Мир, в котором меня не было

Размер шрифта: - +

Глава 13. ч.2

- Ерунда какая-то, - высказался Ирвин, обращаясь к товарищу, когда мы выходили из класса. - Дело ведь не в плохой успеваемости?

Ну да, ему точно волноваться не о чем. По всем предметам он держался выше среднего, а во всех практических занятиях занимал лучшие позиции. При этом он трясся перед каждым уроком и неустанно бормотал строчки заклинаний. Даже если он с треском провалит ночное занятие, на его средней оценке это не сильно скажется. Преподавателям он нравился и каждый отмечал способности.

Не теряя времени, я направилась в зал Восстановления. У меня, как у Ирвина,  кредита доверия не намечалось. Послабление в любом из предметов грозило опустить за линию успеваемости и грозило не допуском до экзаменов. Так что все планы мести Валтону, что направил меня ночью к Инквизитору, откладывались, как и слова благодарности Ле-Рин, пытавшейся предупредить об опасности. Не знаю, чего ради она старалась, но поступок я оценила и пожалела, что сразу не обратилась к ней.

Я кинула сумку на софу и свалилась вслед за ней. По потолку ползли огненные струйки магии, разветвляющиеся у черных островков и тянущиеся к стенам. В отдалении слышался шум водопада и трели птиц. Из дальнего конца зала, где находилась территория Земли, пахло цветущей сиренью. Я комкала подушку и пыталась расслабиться, чтобы позволить магии Света себя восполнить.

Огонь, извивающийся в пентаграмме рядом, уныло облизывал стенки печати. Он привык не ждать от меня подачек, а я привыкла представлять, что он живое, разумное существо, которое способно меня выслушать и отказаться от ехидных комментариев.

- Дико не выспалась, - ныла я. - Все утро отмывала сумку. Она до сих пор в подтеках.

Огонь качнулся в сторону, изображая понимание.

- В обед солонку стащила. Надо будет пятна засыпать. Может еще удастся свести?

Пламя нервно дернулось. Я поспешила его заверить:

- Да верну я солонку. Зачем она мне?

Огонь затрещал. Я возразила.

- Нет у меня клептомании, с чего взял?

Он извернулся, расслаиваясь на два язычка. Я фыркнула.

- Это для дела. Нет заклинаний, чтобы очистить вино с ткани. Приходится по старинке.

Побочный язычок исчез.

- Ну, ладно, тут ты прав. Я не знаю заклинания всех Стихий. Может, среди них и есть. Но соль достать проще, чем одно из них.

Огонь потянулся вверх, пытаясь достигнуть пика  в высоту, а потом плюхнулся вниз, растекаясь по печати.

- Да, с заклинанием Воды вышло скверно.

Огонь не ответил. Вместо него, меня порадовал настоящий голос данара.

- Умом тронулась? - вместо приветствия спросил Асбер.

- Н-настраиваю связь со Стихией Огня, - заикаясь ответила я.

Асбер глянул на пентаграмму. Огонь прильнул к полу, изображая тлеющий огонек.

- Предатель, - фыркнула я.

- Что? - не понял Асбер. - Я спрашиваю, чего тебе не сиделось в комнате да не спалось? На кой ты к инквизитору отправилась?

- А-а, - поняла я.

- Ага, - передразнил данар, наступая сапогом на пентаграмму и давя остатки затухающего огня. - Как ночь пережить собираешься?

Я лежала на бархатной софе, крепко обнимая подушку с кисточками. Сумка умостилась под головой, а мантия униформы свисала на пол. Прическа после долгого учебного дня растрепалась и непослушные пряди лезли в лицо. В общем, мое состояние находилось на приемлемом уровне. Помереть за ночь не должна.

Уперев руки в бока, данар возвышался надо мной. Сидений рядом не было, а освобождать место, убрав ноги с софы, я намеренья не имела.

- У меня проблемы? - невинно уточнила я, сразу переходя на резкую интонацию. - А то я сама не догадалась.

- Я не для этого на тебя время тратил, чтобы ты испортила все за одну ночь.

Я, как могла, пожала плечами. Хвататься за волосы и паниковать поздно. Кроме как восстановить резерв магии, я себе ни чем помочь не могла.

- Чего мне ждать от ночных занятий?

То, что они проходят на крыше башни, где я обнаружила следы человеческой крови и остатки темно-магического ритуала, наводило на определенные мысли.

- Мог бы рассказать, давно рассказал бы, - ответил данар.

- Ты сам не знаешь всех подробностей?

- Каждый раз все проходит по-разному. Нельзя предсказать результат.

- Но можно его просчитать, - пробормотала я.

Асбер сощурился:

- Тебе что-то известно?

- Я в информационной изоляции, - напомнила я. - Есть только ты и Стихия Огня, которая прекрасный слушатель, но ужасный собеседник.

 Почему Асберу запрещено говорить о ночных занятиях? Почему никому не говорят, как они будет проходить? Зачем делать из этого тайну?

Я безуспешно попыталась считать ответы с лица данара. Озарения не произошла. Заклинания разума мне неподвластны. Я вздохнула:



Китра-Л

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться