Мир, в котором меня не было

Размер шрифта: - +

Глава 6

Проснулась я от собственного крика.

Простыни сбились. Подушка валялась на полу. Я сидела на крою кровати, крепко сжимая уголок одеяла. Пот тек градом. Сердце требовало немедленно выпустить его из груди, а пульс отчаянно фальшивил, отстукивая бешенный ритм. Атакующее заклинание образовалось раньше, чем я успела открыть  глаза. Оно зависло в воздухе, готовое в любой момент поразить нападающего. Но в комнате было пусто.

Меня напугал кошмар?

Внезапно дверная ручка шевельнулась. Тихий, протяжный звук скрипа, пронесся по комнате и осел противным привкусом раздражения. Сердце вновь пустилось вскачь. Я опустила взгляд и увидела, что в полоске света под дверью шевельнулись две тени. Это уже не игра света и воображения. Там кто-то стоял.

Я подобралась на постели. Руки по привычки пытались найти клинок под подушкой. Но подушка была на полу и клинок, который я стащила у данара, должно быть тоже. Я подманила светящийся шарик заклинания. Энергия, способная оставить ожог размером с кулак, зависла рядом в воздухе. Искать убежище времени не было.

Я замерла.

В замке заскрежетал ключ. Ручка повернулась. Полоска света поползла в сторону. Я напряглась. Нервы натянулись подобно струнам. Комок заклинания сжался пружиной, готовый атаковать в любой момент. Дверь резко распахнулась, с шумом ударившись о стенку. Я вскрикнула. Двое в проеме вскрикнули в ответ. Я не удержала концентрацию и шар метнулся в незваных гостей. Одно короткое мгновение спустя, когда заклинание преодолело половину пути и осветило лица двух удивленных девушек, я поняла свою ошибку. Это не нападающие, это мои будущие соседки и у них нет щитов для защиты! Шар их покалечит!

Последствия мелькнули в голове столь ярко и четко, что следующее заклинание возникло почти самостоятельно. Маленький импульс, простенький, но очень быстрый и юркий. Вонзившись в кайму плетения, он перебил половину нитей и подбил шар, меняя его траекторию.  Над головами девушек взорвался маленький фейерверк из блесток. Секунду спустя адептки упали на пол, закрывая глаза и прижимая к головам руки.

И эти люди прошли испытания Стихиями? Нет, серьезно?

Оседая на пол блестки превращались в белый пепел.

- Добро пожаловать? - неуверенно предположила я. Пока девушки поднимались, подобрала свою подушку вместе с  клинком с пола. Руку мазнул остаточный след магии. Белесые обрывки, которых вчера точно не было, окружали тонким слоем мою постель.

Что за ерунда?

Зажглись светильники.

- Мы не знали, что здесь кто-то есть, - заговорила одна из девушек. Ее темно-русые волосы были заколоты на затылке. Две красные, вьющиеся пряди обрамляли кукольное личико. На лице застыла приветливая маска, которая совершенно не скрывала неприязненного взгляда шоколадно-ореховых глаз. Юбка темно-коричневого походного платья была вся в пыли, будто девушка вышла из экипажа, преодолевшего несколько дней пути. Она держала в руках саквояж, рядом стояла дорожная сумка.  - Меня зовут Ал-Сона Ревье. А это Деллианна Фольмуд.   

Я перевела взгляд.

На меня смотрела молодая алептка шестнадцати-семнадцати лет. Красивые черные волосы, в свете утренних солнечных лучей, блестели сочной синевой безоблачного летнего неба. Глубокие аметистовые глаза, подобно драгоценным камням, завораживали и приковывали взгляд сильнее, чем любая дурманящая магия. На бледном лице, очерченным высокими скулами, острым подбородком и высоким лбом, краснел легкий румянец, вызванный жаром взорвавшегося заклинания.

Она была точной копией прошлой меня, но не была мной.

Заметив пристальный взгляд, адептка сжала алые губы и опустила глаза в пол. Мне не было нужды представляться. Деллианна знала Эвелин. Лучшие подруги на протяжении десяти лет. Вместе росли, вместе играли. Заплетали друг другу косы. Бегали в лес.  Эвелин первая, кто узнал о даре Огня Деллианны. Деллиана же разделила тайну первой влюбленности Эвелин.  Теперь же, ради благополучия черноволосой адептки, я должна была молчать и держаться от нее подальше. Рациональная часть твердила, что это разумный выход. Эмоциональная часть разрывалась на части, едва сдерживая слезы.

- Китра Клоу, - сглотнув комок в горле, представилась я. - Мне жаль. Ночь выдалась тяжелой. Я слегка перенервничала.

- Надо было приехать раньше, - шепнула Ал-Сона.

Кстати, ее я видела впервые..

В комнате стоял четыре кровати. Я заняла ту, что у стены. Она находилась ближе всех к выходу. Ал-Сона указала Деллианне на дальнюю от меня постель, а сама заняла место рядом с ней. Таким образом между нами оказалась свободная койка.

- Сильно вещи не разбирай. После завтрака выясним, не захочет ли с нами кто-нибудь поменяться. - В этот раз понижать голос Ал-Сона не стала.

Я хотела ответить чем-то едким и грубым, но, как на зло, все колкие фразочки вылетели из головы. Поэтому я застелила постель, зашла в общий будуар, умылась, привела себя в порядок. Позубоскалила на свои рыжие, растрепанные волосы.

Полная сил, хотя и потрепанная ночным кошмаром, в этот раз  смогла вдоволь наглядеться своим новым обличием. В общем, меня все устраивало. Даже крохотные веснушки на носу и на руках. Светло-карие, почти янтарные глаза, выглядели непривычно. Слишком большие, широко распахнутые, под рядком пушистых ресниц, казались невероятно доверчивыми, почти детскими. Я намеренно свела брови, воззвав к глубинам привычного высокомерия и опыта прожитых лет. Попробовала злобный взгляд. Гневный. Результат оставался одним и тем же - смехотворным. И как мне запугивать людей?



Китра-Л

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться