Мир, в котором меня не было

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Зато у нас есть вино, - попробовала приободрить себя я. За окном смеркалось По небу ползли дождевые тучи. Я пролистывала очередной учебник истории и едва удерживалась  от уныния.

Все было плохо.  Кроме вина, конечно.

Следующие несколько дней прошли в относительном спокойствии. Утренние медитации, завтрак, лекции, обед (спасибо, что все оплачено Канцелярией!), и еще одни лекции, где нас учили чертить круги, квадраты и завитушки (творческий урок, что ли?), свободное время, ужин, пара часов для себя и сон. В свободное время, я была готова деться куда угодно, чтобы лишний раз не задерживаться в своей комнате. Случайно не столкнуться с Делли или Ал-Соной. Я обследовала внутренний парк замка-Академии, несколько раз злоупотребляла угощениями в зале Восстановления огневиков, и наконец добралась до библиотеки.

Один взгляд на Делли вызывал во мне такую противоречивую бурю эмоций, что хоть иди с башни прыгай. Это и море сожалений, и приятные, летние грезы, яркие картинки веселья, а потом горькое чувство утраты, непонимания и отчужденности. Я стремилась привести свои внутренние весы в равновесие и определиться с чувствами. Но толку? Я не могла ее ненавидеть, но и общаться с ней не могла. Хуже всего, что теперь я ревновала! Деллианну к Ал-Соне, а Дэна к Делли! Так вообще быть не должно.

Вот чем плохи пробуждения в новых телах. От прошлых чувств убежать невозможно. Ты живешь с ними параллельно. Принимаешь их как свои, либо они сводят тебя с ума. Если с невозможной дружбой и с детской влюбленностью я могла смириться, то что делать с ревностью - не представляла. Жуткая, деструктивная эмоция, зародившаяся глубоко в душе не давала покоя. Если она даст корни, я могу не справиться.

Казалось бы, живешь не в первый раз. Влипал в разнообразные ситуации. И в клане убийц побывал, и магию терял, подругу по все Империи искал, в жертву демону едва не принесся, а вот ведь зараза, споткнуться на такой ерунде, как ревность. Была бы такая возможность, закинула бы рюкзак за плечи и двинулась на край земли, где ни людей ни демонов.  Но нет, сижу в библиотеке, делаю пометки о восхождении новой династии.

Официальная история пугала. Она настолько не соответствовала реальным событиям, что в какой-то момент я забеспокоилась: а не попала ли я в альтернативную вселенную своего мира? Магии Света здесь не существовало. Никогда. История была  вычищена до блеска. Никаких упоминаний о Стражах Солнца, об Обители, об Ордене, о храмах лунных жриц. Их не существовало. Несколько раз мелькала информация о дикарских культах, пытающихся исказить суть демонологии. Я не сразу догадалась, что имеется ввиду Ковен и его Сестры Крови. Это крохотное упоминание, посадило во мне семена надежды. Ковен категорически выступал против темной магии и демонов. Сбежавшие заговорщики могли иметь с ними определенную связь.

Что касается Империи, то книги по истории утверждали, что до появления демонов, ее вовсе не существовало. Люди жили подобно варварам, не имея централизованной системы власти. Вели разрушительные войны, погрязли во вражде. Истребляли друг друга. Понятие культуры почти полностью отсутствовало. Если бы демоны вовремя не вмешались, человеческая раса грозила себя уничтожить.   Под чутким руководством Канцлера, демоны смогли спасти остатки людей. Привести их к миру. Образумить. Создать сильную, мощную, настоящую Империю, не боящуюся врагов с других континентов. Именно демоны, во главе с Инквизитором, обучили людей магии в том виде, в которой она существовала на данный момент. Систематизировали и упорядочили знания. До вмешательства из Нижнего мира, люди пользовались магией как попало, при использовании калеча себя и других. Не имея нужных знаний, они опускались чуть ли не до уровня животных, полностью подчиняясь своей Стихии.  

Книг, старше трехсот лет, в библиотеке не обнаружилось. Я даже не стала выяснять почему. Наверняка из-за того, что люди живущие до власти демонов, не обладали навыком книгопечатанья или письма вообще. Мол, хотите чего из древнего, читайте наскальную живопись.

Каждая новая строчка вгоняла меня в глухую депрессию. Первые полчаса я фыркала и возмущалась после каждой прочитанной фразы. Вторые полчаса - боролось с раздражением. Третьи  - поражалась глупостью автора и удивлялась, какой дурак в это поверит. А потом резко, без предупреждения очень-очень сильно загрустила. Это мир здесь. Вокруг. И я в нем.  

- Привет! - на  стол передо мной хлопнулась книга. Стул напротив занял Дэн. Форму Академии он сменил на камзол стального цвета с неприметной вышивкой на рукавах и снежно-белым воротником-стойкой. На пуговицах блестела монограмма "К.Г.".  Конечно же. После занятий, адептам дозволялось надевать обычную одежду. Оставаться в учебной ливреи считалось плохим вкусом. А я до сих пор куталась в красный плащ огненного факультета.

Настроение сразу рухнуло на пару пунктов. Горло сдавило. Внутри образовался ком.

- Слишком рано для домашних заданий, - продолжил Дэн, когда я не ответила. - Обычно в библиотеки пусто первую половину семестра. Все предпочитают практику, занимаясь в зале Восстановления.

Действительно. Кроме меня и Дэна, в читальном зале присутствовало человек десять.

- Ты ведь не обиделась, что я к тебе не подошел? - продолжал Дэн. Теперь и он начал чувствовать себя неуютно. - Я видел, что тебе помогает Младший учитель. Ждал пока он уйдет, чтобы проверить, все ли с тобой в порядке, но не успел. Ты сразу ушла. - Пауза затягивалась. Я продолжала молчать. Искала свой дар речи. Бледнела, краснела, бездумно таращась на серебряные пуговицы адепта Воздуха. - Я тебя чем-то расстроил?



Китра-Л

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться