все наши будут?- Я оторвалась от наблюдения за улицами и витринами проезжаемых нами магазинов и взглянула на подругу.

-Народу будет куча, ребята обещали исполнить песни из их нового альбома. Поэтому мне кажется, что помимо ребят из универа, будет ещё полно новых лиц.

-Должно быть круто.

Я не любитель клубов и всяких вечеринок, поэтому эта идея мне изначально не понравилась. В отличие от меня Ира любила развлечения такого плана и чувствовала себя там как рыба в воде. Пока я размышляла о том, как бы пораньше уйти с концерта и лечь в свою удобную кровать мы добрались на место. Клуб выглядел хорошо. Насколько я знаю от вышеупомянутой, клуб был престижный и охрана в нём работала хорошо. Только поэтому я согласилась с ней пойти. Здание было высокое и располагалось в центре города. Вывеска над дверями подсвеченная синими и розовыми лампочками гласила, что название данного заведения «Сатурн». Возле входа была очередь, наверное, из миллиона человек. Мы с подругой присоединились к ней.

-Мне кажется, что мы не попадём туда даже под утро.- Я увернулась от девчонки лет пятнадцати, которая явно была не довольна тем, что её не пропустила охрана.- Ой!

-Да чтоб тебя пережевали и выплюнули, стерва!- Отозвалась Ирка в спину юной «стерве» и повернулась ко мне.- Имей терпение, крошка.

У входа в клуб остановилась чёрная спортивная машина из которой вышел высокий парень, а за ним блондинка в розовом мини и стрижкой боб. Парень обнял девушку за плечи и они медленным шагом направились мимо очереди.

-Эй, что за наглость?- Не выдержала я, когда парочка проходила мимо нас с подругой.- Парень, здесь очередь!

На меня уставилась пара глаз. Серые женские и чёрные мужские.
Парень был пугающе красив .Меня даже не оттолкнул лёгкий макияж присутствующий на его глазах. Рыжие локоны пробивались сквозь капюшон его мантии и непринужденно лежали поверх изломанных бровей. Чёрные глаза были подведены зелёным, а на его ключице располагалась татуировка ветвей дерева. Он рассматривал меня, кажется, вечность, а потом всё же произнёс:

-Что?- парень немного наклонился в мою сторону и улыбнулся уголком губ.- Ты это мне?

-А кому же ещё?- Я сложила руки на груди, что придавало мне уверенности.

-Котик, я хочу пить, пошли уже!- противно защебетала блондинка и потащила его за руку. Парень не стал ей перечить.

-До встречи.- «котик» подмигнул мне и удалился со своей пассией. Я показала ему один из пальцев правой руки.

Вот же уроды бывают!- поддержала меня подруга.
 

Внутри заведения звучала громкая ритмичная музыка, которая отдавалась эхом в голове, яркие прожекторы раздражали глаза. Ира взяла меня за руку и мы нырнули в толпу молодых людей. Когда мы подошли ближе к сцене, к подруге подошёл невысокий темноволосый парень в рваных джинсах и белой футболке. Матвей был другом Ромы и учился с нами на одном факультете. Ещё неделю назад он пообещал подруге, что сегодня их познакомит. Он поцеловал девушку в щеку и кивнул мне.

-Привет, красавицы, готовы отрываться?- Парень улыбнулся щербатой улыбкой. Симпатичный, весёлый и далеко не глупый Матвей старался ухаживать за Ирой ещё на первом курсе, но когда понял, что ему ничего не светит отставил это дело. Подруга же не замечала дружелюбного брюнета.- Ирочка, прекрасно выглядишь!

-Спасибо, как насчёт нашей сделки?- девушка кокетливо приобняла парня, а тот поник на глазах.- Ты же не откажешь подруге?

-Да, конечно, поднимайтесь на второй этаж, а я немного позже к вам подойду.- У него зазвонил телефон, он извинился и скрылся в толпе.

 



Василиса Романова

Отредактировано: 29.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться