Мир, в котором меня не было

Размер шрифта: - +

Глава 12. ч.2

 

Блеск! Блеск! Блеск!

Ослепнуть можно!

Озарение вышло ужасным и до жути очевидным. Все разом встало на места, удивляя безукоризненной простотой. Догадки, предположения, обрывки информации и переделанная история, что запечатлелась в библиотечных книгах, выстроилась в стройный ряд. Лишившись памяти обо мне, мой бывший муж прекратил добровольное затворничество в Нижнем мире и отправился в Привычный. Нашел подходящее тело для воплощения и устроил небольшой переворот. С теми знаниями, что он имел как маг, как ученик Геллиофрея, как один из пятерки и как демон, заточенный на века, мужчина сумел перевернуть все с ног на голову и утроить свою Империю демонов.

Муж меня больше не помнил, но какие-то частички о моем существовании сохранились. Отсюда и картина на стене. Возможно, интерес к Деллианне продиктован теми же обрывками памяти.

Демон двигался вперед по островкам событий, что присутствовали в последнюю нашу встречу. В прошлой жизни из-за ритуала жертвоприношения, я лишилась магии Света. То есть, находилась в том самом состоянии, в котором сейчас пребывала почти вся Империя. Только в отличии от остальных людей, я ограничилась несколькими неделями, почти сразу перейдя на магию Крови. Местным жителям никто такой возможности не предоставил. Они продолжали существовать в неведении, продолжая восхвалять существ, что украли  дар, принадлежавший им с рождения.  

 Это почти не шокировало.

Барьер тишины, превращающий разговор демона и Делли и в невнятное бормотание, прорезал переливчатый девичий смех. Адептка прикрывала рот ладошкой, но едва ли это помогало. Демон улыбался и это не было маской или частью игры. Он тщательно отслеживал крохотные изменения в поведении Делли, разбирая, раскладывая на отдельные элементы и внимательно их изучая. Ему нравился сам процесс и нравился результат.  

Делли прекрасно справлялась со своей партией. Лучше, чем получалось у меня. Сложно судить по одному краткому моменту, но, кажется, мужчина был в ее вкусе, а демон всерьез заинтересован в адептке. Что ж, это объясняло, почему он больше не появлялся в моих снах. У него существовали занятия поинтересней.

Делли что-то прошептала демону, сделала прощальный книксен и направилась к двери. Мужчина проследил за ней взглядом. По комнате прошлось легкое колебание пространственной магии. Отвлекало оно меня ровно до того мгновения, как щелкнула ручка и за девушкой закралась дверь.

Свечи вспыхнули. Ярче осветив комнату, они каким-то образом превратили романтический полумрак во что-то зловещее. Я попятилась.  Вот  обо мне и вспомнили.

- Адептка ...Клоу. - Он сделал паузу перед фамилией. Будто за несколько минут, что длились почти вечность, подзабыл, кто я такая и откуда взялась. - Давно хотел с вами познакомиться. Примерно с тех пор, как Айсбер впервые упомянул о вас в отчете.

Я промолчала. Правила этикета требовали ответить  любезностью или встречным комплементом, но что бы я ни сказала, это прозвучало бы слишком неестественно. Молчание же, редко приносит вред. Если речь идет не о пытках, конечно.

- Как вам наша Академия? - небрежно спросил он.

Прямые вопросы требовали прямых, а главное правильных ответов.

 - Достойна восхищения, мой господин. - Выдавила я, опуская взгляд в пол. - До меня доходили слухи, что именно вы поспособствовали моему обучению здесь. Я очень признательна  за это.

Короткий взгляд на него и обратно в пол. Он злился? Был раздражен? Ему глубоко безразлично? Я не могла определить. Понимание его нового воплощения с изменившимся сознанием было для меня недоступно.

- Скучаете по дому?  

Это проверка или дань вежливости? Моя внешность во сне отличалась от той, которой я обладала сейчас. Но если демон не дурак (а он не дурак!), сложить два и два, сопоставив момент активации Дневника и появление самоинициированного мага, для него не составляло труда.

- Да. - Вымолвила я. - Особенно по родителям. 

-  Конечно, - согласился демон, глядя куда-то мимо меня. - Печальное событие. Прискорбно, что ваш отец попал под дурное влияние мятежников. Он пытался с вами связаться?

- Нет, господин.

Надеюсь и не попробует.

- Вы бы, конечно, сразу сообщили об этом?

- Да, господин.

Уф, если его волнует только это...

- Хорошо, - мужчина продолжа смотреть мне за спину. Туда, где висела одна единственная картина. - Должно быть тяжело потерять столь близкую связь, учитывая ваше прошлое.

- Не уверена, что поняла вас, господин.

- Я о вашей матери. Сколько вам было, когда она умерла?

Что? Моя мать мертва?

Я не... Ох, Эвелин, ну что за сюрпризы? Влюбленность в первого попавшегося мальчишку - держи пожалуйста, не подавись, а важные факты утащила глубоко в себя и спрятала.

- Я была очень юна, мой господин.

Как же я люблю обтекаемые фразы! Они дают время подумать и надежду, что уточнения не последуют.



Китра-Л

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться