Мир, в котором меня не было

Размер шрифта: - +

Глава 13. ч.1

 

Глава 13

 

 

В легком платье из шелка, она выглядела нелепо и одновременно угрожающе, в полумраке пустынного коридора.

- Да в чем проблема? - вцепилась я  в руки адептки, пытаясь их от себя оторвать. 

За два месяца мы с Делли едва ли парочкой слов перекинулись. Казалось, она не помнила меня вообще. Будто не было никакого общего прошлого. Словно на ней лежит заклинание забвения, полностью стершего Эвелин из  ее памяти.

- Ты за мной шпионишь? - адептка прожигала меня свирепым взглядом, продолжая контролировать магические потоки огненного шара. - По чьей указке?

Шар выплюнул очередной сноп искр и одна из них попала мне на щеку. Искорка истлела в ту же секунду, почти не опалив кожу. Я дернулась, но смолчала.     Замершее в воздухе заклинание угрожающе потрескивало.

Проклятье, Делли настроилась серьезно!

- Я оказалась там случайно, - ответила я. - Откуда мне было знать, что ты у демона, если ты даже Ал-Соне ничего не сказала?

Мои слова ее не убедили.

- Оттуда, что ты за мной следила! - прошипела она не хуже змеи.

Мы с ней были одного роста, но сейчас казалось, что она возвышается надо мной. Делли стояла так близко, что ее черные локоны касались моего лица. Кольцо на ее пальце, даже через ткань формы царапало мне шею.

- Зачем мне это?

Большая часть проблем возникает из-за недопонимания. Если мы сможем разобраться в чем дело...

- Ты с самого первого дня в Иксми пытаешься испортить мне жизнь!

... или не сможем, потому что одна из нас истеричка.

- Я?!

Или обе..

Праведный гнев придал мне сил, чтобы отцепить руки Делли и оттолкнуть ее. Девушка отступила, но  огненный шар продолжал вертеться в радиусе моего лица.

- Вечно рядом. Вечно с этим своим проклятым осуждением! Как же ты меня достала, Эвелин!

- Во-первых, Китра, - я хотела поправить ее в рамках своего поучительного тона, но вышло обвиняюще, почти язвительно. В общем, как угодно, только не так как я хотела. - Во-вторых, я слова тебе дурного не сказала.

- А и не надо, не надо! Достаточно того, как ведешь себя, когда я рядом. Как смотришь.  - Злость сменилась презрением. - Будто среди нас ты одна святая, а мы и ноготка твоего не стоим.

Я так себя веду? Я?!

Она  ткнула в меня пальцем:

- Не смей никому говорить о том, что видела. Тебя это не касается. - Шар вспыхнул так ярко, что пришлось сощурить глаза. - И если на то пошло, - продолжила она, - имей ввиду, я видела, как ты на него смотрела. Я все видела, Эвелин. Не строй из себя недотрогу. Не надо этой показной брезгливости. Я слишком хорошо тебя знаю, что бы на это купиться.

Мне стоило промолчать. Не существовало тех слов, что могли быть ею услышаны. Во всем мире не найти фраз, что способны убедить девушку в ошибочности выбранного мужчины, если она влюблена. То же касается и советчиков, вроде меня. Мне правда стоило заткнуться и не наживать очередную проблему, но я ответила:

- Он - демон. Даже не данар. - Тут я шла против истины, но если судить о том, что я видела, человек, проведший пятьсот лет в Нижнем мире - скорее демон, чем кто-то еще. - Демоны не способны любить. Это заложено в их сути. Поэтому они рождены там, а мы здесь.

- Да что ты можешь знать? - она скрестила руки. Шелк на рукавах мягким блеском переливался  в свечении шара. -   Тебе всю жизнь  пичкали антидемонической пропагандой. Ты сама едва не оказалась за решеткой. Проявила бы хоть каплю уважения! Если бы не заступничество Эгелара, гнить бы тебе остаток жизни в тюрьме Канцелярии.

- Я сама не в восторге, что была спасена демоном, - огрызнулась я, и поняла, что сказала лишнего. Вот прям совсем.

Рот Делли приоткрылся в изумлении. Глаза расширились от страха. Она нервно глянула в глубь коридора, проверяя, не мог ли кто нас слышать.  Тени молчаливо ютились по углам, а тусклый свет, едва заметно к проходу на лестницу. Если здесь кто и был, кроме нас, заметить его не было шанса.

 - Это все его влияние, да? - Прошептала Делли, прижимая ладошку к губам.

Я не стала уточнять, кого "его".

- Я говорю правду! - возмутилась я. - Это даже не точка зрения или мнение, это самая что ни на есть правда.

Девушка попятилась:

- О, Стихии, что же отец с тобой сотворил?

- При чем тут он? Ты вступила в связь с нижнемировской тварью и радуешься этому, - сказала я, а потом поняла, как должно быть звучу безумно.

Я судила по меркам общества, погибшего триста лет назад. Та империя, где каждый знал, что темная магия - это плохо, что демоны несут в себе истинное зло, что Нижний мир - это гнездо скверны, погребена под руинами революций и новым порядкам. Мои критерии безбожно устарели.  В новом мире демоны не зло, а столпы на которых держится Империя.  Если я хочу остаться незамеченной, если желаю стать часть безликой, безопасной толпы, я должна принять новое мнение, а не держаться гибельных идей отщепенцев. Даже если они правы.



Китра-Л

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться