Мир, в котором меня не было

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

- Ложись!

Я бросилась в укрытие. Отпрыгнула в сторону. Зашипела. Перекувыркнулась. Приземление пришлось на больную руку. Зафиксировавшись в устойчивой, коленопреклоненной позе, выставила ладонь перед собой. Заклинание щита замерцало серой пленкой. Мгновение спустя в него врезался магический шар. Брызги воды разлетелись в разные стороны, колючими иглами вонзаясь в землю. Под напором сильного заклинания, меня отшвырнуло назад на спину.

Удар вышел не сильный. Упала я не на жесткую землю внутреннего двора Иксми, а приземлилась в месиво из воды, земли и травы. В противную, холодную, хлюпающую грязь. Подобные лужи из жижи, пятнами украшали почти все поле боя между адптами Огня и Воды. Официально, данный процесс избиения пятым курсом водников первого курса огневиков, назывался занятием по теории и практики противоборствующих Стихий. Он был направлен на понимание основ чужой магии и разумного взаимодействия с ней. В теории это были схемы и формулы, на практике же, формулировка "тренировка в игровой форме"  превращалась в войну "каждый сам за себя".

Вокруг творилась беспощадная куча мала. Красные и синие мантии сновали по двору, выискивая места для укрытия и атаки. Пахло серой и гарью. В воздухе летали заклинания. В основном они принадлежали адептам Воды, но иногда кое-кто из огневиков умудрялся давать сдачи.

- Пригнись! - прокричали над самым ухом в тот самый момент, когда я приподнялась на локтях, готовая вскочить на ноги. Слишком поздно. Я рухнула обратно в лужу, в этот раз уже с головой. Надо мной проскочил один из парней. В нестройной, чуть полноватой фигуре, я опознала Ирвина - одного из более менее успешных адептов. Следом пролетел сгусток магии, с размаху вонзившийся в дерево позади. Раздался хруст. Фейерверк из щепок взметнулся в воздух, обдавая спину частицами листьев и веток.

- Скрип-скрип, - донеслось позади.

- Поберегись! - Донеслось следом.

Сейчас дерево начнет падать, - дошло до меня. - Но в какую сторону?

Я не успевала произвести расчеты скорости заклинания, силы,  угла и места его попадания. Времени осталось только для действий. Я перекатилась по лужи в сторону, метя на сухой участок земли и оттуда уже подорвалась назад, нацеливаясь на кусты. Не доставало  одного шага, как зеленые ветки передо мной вспыхнули ярким пламенем. Я ахнула. Огонь взорвался яркими искрами, воспламеняя зеленые ветви и тут же превращая их в угольки.

- Извини!

Я обернулась на голос. По лицу Араники скользили капельки пота. Она плела очередной огненный шар. Отказавшись от защитных заклинаний, девушка упорно делала ставку на атаку. На каждом занятии она старалась действовать. Дни, когда Аранику в ступор  вводило любое нападение, почти прошли. С каждым разом адептка чувствовала себя все уверенней, хотя и продолжала раз за разом ошибаться. Например, как сейчас. Создать заклинание и направить его не туда - вполне в ее духе.

 Я не стала ничего отвечать. Мой резерв был истощен давным-давно.

Прогудел рог, оповещая об окончании практического занятия. Огневиков объявили проигравшими и пригласили к дереву позора. Дальше предстоял разбор ошибок. Хвалили нас мало. Тактика обучения на этом занятии больше напоминала акт устрашения студентов. Мы становились в круг. Учитель выбирал одного из адептов и в пух и прах разносил его действия. После, слово передавалось выигравшей стороне. Следом за критическими и весьма обидными замечаниями, наступал наш черед. Если добровольцев не находилось, мэтр выбирал их сам.

Сколько учеников подвергнется унизительному разгрому, зависело от желания преподавателя. Цифра варьировалась от трех до пяти, но иногда мэтр входил в раж и доставалось каждому. Получать злобные слова от адептов Воды было еще больше обидно. Они просто над нами измывались, пользуясь возникшим превосходством. Ну, а слышать критику от своих - от огненных, было совсем больно. И уже не имело значение, обоснованная она или нет. Если попал под разбор - рыдать тебе следующие три дня в подушку.

К тому моменту, как начались занятия с водниками, ни разу не пострадавших среди адептов Огня первого курса, не осталось. Все щеголяли с бинтами, перевязками, ушибами и синяками разных мастей тяжести и давности. Я была не исключением. Рана на ладони сменилась ожогом по все длине руки, когда отскакивая от очередного взрывоопасного заклинания, я зацепилась рукавом за подоконник. Ткань разошлась по шву, а следом по коже прошелся огонь.

Больше ни у кого не осталось сомнений, что случайные взрывы не такие случайные, какими хотели бы казаться. Адепты стали дерганными. Подозрительными. Каждый шорох, неловкое движение соседа, заставляли чуть ли не вскакивать с места. Атмосфера веселья, что царила первые дни, сменилась чем-то гнетущим. Еще не полностью. Остались в нашем классе юмористы,  стреляющие бумажным шариками в затылок и иногда кричавшие "ложись" просто так. Но с каждым разом безобидные шутки чувствовалась все злее.

Моя регенерация работала постоянно. Боль она не убирала, но раны затягивались быстрее. С щитами пришлось повозиться. Поставить их на постоянную подпитку магией, я не могла. Банально не хватало резерва. Для пассивного заклинания я выбрала "прозрачную паутинку". Ее приходилось обновлять после каждого магического всплеска, но оно того стоило. Паутинка реагировала на  малейшее движение создаваемое магией. То есть, не на те заклинания, что точно также пассивно слонялись по Иксми или "висели" у других адептов, а на те, что вот-вот собирались активироваться. Так я имела возможность среагировать на атаку чуточку раньше.



Китра-Л

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться