Мир, в котором меня не было

Размер шрифта: - +

Глава 5

Казалось бы, прожитые годы должны были отучить меня краснеть, смущаться и чувствовать себя неловко, но нет. Каждая новая жизнь вносила свой уникальный окрас в спектр эмоций. Мне еще предстояло приучить свое тело к новым реакциям.

- Та-а-к, я прошла? - я пошевелила ранее подвернутой ногой. Связки побаливали. Я перетрудила стопу во время беготни в бесконечном коридоре. Благодаря мази, выданной мэтром Лобелом, через пару дней боль исчезнет совсем. Благодаря пульсирующей магии Света, что сейчас сконцентрировалась в очаге боли, нога станет здоровой к завтрашнему утру.  

- Есть другие предположения, почему ты здесь? - Без особого сарказма уточнил Асбер. Заложив руки за голову и откинувшись на подушки, он наблюдал за извивающимся кончиком огня. - Или ждала официального приветствия ректора и парада в свою честь.

- Не ждала, - я подтянула к себе колени, обхватила их и тоже уставилась на огонь. Пополнить от него свой резерв у меня нет ни шанса,  но сделать вид, что пытаюсь - обязана. - А вот  от чего-то официального не отказалась бы.

- Документы тебе на что?

Я посмотрела на бумаги в своей руке. Все верно, я так и сжимала их с самого начала испытания. Они прошли землю, огонь, воду и воздух вместе со мной. Они должны были вымокнуть, порваться, помяться или сделать хоть что-нибудь из перечисленного, но документы продолжали выглядеть так, словно мне их только что выдали.

Один из листков, который раньше пустовал, заполнился длинными столбиками цифр. Приглядевшись, разобрала несколько вычислительных формул. В конце стояла сноска, которая настоятельно рекомендовала никому не показывать расчеты. На втором листе стоял штамп "ПРИНЯТА". На расчерченных клетках выстроились графики, отображающие мою предрасположенность к Стихиям. Огонь держал достойную шестерку. Если эта оценка не из сотни, то я весьма неплоха. Земле досталась тройка. Вода получила один балл. Воздух ушел в минуса.

Вот так определяют дар адепта? Это что, шутка такая?

Кажется, я возмутилась вслух, потому что Асбер оторвался от увлекательного разглядывания костерка в пентаграмме.

- Опять же, а ты на что рассчитывала?

- Что бородатый дядечка подержит меня за ручки и мистическим образом почувствует во мне дар! В этом больше смысла, чем когда на тебя насылают Стихии, чтобы посмотреть, как ты с ними справишься. Выходит, кто половчее, тот и маг? А если сглупил в первую минуту, то отправляешься домой с позорным клеймом "пустышка"? Это невероятно необъективный тест, который абсолютно ничего не показывает!

Конечно я была возмущена. Если тест на дар выглядит так, то вся история об избранности стихийников  пустой пшик!

Асбер выглядел озадаченным.

- Тебе что, никто не рассказывал, как проходят испытания на принадлежность к Стихии?

Я покачала головой. Когда-то я спрашивала у Калеба про дар, на что он ответил "Нет и не надейся". Этого хватило, чтобы не лезть к истинным магам с дальнейшими расспросами.  

 - Если бы в тебе не текла магия, ты бы не смогла открыть дверь на которую  указал адепт в приемной. Дальше ты по очереди столкнулась с каждой из Стихий. Те, что были к тебе благосклонны, позволили с собой справиться.

Если с первым все стало понятно, - магия Света позволила мне открыть дверь, - то второе объяснение было воспринято мной с особой долей скептицизма.

- У меня не было шансов против Воздуха. Ни у кого бы не было! Как его вообще пройти можно? Его реально кто-то проходил? - я перебирала в уме варианты, но фантазия пасовала. - Пространственные искажения Земли решаются легко, отсутствие воздуха решается никак.

Голос Асбера звучал небрежно и несколько утомленно. Было похоже, что ему и раньше приходилось объяснять подобные вещи. Значит, для следопыта Инквизитора это вполне привычные обязанности. Это обнадеживало.

- Ты поняла как справиться с испытанием только потому, что тебе пришла помощь от Стихии. Подсказка.

- Уверена, что не слышала никаких голосов.  Все решения я принимала сама, а не благодаря сверхъестественному озарению.

Данар закатил глаза. Я начала задумываться о том, чтобы заткнуться. Вдруг я сейчас выдаю в себе неистинного мага.

- Это только означает, что у тебя очень плохая, слабая связь с собственной Стихией.  И явный конфликт с Воздухом. Он почему-то не оставил тебе ни шанса.

Такой ответ меня не устраивал, но я понимающе кивнула. Видимо, нужно являться настоящим магом Стихии, чтобы постичь истину, что хотел втолковать Асбер. Никогда не подозревала, что стихийная магия так сильно отличается от обычной.

- Отлично, я адепт Огня. - Проговорила я медленно, с желанием прочувствовать новый статус. Звучало жутковато. Огонь взял меня под свое покровительство, хотя мы никогда с ним не ладили. Вспомнить хоть сегодняшнюю ночь. Любое соприкосновение с магией Огня заканчивалось для меня и окружающих  масштабным пожаром.

По сути, маг Света может воспроизвести некоторые заклинания Стихий. Очень слабенькие. И угрохать на них огромное количество сил. И все это с наличием особой подготовки и использованием плетений. К примеру, я могу зажечь спичку. Для этого мне надо просчитать формулу заклинания, представить плетение, запустить по нему импульс магии и закрыть мысленный круг. А магу Огня достаточно просто захотеть, что бы спичка загорелась или же разозлиться. Тогда ближайший источник Огня сам откликнется на зов. Вот если разозлюсь я, ничего не произойдет. Свет не окутает меня сиянием, способным поразить противника. Даже не ослепит.  Свет весьма скромная магия. На внезапные эмоциональные выплески не реагирует.



Китра-Л

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться